Форум

Блокировка по 115-фз

меня тоже по-тихому заблокировал отп банк под предлогом финансирования террористических организаций - Дикси, Пятерочка и Ашан

Цитата
Olegprm пишет:
Нет. У любого государства стоит задача контроля доходов (для начисления налогов) граждан. По логике контроль начинается с одной стороны и заканчивается другой, принимающей стороной.

Хм... вероятно, я не до конца ухватываю изначальный посыл. Ну вот, живет человек, работает, получает доход, платит с него налоги, чистая прибыль (после налогов) попадает в его банк, с которого тот пополняет свой ПП, и в итоге через который отправляет деньги мне. В каком месте / из-за какого из пунктов у человека могут быть проблемы? Вы правы в том, что за рубежом действительно Жесткий Контроль - но это именно что контроль доходов. На что человек тратит свои деньги после того, как с доходов уплачен налог, либо не очень строго контролируется, либо контролируется не во всех странах. Там люди знают свои реалии, и вряд ли стали бы использовать ПП, если б им приходилось отчитываться за "кому ушел тот или иной платеж и почему". Но они его используют! Используют по всему миру - даже там, где не работают skrill, payoneer, paysend, transferwise и всё такое прочее из менее известных платежных систем! Вы сгущаете краски, как мне видится.

Цитата
Olegprm пишет:
Пристальное внимание со стороны СБ любого банка, всевозможные ухищрения лишь бы отказаться обслуживать клиента с сомнительным личным делом. В общем, много мелких, но не фатальных неудобств.

А! То есть это не приговор: другой банк примет эту информацию к сведению, но решать будет сам - работать с данным клиентом или не работать, я правильно понимаю?

Цитата
Olegprm пишет:
Ну и, возможно, учитывая доходы банков (судебные издержки стоят недёшево) им проще когда точку в споре поставит суд, тогда их руки чисты и они могут слать ЦБ в дальнее путешествие.

А, если не секрет, судебные издержки - это их собственные расходы на своих юристов, или всё-таки выплаты клиентам? Потому что, к примеру, мы уже потеряли деньги на билеты жене на материк; если они не примут скрины и фотокопии свидетельства о браке / выписок, которые я передал отсюда, как только закончились праздники, и которые она им сегодня понесла - то мне тоже придется лететь на материк и везти оригиналы. И даже после этого неизвестно, сколько займет дальнейший процесс, на сколько мы будем оторваны от привычной жизни, и какие еще будут расходы. Соответственно, хотелось бы получить компенсацию от банка за весь этот геморрой, случившийся из-за его произвола - такой исход возможен?

Цитата
Snape пишет:
Вы сгущаете краски, как мне видится.

Нет, я просто привожу факты из жизни моих приятелей из Германии. Где Контроль за перечислениями тотальный, особенно если человек получает возвраты из бюджета (налоговые льготы) или пособия.
Цитата
Snape пишет:
решать будет сам - работать с данным клиентом или не работать, я правильно понимаю?

Все верно, но от этого удовольствия знаете ли мало.
Цитата
Snape пишет:
А, если не секрет, судебные издержки - это их собственные расходы на своих юристов, или всё-таки выплаты клиентам?

Выплаты истцам по суду при проигрыше банка. Компенсировать можно все, что докажешь и подтвердишь.

Цитата
Olegprm пишет:
Нет, я просто привожу факты из жизни моих приятелей из Германии.

А, ну, это не про меня. А за остальное - спасибо, наконец-то пошли хорошие новости! smile:thumbsup:

Цитата
Snape пишет:
А, если не секрет, судебные издержки - это их собственные расходы на своих юристов, или всё-таки выплаты клиентам?

Только не забывайте, пожалуйста, что подтверждённые расходы должны быть ещё и обоснованы их необходимостью. Как пример, нужно доставить документы из точки А в Б, это можно сделать почтой, а можно доставить лично полетев на бизнес-джете, второй вариант суд не утвердит. Или вот проживание в Рэдиссоне с завтраком (естественно не в люксе, а в обычном номере) и перелёт (конечно не в бизнес-классе) чтобы приехать на судебное заседание будет утверждено без особых проблем, поэтому не обязательно лететь Лоукостером и жить в хостеле для экономии. Естественно если вы выиграете дело. Для выигрыша нужно хорошо подготовиться, выстроить линию и иметь все необходимые документы - второго случая их представить не получится.
Успехов! Нагните их!

Цитата
Olegprm пишет:
Как пример, нужно доставить документы из точки А в Б, это можно сделать почтой, а можно доставить лично полетев на бизнес-джете, второй вариант суд не утвердит.

Это верно... но, зная нашу почту - такая доставка может занять месяц; а если отправлять через коммерческую транспортную компанию - вряд ли обойдешься дешевле, чем слетать самому в экономе. Я надеюсь, в суде учтут тот факт, что время - это тоже деньги?

Цитата
Olegprm пишет:
Успехов! Нагните их!

Спасибо smile:) постараемся!

Цитата
Snape пишет:
но, зная нашу почту - такая доставка может занять месяц; а если отправлять через коммерческую транспортную компанию - вряд ли обойдешься дешевле, чем слетать самому в экономе. Я надеюсь, в суде учтут тот факт, что время - это тоже деньги?

Почта идет сейчас достаточно быстро. Почта России ввела новые сервисы, такие как отправка заказных писем прямо из приложения. Экспресс доставка стоит не так дорого.
Самолет вряд ли утвердят, по крайней мере ответчик будет оспаривать данную трату, если не будет требоваться личного присутствия.
Главное не забывать правила:
Все письма только с уведомлениями о вручении (при отправке через приложения Почты России не реклама уведомление, как и опись вложения не нужны), при личной передаче - отметка о регистрации входящей корреспонденции.
Любое общение с банком только в письменном виде.
Любой документ только с сопроводительным письмом с указанием всех приложений.
Изменено: Olegprm- 12.05.2021 16:21

Всем доброго вечера!
Банк Открытие.
Являюсь клиентом лет 5. Несколько лет был премиальным клиентом.
Продал автомобиль через официального дилера BMW - Автодом.
Автодом мне перечислил деньги за авто на счет в Открытии.
На следующий день меня заблокировали по 115фз.
Я в отделение передал договор и акт о продаже.
Прошло 2 рабочих дня (обещали за 1 день рассмотреть) и тишина.
Подскажите что делать, сидеть ждать или писать претензию в банк, или жадобу в ЦБ?
Почитав тему понял, что ждать можно очень долго.

Цитата
emailmaxa пишет:
писать претензию в банк

Пишите претензию в банк, что банк не исполняет свои обязательства по Договору банковского счета. Намекните, что этим нарушает ваши права, как потребителя.

Цитата
emailmaxa пишет:
Всем доброго вечера!
Банк Открытие.
Являюсь клиентом лет 5. Несколько лет был премиальным клиентом.
Продал автомобиль через официального дилера BMW - Автодом.
Автодом мне перечислил деньги за авто на счет в Открытии.
На следующий день меня заблокировали по 115фз.
Я в отделение передал договор и акт о продаже.
Прошло 2 рабочих дня (обещали за 1 день рассмотреть) и тишина.
Подскажите что делать, сидеть ждать или писать претензию в банк, или жадобу в ЦБ?
Почитав тему понял, что ждать можно очень долго.
emailmaxa, Добрый день. Сожалеем, что произошла такая ситуация. Уточните, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения. Мы во всем разберемся.

Добрый день,обратился в Почта банк,для блокировки карты,сказали подходите перевыпустим,пришел в отделение говорят сомнительные операции.
У меня платежи по кредитам,я физ лицо,обналом не занимался,все выписки у них есть,деньги все на той карте,как мне забрать свои деньги,куда обратиться,портят кредитную историю оставили без денег...как жить??
Помоги посоветуте как забрать свои деньги и кто будет штрафы и просрочки оплачивать теперь?
Я уже думаю о суициде,и упомянуть при этом почта банк что загнали ы долговую яму и оставмли без средств существования....

Цитата
Protuvbespredela пишет:
Я уже думаю о суициде,и упомянуть при этом почта банк что загнали ы долговую яму и оставмли без средств существования X

О суициде думать не стоит - Вы Почта банк так не накажите. Это в детстве обидевшись на маму, дети думают, что пойдут на улицу в мороз, простудятся и умрут, а мама потом будет рыдать и раскаиваться. Банк - это машина. Она не испытывает никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных.
Дать Вам совет можно, только если Вы максимально подробно объясните, что же произошло.

Если документы отказаться предоставлять - отдадут деньги?Они же обычно ндфл просят а у человека если нет ндфл то что тогда?Не работал никогда если.
В другой ветке ответили что отдадут ,но с комиссией 10_20%.Но она ведь для Юр лиц как я понимаю применяется?А для физиков какие комиссии при закрытии счета после 115 фз?

Цитата
kazan7777 пишет:
сли документы отказаться предоставлять - отдадут деньги?Они же обычно ндфл просят а у человека если нет ндфл то что тогда?Не работал никогда если.
В другой ветке ответили что отдадут ,но с комиссией 10_20%.Но она ведь для Юр лиц как я понимаю применяется?А для физиков какие комиссии при закрытии счета после 115 фз? X

Начнем с положительного: банк не может не отдать деньги. У него нет права их экспроприировать.
Теперь относительно отрицательного. Скорее всего банк счет клиенту предложит закрыть, но наличными деньги ему не выдаст, а предложит перечислить на счет в любом другом банке РФ, где опять при попытке снять деньги наличными момжет повториться та же история. Деньги твои. Их никто не забирает, но использовать их врайне сложно. Банк может отказать в открытии банковских карт. Приходи в банк для оплаты со счетами.

Гектор,почему тогда мегафон и мтс не отдают с симок деньги людям годами по 115?лично не сталкивался,но тут читал кучу отзывов.в мегафоне тоже типа банк же.или это только сотовых компаний касается,а обычный банк с отделениями все таки отдаст деньги переводом в другой банк даже после отказа предоставить документы?

kazan7777,
Я говорю про банки. Мегафон и МТС не банки и их взаимоотношения с клиентами регулируются другими правилами.

Цитата
kazan7777 пишет:
мегафон и мтс не отдают с симок деньги людям

А зачем люди их туда клали? Обычно там бывает пара сотен рублей, думаю такие суммы оператор отдаст при закрытии договора.

Цитата
kazan7777 пишет:
В другой ветке ответили что отдадут ,но с комиссией 10_20%.Но она ведь для Юр лиц как я понимаю применяется?А для физиков какие комиссии при закрытии счета после 115 фз?

Комиссию отменил уже верховный суд но Совок любитель драть комиссии до сих пор не убрал это из тарифов

А остальные убрали?

Цитата
Alex133 пишет:
А зачем люди их туда клали?

А это такая дурная попытка обналичить: юр.лицо оплачивает моб.связь, а владелец номера пытается эти деньги снять наличкой.

Предоставление клиентом в целях подтверждения и обоснования планируемых им к получению, в соответствии с пунктом 2.4 статьи 6 Федерального закона N 115-ФЗ, наличных денежных средств, внесенных им на свой счет до включения в Перечень, пояснений о том, что такие денежные средства являются пенсией/заработной платой/стипендией и т.п., которые им ранее были получены в наличной форме в иной кредитной организации (далее - иная КО), и подтверждение данной информации выпиской по счету в иной КО, является достаточным подтверждением источников происхождения денежных средств. Письмо> Банка России от 25.10.2021 N 12-4-2/5341 "О применении пункта 2.4 статьи 6 Федерального закона N 115-ФЗ"

Помогите советом, добрые люди smile:help:

Банк Раунд заблокировал по 115-ФЗ, всё это по словам сотрудников Мегафон, как в чате Мегафон Банк, так и местного ПБ.
Касается продукта дебетовая карта Мегафон.
Предоставила все необходимые документы, такие как выписки с кредитных карт, а пополнялся баланс только с моей кредитной карты и кредитной карты мужа и только в салонах Мегафон.
Пояснения об экономическом смысле операций тоже более чем подробно изложила в заявлении.
В итоге мне пришёл отказ в разблокировке smile:dramatics:

Что можно сделать и как на них воздействовать в правовом поле?
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.
Помогите пожалуйста кто разбирается.

КЕБ заблокировал карту и вход в ИБ под предлогом ПОД/ФТ. Деньги готов отдавать только наличными, но не более 100 тыс. руб./день, свыше - грабительская комиссия.
Кто знает, примут ли остаток в срочный вклад, после окончания которого можно было бы забрать всю сумму единовременно?

Добрый день!
У меня подобный вопрос, близкий родственник подарил определенную сумму допустим 500000 наличными, хочу открыть вклад и положить себе на счет в другом банке, либо на существующий в своем банке, и не хотелось бы чтобы потом у банка или налоговый были вопросы при снятии их со своего счета. Сам имею официальный заработок, если это важно. Как поступить? Можно не переживая открыть себе вкладовый счет и положить денег? Возможно до какой-то определенной суммы, чтобы не было вопросов?

Цитата
Kpoko пишет:
Можно не переживая открыть себе вкладовый счет и положить денег?

Можно. 115 ФЗ - это антиотмывочный закон, если Вы кладете наличку , а потом ее снимете никакого отмывания нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть