Цитата |
---|
Olegprm пишет: Нет. У любого государства стоит задача контроля доходов (для начисления налогов) граждан. По логике контроль начинается с одной стороны и заканчивается другой, принимающей стороной. |
Хм... вероятно, я не до конца ухватываю изначальный посыл. Ну вот, живет человек, работает, получает доход, платит с него налоги, чистая прибыль (после налогов) попадает в его банк, с которого тот пополняет свой ПП, и в итоге через который отправляет деньги мне. В каком месте / из-за какого из пунктов у человека могут быть проблемы? Вы правы в том, что за рубежом действительно Жесткий Контроль - но это именно что контроль доходов. На что человек тратит свои деньги после того, как с доходов уплачен налог, либо не очень строго контролируется, либо контролируется не во всех странах. Там люди знают свои реалии, и вряд ли стали бы использовать ПП, если б им приходилось отчитываться за "кому ушел тот или иной платеж и почему". Но они его используют! Используют по всему миру - даже там, где не работают skrill, payoneer, paysend, transferwise и всё такое прочее из менее известных платежных систем! Вы сгущаете краски, как мне видится.
Цитата |
---|
Olegprm пишет: Пристальное внимание со стороны СБ любого банка, всевозможные ухищрения лишь бы отказаться обслуживать клиента с сомнительным личным делом. В общем, много мелких, но не фатальных неудобств.
|
А! То есть это не приговор: другой банк примет эту информацию к сведению, но решать будет сам - работать с данным клиентом или не работать, я правильно понимаю?
Цитата |
---|
Olegprm пишет: Ну и, возможно, учитывая доходы банков (судебные издержки стоят недёшево) им проще когда точку в споре поставит суд, тогда их руки чисты и они могут слать ЦБ в дальнее путешествие. |
А, если не секрет, судебные издержки - это их собственные расходы на своих юристов, или всё-таки выплаты клиентам? Потому что, к примеру, мы уже потеряли деньги на билеты жене на материк; если они не примут скрины и фотокопии свидетельства о браке / выписок, которые я передал отсюда, как только закончились праздники, и которые она им сегодня понесла - то мне тоже придется лететь на материк и везти оригиналы. И даже после этого неизвестно, сколько займет дальнейший процесс, на сколько мы будем оторваны от привычной жизни, и какие еще будут расходы. Соответственно, хотелось бы получить компенсацию от банка за весь этот геморрой, случившийся из-за его произвола - такой исход возможен?