Форум

Досрочное погашение автокредита в Сетелем банк

Успеют ли дойти деньги, чтобы не получить штраф по КАСКО
Поиск по теме

  • 1
  • 2
Цитата
vtynevtyne пишет:
Ну скажи честно, кому-нибудь помог штраф по каско отменить?)

Так никто и не просил. smile:pardon: У нас же люди,типа вас. smile:pardon: Раз написано в договоре,значит ,видимо,банк прав. smile:pardon:
 
Ну вот как попробуете, потом расскажите)
 
Цитата
vtynevtyne пишет:
Ну вот как попробуете

Очень скоро попробую. Но не по Каско,а по 319ой. С которой,по вашему мнению,все в порядке.Типа,банк же в договоре прописал. smile:pardon:
 
Не хочу открывать новую тему. При досрочном погашении кредита на счету остались собственные средства. Банк отказывается выдавать средства без комиссии из кассы, только межбанковский перевод по реквизитам с комиссией. Законны ли такие действия?
 
Цитата
GANG пишет:
Законны ли такие действия?

Нет. И что дальше?
 
Цитата
predator67 пишет:
Нет. И что дальше?

Подскажите,будьте добры,пожалуйста.Нужны именно дальнейшие действия.
 
Пишите заявление на закрытие счета,и выдаче остатка средств наличными. Отдаете в банк с отметкой о принятии на своей копии. Банк вам отвечает, что такое невозможно. Далее, пишите следующее заявление на перевод средств. Указываете счет, куда перевести. Если банк берет комиссию, пишете требование ее вернуть, отказывает- идете в суд. И выигрываете дело.
 
Здравствуйте уважаемые форумчане! В августе 2020 года был взят автокредит в ООО "Сетелем Банк", по то что в сумму кредита было напихано всего и много писать не буду, само собой разумеется, на часть денег были найдены подтверждающие документы (это страхование жизни и GAP) все это было оперативно возвращено, но примерно 5 тысяч я не знаю на что прошло, не знали до того как 16 октября 2020 года не погасили кредит. Путем поиска ответов полезли в интернет и как оказалось мы такие не одни, эти 5 тысяч были за смс оповещение (которое "работало" так себе после закрытия кредита). Во-первых нигде в договоре про это небыло ни слова, во-вторых странная арифметика, за 2 месяца пользования кредитом от 5 тысяч осталось 4,5 тысячи! И тут естественно приходит на ум вопрос о том как эти деньги вернуть, опять же лезем в интернет и случайно находит форму заявления, по той ссылке которая пришла по смс 20 октября (а кредит был закрыт 16 октября, это к слову об оплаченном смс информировании!)))) данного заявления нет!!!! Ну да ладно нашли мы заявление, заполнили, приложили копию паспорта и реквизиты перевода и отправили заказным письмом с уведомлением, т.к. ближайший офис данного банка находится от нашего города за 150 км и работает только в рабочие дни, это отпрашиваться, ехать, поэтому и было принято решение отправки по почте и 21 октября данное письмо было получено адресатом (трек № 446453370***). Банк отказывается от того что это письмо вообще было получено ими! Боюсь что таким образом они меня будут долго мурыжить и от 4,5 тысячи останется совсем ничего, к тому же для возврата хоть какой суммы данным банком берется процент. Есть ли у меня возможность увидеть свои деньги?
 
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
Есть ли у меня возможность увидеть свои деньги?

Я, по моему, уже отвечал вам на этот вопрос в другой теме. Готовы судиться за пять тысяч?
 
Т.е. без суда денег я не увижу? Это дело принципа! С меня 5 тысяч, с другого тысяча... это нормально?
 
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
Т.е. без суда денег я не увижу?

Судя по всему, не увидите.
 
Цитата
predator67 пишет:
Готовы судиться за пять тысяч?

Ну тут к 5тыс. основного требования по ЗоЗПП еще как минимум моральный вред, услуги юриста, а также штраф 50% за неисполнение законного требования потребителя, ну и неустойка за незаконное пользование чужими средствами.
 
Ну, моральный вред дай Бог 500 руб. Про неустойку смешно при сегодняшней ключевой ставке. А услуги юриста сначала надо оплатить. И?
 
Если там остались копейки, то заплатите налоги, пусть там аванс висит. Платежи в налоговую бесплатны.
 
  • 1
  • 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру