Цитата |
---|
Гектор пишет: Последнее на сегодня по поводу банка Михайловский. Расположен этот надежнейший банк в г. Михайловка, в единственном офисе, без своих банкоматов. Город Михайловка имеет на сегодня население 58 тысяч человек. Город с депрессивной моноэкономикой. Распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 N 1398-р (ред. от 13.05.2016) «Об утверждении перечня моногородов», включен в список моногородов Российской Федерации с риском ухудшения социально-экономического положения. И вы можете поверить, что именно здесь находится один из самых честных и надежных банков России? Я - нет!
|
В список моногородов, насколько я понимаю, включают просто всех тех, кто очень хочет получить какие-нибудь бюджетные плюшки. Что такое вообще "моногород"? Сюда можно отнести, наверно, все населенные пункты страны. В список умудрились включить даже Тольятти, где одних только крупнейших предприятий несколько, причем они диверсифицированы по секторам экономики. Так что эта очередь за плюшками - не критерий...
Про предприятия Михайловки я не знаю, но это типичный небольшой город, обслуживающий сельскохозяйственную округу. В сельхозрегионах хозяйство не может без таких городов: нужно куда-то возить зерно на элеватор, где-то иметь крупозавод, мясокомбинат, где-то размещать офисы всех госструктур. Областной центр для этого не годится - далеко; в селе тоже не разместишь все это. А еще то же самое касается и выбора места для обслуги трубопроводов на российских просторах, линий связи, железных дорог...
Несколько знаком с ситуацией - сельхозденьги до мест вполне себе доходят. И не такие это уж и маленькие деньги. Сельское хозяйство - "черная дыра", вот и влазит туда порядочно... Есть и своя специфика: основные "транши" идут в определенные периоды, связанные с посевом и уборкой. В это время страда не только у тех, кто всем этим занимается, но и у тех, кто утилизирует деньги... Не уверен, что правильно понимаю, но кажется что такой режим финансовых потоков благоприятен для существования банков.
А еще, за последние 3 года в стране вспомнили, что сельское хозяйство не что-то где-то там, а довольно прибыльное дело. Как выражаются на бирже, "фундаментально недоцененный актив"...
Цитата |
---|
vvv098 пишет: Заинтересовался вашей дискуссией , чисто из интереса открыл яндекс-карты - в этой деревне куча банков |
Это не деревня, в Михайловке жителей всего в 17 раз меньше, чем в Красноярске. На деревню не катит, это аналогично одному из районов большого города. А по значимости - Михайловка фактически главный центр северо-запада Волгоградской области.