Форум

Финансы: новости, аналитика, выводы

Обсуждение актуальных финансовых новостей

Цитата
Iosif1937 пишет:
МИР явно навязывали, на тех же АЗС повышенный кэшбек только для мира давали и прочие плюшки в виде повышенного кэшбека и т.д., ну и ЗП у гос.служащих и вояк тоже почти у всех на МИР перешла добровольно-принудительно.


пенсионеров всех переводили, после того, как истёк срок Мастеркард
 
Цитата
dima.given пишет:
Сам давно перешёл на МИР в обычных платежах, просто потому-что. Потому-что нефиг зарубежным платёжным системам знать, почём я гречу покупаю )

Во-первых, до чего некоторым просто заняться нечем, как придумывать способы сокрытия цены гречки от международных платежных систем. Как будто их волнует гречка и все неуловимые Джо на территории РФ в принципе.

А во-вторых, клиринг по картам международных платежных систем внутри РФ выполняет "национальная платежная система", так что у Вас всё равно нет ни единого шанса сообщить международным системам цену гречки. И выходит Ваши старания прошли даром и смысла в них роно ноль целых ноль десятых.
 
Цитата
Iosif1937 пишет:
т.к. держу продуктовые магазы, то могу сказать за карты. Года два назад visa`ой расплачивалось примерно 70% покупателей, 20% mastercard`ом и 10% маестро и МИР (в сумме +-). На сегодня 50% visa, 35% МИР, 15% мастеркард и маестро (в сумме +-). Примерно такие пропорции. МИР явно навязывали, на тех же АЗС повышенный кэшбек только для мира давали и прочие плюшки в виде повышенного кэшбека и т.д., ну и ЗП у гос.служащих и вояк тоже почти у всех на МИР перешла добровольно-принудительно.

И? Вам, как держателю продуктовых магазинов, не все ли равно - Мир или мастер?
 
dodo,
Набиуллина допустила, что повышение ставки в пятницу станет последним в цикле
https://www.interfax.ru/business/780421
 
Цитата
VaDiver пишет:
Квал можно получить только от 6 ля X


6 млн - это оборот за последние 4 квартала, 40 сделок, по 10 в квартал
 
Во блин, паразиты начали дербанить фнб. Изначально фнб не для этого создавался.
Российские власти рассматривают возможность выделения средств из Фонда национального благосостояния на новый мегапроект «Газпрома».
 
Цитата
Iosif1937 пишет:
.к. держу продуктовые магазы, то могу сказать за карты. Года два назад visa`ой расплачивалось примерно 70% покупателей, 20% mastercard`ом и 10% маестро и МИР (в сумме +-). На сегодня 50% visa, 35% МИР, 15% мастеркард и маестро (в сумме +-). Примерно такие пропорции.

Скажу про себя. МИР как пенсионеру мне навязали, не очень хотел на него переходить. Но в реальности для платежей внутри страны разницы не вижу никакой с Визой и МС.
Но Цифровой рубль - это для властей удобное средство проведения бюджетных платежей. Не вижу для российских физических лиц пока ни одного ни плюса, ни минуса.
 
Цитата
Гектор пишет:
Не вижу для российских физических лиц пока ни одного ни плюса, ни минуса.

Так нет никаких плюсов, просто имитация деятельности.
 
Цитата
Oleg_go пишет:

Во-первых,
А во-вторых,

На ваше первое и на второе мне абсолютно пофиг, если я решил, что плачу за свою любимую гречу Миром, никакая буржуйская система в этом участие принимать не будет и хрен им что отвалится, раз именно я так решил, а не потому-что есть какая-то другая причина (типа потому-что луна белая или у вас в голове голоса какие-то). Вам что-то ещё непонятно? Какие-то вопросы есть? Если вам кажется, что вы в чём-то в этой жизни не разбираетесь, смело задавайте вопрос, я вам проясню smile:achtung:
 
Цитата
bankir812 пишет:
6 млн - это оборот за последние 4 квартала, 40 сделок, по 10 в квартал

Это одно из условий
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим
 
Цитата
Гектор пишет:
МИР как пенсионеру мне навязали

А мне почему не навязали ? smile:o smile;)
 
И это естественно. Дело в том, на каком политическом фоне сейчас занимаются ставкой. Почему-то обычно аналитики упускают из виду сентябрьские выборы, а ведь этот фактор один из важнейших. Очень важно если уж не снизить инфляцию, то хотя б показать, что сделано все возможное, совсем все. Народ ведь голосует брюхом, а если оно голодное...
Поэтому очевидно, что поднять должны были с запасом, выбрав всё, что иначе растянули бы на месяцы. Я думал, что даже и больше 100 вероятность есть.
Ну и очевидно также, что после такого, дальше с осторожностью думать будут. Тем более - когда выборы пройдут, на первый план выйдут другие соображения. По логике, в следующий раз должны оставить без изменений.
 
Цитата
Iosif1937 пишет:
т.к. держу продуктовые магазы, то могу сказать за карты. Года два назад visa`ой расплачивалось примерно 70% покупателей, 20% mastercard`ом и 10% маестро и МИР (в сумме +-). На сегодня 50% visa, 35% МИР, 15% мастеркард и маестро (в сумме +-). Примерно такие пропорции.

Какие-то странные у вас покупатели.

Лет 20 назад я выбирал МС целенаправленно, хотя доминировала Виза. Но уже лет 5-10 назад банки впаривали МС вплоть до принудительного перевыпуска. Сейчас я прилагаю усилия, что бы у меня была хотя бы одна Виза (на всякий случай для экзотической заграницы), а по умолчанию везде только МС. Мир - отдельная история и мне он ни куда, ни в Красную Армию.

Я не верю, что несколько лет назад доля визы превышала долю МС (равно, как и сейчас).
Где найти очки от Махатмы Ганди?
 
smile:uncap:
Цитата
Sergey7 пишет:
Сейчас я прилагаю усилия, что бы у меня была хотя бы одна Виза (на всякий случай для экзотической заграницы), а по умолчанию везде только МС. Мир - отдельная история и мне он ни куда, ни в Красную Армию.

Недавно получил от Раи МС Кэшбек на все (1.5%) и Зеленую пользу от Хомяка Виза.

А чего все спят?
За олимпиаду не болеют?
Не патриЁты???
smile:evil:

Всех с праздником!
Изменено: АфиногенычЪ- 25.07.2021 16:32
 
Цитата
Oleg_go пишет:
А во-вторых, клиринг по картам международных платежных систем внутри РФ выполняет "национальная платежная система", так что у Вас всё равно нет ни единого шанса сообщить международным системам цену гречки.

Насчет шанса Вы неправы: НСПК выполняет клиринг внутрироссийских транзакций по картам МПС как подрядчик МПС, а не как полноценный владелец процесса (в отличие от МИР), так что сама международная платежная система все равно «видит» все транзакции по своим картам
 
Цитата

Почему-то обычно аналитики упускают из виду сентябрьские выборы, а ведь этот фактор один из важнейших.


И правильно делают, что упускают. "К выборам" - это народное поверие. Аналитикам же известно, что эффект от изменения ставки ЦБ проявляется через 2-3 квартала. smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
 
Цитата
kioratsu пишет:
И правильно делают, что упускают. "К выборам" - это народное поверие. Аналитикам же известно, что эффект от изменения ставки ЦБ проявляется через 2-3 квартала.

Ой, сомневаюсь! Через 2-3 квартала уже невозможно понять что на что повлияло.
Кстати, вопрос.
В Америке повышение ставки сразу сказывается (как правило, если только оно уже не было отражено в ценах на ожидании повышения) на курсах акций. Обычно приводит к падению.
Теоретически и у нас должен наблюдаться такой же эффект. А есть ли он в реальности?
 
Если киприоту не нужна российская платежная система, то россияне почувствуют необходимость в ней, когда зарубежные прекратят обслуживание
Или изменят условия

Санкции - любимый инструмент
Влияния на неугодных штатам
 
Цитата

Ой, сомневаюсь! Через 2-3 квартала уже невозможно понять что на что повлияло.


Response lag - это же часть монетаристской догмы. Для сомневающихся ЦБ подробно, в картинках распишет ситуацию в своих регулярных обзорах. smile:)

Цитата

В Америке повышение ставки сразу сказывается (как правило, если только оно уже не было отражено в ценах на ожидании повышения) на курсах акций. Обычно приводит к падению.
Теоретически и у нас должен наблюдаться такой же эффект. А есть ли он в реальности?


Опять-таки, циклы повышений Гринспена-Бернанке (2004-2006) и Йеллен (2015-2018) сопровождались ростом индексов, а не падением. Вообще, через ставки по коротким кредитам трудно повлиять на длинные инструменты, начиная от 10-летних гособлигаций и заканчивая акциями. Тем более - когда повышение ставки ЦБ приводит к снижению доходности 10-леток (как сейчас в РФ), что знаменует более низкую инфляцию и более дешевый кредит в будущем. С чего бы тогда падать акциям?
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
 
Честно говоря, не понимаю, чего все так ополчились на этот МИР. Сделайте себе и МИР, и Визу, и МК — никто же не запрещает. Тем более, если по Миру есть плюшки, грех ими не воспользоваться.

Кроме того, платежи по МИРу — это налоги платежной системы, которые идут в бюджет. И это плюс.

Что касается навязывания бюджетникам, то в данном случае государство как работодатель ставит свои условия, и это его право.

Больше платежных систем —выше конкуренция, а это всегда благо.
Изменено: aerolog- 25.07.2021 16:32
 
Цитата
aerolog пишет:
Что касается навязывания бюджетникам, то в данном случае государство как работодатель ставит свои условия, и это его право.

Работодатель не имеет права навязывать определённую платёжную систему. Этого нет в ТК. А что
Вы скажете про пенсионеров, которым навязывают МИР? smile:|
 
Цитата
Способ выплаты заработной платы устанавливается трудовым или коллективным договором (ст. 136 ТК РФ). Если трудовым договором установлено, что заработная плата выплачивается на счет, то для получения заработной платы наличными следует заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, которое изменит порядок выплаты заработной платы.
 
Цитата
user58 пишет:
Работодатель не имеет права навязывать определённую платёжную систему. Этого нет в ТК.


https://ria.ru/20170501/1493445945.html

Зато есть в отдельном законе. Вы правы, что работодатель не имеет право, это его обязанность
Изменено: Vandrey- 25.07.2021 16:32
 
Цитата
svyu пишет:
Способ выплаты заработной платы устанавливается трудовым или коллективным договором (ст. 136 ТК РФ). Если трудовым договором установлено, что заработная плата выплачивается на счет, то для получения заработной платы наличными следует заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, которое изменит порядок выплаты заработной платы.

Ну и зачем Вы это процитировали? smile:o Не понимаете разницу между способом выплаты и навязыванием определённой платёжной системы? smile:|
Изменено: user58- 25.07.2021 16:32
 
Цитата
Vandrey пишет:
Зато есть в отдельном законе. Вы правы, что работодатель не имеет право, это его обязанность X

Ну так поэтому и говорят, что это навязано работодателю.
Изменено: user58- 25.07.2021 16:32
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть