Глубокоуважаемая
вагоновожатая Canqpup, желаю выразить протест по поводу моего бана. На три дня я публично был «прикован к позорному столбу» с формулировкой использования на портале нецензурных выражений. Не могу с этим согласиться, ибо я даже в мыслях не держал чтобы их употре[censored] . Поэтому и считаю необходимым, разобраться с сей вопиющей несправедливостью и конечно же публично. Итак, с чего вы решили, что упомянутое мной и вымаранное вами слово является нецензурным? Довожу до вашего сведения, что это слово присутствует в словаре Даля с вполне безобидными пояснениями:
Цитата |
---|
…. - буква Х. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. Хериться, страдать. У него ноги хером, противопол. колесом. |
Может быть лично вы, находясь в среде своих близких знакомых, и используете это слово с неким эротическим подтекстом. Может быть поэтому, в вашем кругу это влечет стойкую ассоциацию с нецензурными выражениями. Но я то тут причем? Что мне теперь прикажете при написании каждого текста додумывать о потенциальных сексуальных фантазиях модераторов? Хотя готов где-то согласиться, что существуют некие общепринятые традиции с ассоциациями определенного рода слов. Но! Подобное опять же нельзя назвать нецензурщиной. Применение таких слов носит научное название эвфемизм (и это не разновидность онанизма). В связи с этим, замечу, что использование слов эвфемизмов не запрещено правилами портала. Или уже нет? Если так, то следовало бы банить всех пользователей использующих слова, такие как: «конец», «дружок», «малыш», «стручок», «буек», «бананчик» и т.д. и т.п.
Наконец, в качестве пожалуй главного аргумента, упомяну, что это слово в телевизионных передачах никогда не «запикивается» т.е. не является нецензурным (привет от Александра Родионовича Бородача). Уж кто-кто, а телевизионщики собаку съели (и не одну) на определении, что цензурно, а что нет. Лично Вам известны прецеденты лингвистических экспертиз признавших это слово нецензурным? Слово это уже во всю используется в госучреждениях (в судах, блюстителями закона прокурорами!!!) и тому есть примеры:
https://www.facebook.com/serguei.parkh...1093658920Увы, но похоже вы отстали от жизни. Эта история с баном была лично ваша инициатива или указание сверху? До вашего появления, у меня уже выработалась определенная модель поведения на реакцию модераторов. Если и было что-то не так, то это молча ими удалялось. Без всяких карточек, банов и прочих сопутствующих сексуальных фантазий. Конечно, было чуть-чуть обидно за непонятно по какой причине стертые посты, но надо значит надо. И этот метод порождал, как мне кажется гораздо меньше поводов для возмущения. Теперь же что - новая метла по-новому метет? Ярлыки из-за ерунды направо и налево клеить начали. Может быть даже план по штрафам спускают сверху, как в ГИБДД (и премии от этого зависят!). Может это какой-то новый психологический эксперимент: «Воздействие на психологию толпы методом публичной порки». Спустя три года моего пребывания на сайте, тетя решила отшлепать распоясавшегося мальчугана. Бу-га-га! (Раздался дружный детский смех). Но это уж простите пошли эмоции… А вот факты это упрямая вещь. Якобы мое «нарушение» по сути высосано из пальца (на всякий случай оговорюсь - не из двадцать первого), а «наказание» притянуто за уши. Иногда нужно уметь признавать собственную неправоту, с потерей лица или без потери оного. Оговорите уж тогда в своих правилах запрет на использование сомнительных слов (эвфемизмов), а лучше и сомнительных букв. Наперед буду знать.
Учитывая вышеизложенное, мне видятся два варианта выхода из данной ситуации:
Вариант А: Удалить из моего профиля запись о бане, как не соответствующую действительности. (Ну ошиблись с кем не бывает).
Вариант Б: Мысленно послать меня в то или на то место, в определении истинного местонахождения которого и возникла эта коллизия (разумеется в вашей интерпретации). Для этого можно просто все оставить, как есть и/или нарисовать в моем профиле еще один готический аксессуар (тут полагаюсь исключительно на ваш утонченный вкус).
Благодарю за внимание.