Форум

Вопросы к Администрации

Мы готовы к конструктивному диалогу

Уважаемый PIf, прошу Вас прояснить Вашу позицию, по ситуации в ветке

http://www.banki.ru/forum/?P...TID=155762

Обращение polga_polga по поводу кражи средств с карточного счета, превратилось в фактическую травлю обратившегося, почему мой пост ответа был перенесен во "свободное общение"??? там были ответы на вопросы топикстартера, а после переноса он потерял всякий смысл

Цитата
Pif пишет:
Sterh_fb, Ваш пост я перенес в более подходящее место: http://www.banki.ru/forum/?P...TID=153868 Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Это позиция портала???

Цитата
Pif пишет:
Вам единственно возможное конструктивное предложение написали в самом начале темы: Цитата 100$* пишет: Поймать того, кто украл карту и требовать возврата средств с него. Других вариантов нет...

Другие предложения, которые помогут Вам обмануть банк и суд, вряд ли можно назвать конструктивными.

Но понимаете, ли этот пасаж иначе, как глумление над топикстартером не воспринимается..

Не сочтите за труд, обьяснитесь

Моя позиция следующая.

Никакой травли пользователя, как вы утверждаете, нет. Об этом свидетельствуют слова самой обратившейся:
Цитата
polga_polga пишет:
Рекомендации приведенные выше мне понятны. Будучи порядочным человеком, я не собираюсь обманывать ни банк, ни суд. У меня было мнение, что возмещение банками клиентских вкладов, утраченных в результате мошеннических действий, возможно. Со слов участников обсуждения ясно, что к моему случаю это не относится.

Понятно, что если она изложит в суде все обстоятельства дела так, как изложила в форуме и так, какими они были на самом деле - ее ждет жестокое разочарование. Так вот - вы фактически подстрекаете пользователя пойти на подлог, давая советы, как "выкрутиться" из ситуации, нагрев банк и сыграв на дырках в законодательстве. Я как модератор портала не имею права безучастно наблюдать за такими "советами". А завтра кардеров начнем учить, как грамотно уйти от ответственности.

Вам надо тщательнее к своим постам присмотреться. Обвинять в некомпетентности Bald'а - это, знаете ли, даже не смешно.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
Так вот - вы фактически подстрекаете пользователя пойти на подлог, давая советы, как "выкрутиться" из ситуации, нагрев банк и сыграв на дырках в законодательстве. Я как модератор портала не имею права

Не в качестве полемического "задора", а истины для хотел бы Вам заметить, что это лишь Ваша точка зрения, абсолютно не безупречная в рамках НПА РФ, согласен Вы в полном праве так думать и отстаивать оную, но не кажется ли Вам, что удаляя альтернативное мнение из обсуждения Вы не оспариваете, а ликвидируете чужое мнение. Ваша цитата, говорит лишь о том что топик стартера ввели в заблуждение и в этом Ваша "заслуга", не убеждение а модерирование ветки привело его к этому выводу. Вы в своем праве, но наши законы говорят, что не может быть наказан (в нашем случае "наказание" отказ от возмещения) потерпевший за виновные действия третьих лиц.

P.S. По поводу Bald'а, я понятия не имею об этом человеке, но всегда считал, что высокий рейтинг пользователя не индульгенция при написании постов, мягко говоря, не соответствующих действительности.

С уважением
Изменено: Sterh_fb- 17.01.2013 21:13

Цитата
Sterh_fb пишет:
удаляя альтернативное мнение из обсуждения Вы не оспариваете, а ликвидируете чужое мнение
Некоторые мнения действительно нужно ликвидировать. Ваше я не ликвидировал, а сохранил в "копилку". Да, человек не может быть наказан за действия третьих лиц. Но и банк не должен быть наказан за действия третьих лиц. Я допускаю, что не всем в детстве объясняли, что брать чужое - нехорошо, и что на это могут быть разные точки зрения, но обучения мошенничеству на форуме не будет.

Pif,

Я считаю, что перенос сообщения Sterh_fb, абсолютно соответствующего теме и не являющегося оффтопом - это произвол чистой воды с вашей стороны, ну а обвинения в обучении мошенничеству в данном случае - это вообще за гранью (если судить по открытым комментариям Sterh_fb, может быть что-то было заблокировано).
Вообще уровень беспристрастности модераторов, имхо, уже достиг отрицательных величин.
Изменено: rebelion76- 17.01.2013 21:39
Банки.ру+ - cкрипт для более удобной работы с сайтом. Все возможности расписаны в FAQ.
Adblock Plus VS banki.ru&СДБО - инструкции и фильтры.

Цитата
rebelion76 пишет:
перенос сообщения ... не являющегося оффтопом
Абсолютный и полный оффтоп. Человек пришел с конкретным вопросом, а ему всю тему заболтали. Жду, когда дискуссия закончится, и еще 90% сообщений перенесу.

Цитата
rebelion76 пишет:
может быть что-то было заблокировано
Был скрыт только один комментарий с переходом на личности, предназначавшийся конкретно мне. Все остальное вы можете видеть в обоих обсуждениях.
P.S. Добавить мне нечего. Меня попросили объяснить свою позицию - я ее объяснил. Можно привести здесь еще много разных затейливых аргументов, но она от этого не изменится.

Цитата
Pif пишет:
P.S. Добавить мне нечего. Меня попросили объяснить свою позицию - я ее объяснил.

Ну тут вроде есть "Главный редактор форума", хотелось бы услышать его мнение о правомерности переноса не понравившихся лично вам комментариев, не являющихся оффтопом.

Впрочем особых иллюзий и надежд не питаю, т.к. уже несколько месяцев меня не покидает ощущение, что на сайт откровенно положен болт. В то время как разделы сайта для общения разваливаются на глазах, одно починят - сломают другое, владелец пиарит лото.
Банки.ру+ - cкрипт для более удобной работы с сайтом. Все возможности расписаны в FAQ.

Цитата
rebelion76 пишет:
владелец пиарит лото
rebelion76,
Почитайте Фрумича на досуге. Когда я вижу ваши претензии к сайту, мне почему-то вспоминается этот рассказ.

Pif,

Извините, я забыл, что претензии могут высказывать только пользователи в чине не ниже редактора.

rebelion76,
Претензии могут высказывать все. Но указывать Филиппу на то, как он должен или не должен зарабатывать деньги (в том числе и на оборудование, и на зарплату 100 человек - и все для того, чтобы вы могли тут кликать мышкой и нажимать клавиши) - я считаю некорректностью на грани хамства.

Цитата
Pif пишет:
Но указывать Филиппу на то, как он должен или не должен зарабатывать деньги (в том числе и на оборудование, и на зарплату 100 человек - и все для того, чтобы вы могли тут кликать мышкой и нажимать клавиши) - я считаю некорректностью на грани хамства.

Не надо выдавать свои мысли за чужие. Я просто констатировал факты. Выводы дальше каждый делает сам.

Цитата
- и все для того, чтобы вы могли тут кликать мышкой и нажимать клавиши)

Кстати уже если на то пошло, то повторюсь, что сайт зарабатывает деньги, за счет того, что клиенты банков, и в том числе и я, как вы выразились "кликают мышкой и на клавиши нажимают".
Изменено: rebelion76- 17.01.2013 23:50

Вот, что мне написал админ Pif:

Цитата
Цитата
Spot72 пишет:
Интересно, сколько платят за поддержание этой ветки?

Цитата
Spot72 пишет:
Я особенно не рекомендую админам форума удалять сообщения, где в корректной форме высказываются мнения о заказушности того или иного поста либо ветки в целом. Это искажает действительность, и неприемлемо по отношению к пользователям.
Я полагаю, что ветка по "Авангарду" в значительной степени заказушная. Не может этот банк в информационном поле опережать таких монстров как Сбер, Райф или Сити, например.
Надо уметь не делитить, а дискутировать.

Сообщаю вам, что если вы еще раз разместите сообщения, подобные данным, я ограничу вашу активность на форуме. От дискуссий никто не отказывается, но начинать их со слов "все куплено", как делаете вы - непродуктивно. Сформулируйте свои мысли в корректной форме, и никаких претензий к вам не будет.

Вот мой ответ.

Со слов "всё куплено", если читать дословно, не начинается ни один мой пост.

Если ваш форум действительно свободный, ветка банка "Авангард" никогда бы не располагалась на первом месте. Это невозможно, если учитывать незначительные показатели (52-е место данного банка http://www.srаvni.ru/banki/rating/).

Такие методы работы админов, состоящие из угроз и наставлений, вызывают только презрение, и потерю всякого интереса и доверия к данному форуму.

Цитата
Spot72 пишет:
Со слов "всё куплено", если читать дословно, не начинается ни один мой пост.

А это что такое:
Цитата
Spot72 пишет:
Интересно, сколько платят за поддержание этой ветки?

И это не первое ваше подобное "выступление".
И что такое "ветка банка "Авангард" никогда бы не располагалась на первом месте"??? smile:o На каком еще первом месте? У веток форума нет никаких мест. А если вы имеете в виду НР, то и тогда ваша речь ни о чем и не там, простите. Создайте свою тему в разделе Сайт banki.ru: вопросы, предложения, направления развития и обсуждайте сколько угодно и заказушность проекта, и произвол модераторов, и давайте в ней ссылки на свой сайтик.

Почему было перенесено сообщение коллеги CheckRating.ru из темы Авангарда, в абсолютно не подходящую тему в разделе КА?
Данное КА неоднократно упоминалось в НР и ГЛ Авангарда (и более нигде), его аффилированность с банком вызывает сомнение разве только уж у совсем наивных людей. Значит, сообщению с информацией об этом КА - самое место в теме про Авангард.

особенно когда ассоциаиция коллекторских агентств открестилось от знакомства с данной дочкой авангарда
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Цитата
rebelion76 пишет:
Значит, сообщению с информацией об этом КА - самое место в теме про Авангард.
Нет, ничего это не значит. По Авангарду есть множество отдельных тем (авиакасса, World и т.п.). Давайте теперь снова все в одну тему сольем, раз это касается Авангарда? Не вижу ничего страшного, если будет еще одна тема про коллекторское агентство. Если вы считаете, что сообщение перенесено в неудачное место - покажите более удачное (в разделе "Коллекторские агентства"), я перенесу туда. Можете и новую тему создать, если вам так больше нравится.

не так много сообщений про хард коллекшн, чтобы ветке авы повредить, а вот утопить среди других ка очень даже легко.
будьте объективнее.
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

gibbs,
Именно в ветке Авы это и утонет за 1 час. Но это, собственно, ничего не меняет. Ответ вы уже получили - коллекторские агентства, в том числе и данное, будут обсуждаться в разделе "Коллекторские агентства". Другого ответа не будет.

Цитата
Pif пишет:
По Авангарду есть множество отдельных тем (авиакасса, World и т.п.).

Множество тем? smile:rofl: Вы хотели сказать множество могильников, в которых давно никто не общается.
К примеру упомянутая вами авиакасса - последнее сообщение 14.01.2013 16:31, т.е. больше месяца назад.
Цитата
А валить все в одну тему и превращать ее тем самым в помойку - неправильно.

Семь лет так все так и было, а тут вдруг неожиданно стало неправильно smile:-D
Цитата
Если вы считаете, что сообщение перенесено в неудачное место - покажите более удачное (в разделе "Коллекторские агентства"), я перенесу туда.

Я считаю, что сообщению CheckRating.ru место там, где оно было написано изначально.

Цитата
Pif пишет:
Ответ вы уже получили - коллекторские агентства, в том числе и данное, будут обсуждаться в разделе "Коллекторские агентства". Другого ответа не будет.

Т.е. на фоне постоянного оффтопа в ветке, именно в этом случае вы решили проявить принципиальность, "жестко, но без нарушения правил форума" smile:-D.

Имхо, подобным неоднократным призволом (можно выше посмотреть предыдущий случай), вы планомерно убиваете активность на форуме вообще, и в ветке авы в частности. В итоге вы добьетесь того, что в ветке авы будет 1-2 сообщения в месяц, как и в ваших любимых, но мертвых "друзьях".

Цитата
rebelion76 пишет:
мертвых "друзьях".
"Друзья" мертвы не из-за произвола модераторов, а из-за безобразной технической реализации, и вы это знаете. Темы, которые изначально не в "друзьях", а на форуме, вполне себе живые.
Цитата
rebelion76 пишет:
можно выше посмотреть предыдущий случай
Да, можно посмотреть. Пришел посетитель и начал спрашивать, сколько платят модераторам за то, что ветка Авангарда находится на первом месте. Лично у меня к нему возникают вопросы:
- почему вас интересует, сколько платят, за что платят, и платят ли вообще;
- что такое "первое место"? где, в чем первое место? как у ветки вообще может быть какое-то место?
- при чем тут обсуждение банка?
Не вижу никакого произвола в том, что этот оффтоп был мной убран. Это входит в мои обязанности как модератора, если вы не поняли.

Цитата
Pif пишет:
Да, можно посмотреть. Пришел посетитель и начал спрашивать, сколько платят модераторам за то, что ветка Авангарда находится на первом месте. Лично у меня к нему возникают вопросы: - почему вас интересует, сколько платят, за что платят, и платят ли вообще; - что такое "первое место"? где, в чем первое место? как у ветки вообще может быть какое-то место? - при чем тут обсуждение банка?

Я разумеется имел ввиду вот это и последующее осуждение.
Выглядит как аналогичный случай - сообщение которое вам лично не понравилось, вы берете и переносите куда взбредет.

Цитата
Не вижу никакого произвола в том, что этот оффтоп был мной убран. Это входит в мои обязанности как модератора, если вы не поняли.

Еще раз вам повторяю, комментарий CheckRating.ru являлся чисто информационным и интересным для тех клиентов, кто отслеживает информационный фон вокруг авангарда.
Поэтому его перенос, да еще в первую попавшуюся тему, это и есть произвол.
Изменено: rebelion76- 16.02.2013 11:53

Непонятно, как связана новость о ХКГ с предыдущим обсуждением в той теме, куда был перенесен пост CR. Топик о неоднозначных мерах Авангарда по истребованию долгов уже есть в разделе КА. Складывается впечатление, что для переноса просто ткнули в первую попавшуюся ветку.

Все, что не относится к теме "как я провел прошлым летом", имеет все шансы быть удаленным из ветки Авангарда. Это дикость, когда я вынуждена спрашивать в личке официальную позицию Авангарда по профилям карт их банка - потому что вопрос, заданный в теме, будет немедленно выпилен. "Превращением в помойку" (люблю подписку за первоначальные варианты сообщений) объявляется то, что неинтересно лично вам. Не знаю, как бы помягче намекнуть, что обслуживание в банке не исчерпывается бронированием отелей. Кому-то приходится сталкиваться и с взысканием долгов.
Изменено: Теневая экономка- 16.02.2013 11:57
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Теневая экономка пишет:
Топик о неоднозначных мерах Авангарда по истребованию долгов уже есть в разделе КА. Складывается впечатление, что для переноса просто ткнули в первую попавшуюся ветку.
Да, спасибо за подсказку. Я действительно не нашел эту тему (она была, как выражается rebellion76, мертвой). Сейчас все перенесено, как надо:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=119004

Pif,

Не соблаговолит ли в таком случае высокочтимая администрация составить правила, что могут простолюдины писать в тему Авангард -2, чтобы ненароком не вызвать гнев небожителей?

Я имею ввиду именно простолюдинов, ибо с покорностью принимаю, что администраторам дозволено восхищаться скидками в лавке ароматного мира, высказывать негодование черными полосами на свитке из банка, а потом обсуждать шайтан-машины, заменяющие писцов, а также давать мудрые советы султанам банка.
Изменено: rebelion76- 16.02.2013 12:32

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть