Форум

Сказ о риелторах...

мысли вслух...
Поиск по теме

Много лет помогаю знакомым решить вопросы с недвигой. Предупрежу заранее - бескорыстно. Так вот...наболело. Хочу поделиться свежим анекдотом. Может кому и понравится. Пытался найти схожую ветку....но реально нету.
Итак, случай на днях.
Приятель хочет купить загородный дом.
Нашел я ему его на циане. Все как бы под ключ. Цена вопроса 17,5 мультов. Звоню......риелтор говорит, что сейчас свяжется с хозяином и перезвонит. Т.е. явно не она занимаетcя этим домом...а просто типа приведет клиента (моего) к риелтору, к-й занимается этим объектом.
Итак...........внимание.............кидок №1. Перезванивает...типа ,все нормуль, но прайс уже 18 мультов. Типа включила свой пятихатничек сверху. Спрашиваю, почему? Типа...ажиотаж ща перед НГ)
Сегодня утром едем смотреть. Вчера вечером звоню подтвердить встречу.
Типа нет проблем.....но, внимание, кидок номер 2! Цена уже 20 мультов. Итого за три дня...плюс 2,5 мульта или порядка 15% в гору...это на падающем рынке...да еще и зимой, вне сезона!
Как я понимаю, откуда взялась эта цена. Позавчера риелтор предложила нам подобрать еще несколько вариантов. И спросила о максимальной цене...мы озвучили - 20 мультов. Она поняла ,что максимум есть такие деньги...поэтому именно эту максимальную планку и выставила, сталкивался с этим неоднократно.
Причем всегда почему то было такое совпадение, что цена поднималось до максимум нами возможной.
Кидок номер 3. Предложила еще прислать несколько вариантов на рассмотрение. Я перечислил требования и попросил, чтобы присылала строго по ним. Итог. Прислала 10 вариантов.....все 10!!!!!!!!!!!!!! не совпадают с нашими требованиями.
Кидок 4. Задал штук 5 вопросов по дому, к-й будем сегодня просматривать..........ответила на все 5 неправильно как я узнал позднее. Причем я ее предупредил, если не знаете, свяжитесь с хозяином и спросите....она возмутилась, сказала что знает все о "своих" объектах....в итоге вранье.........
Резюме.....вот такая работа шакалов-риэлторов......это только вводная...мы еще до объекта то не доехали )..........продолжение следует).
всем хорошего дня!
Изменено: andrology - 11.12.2015 09:50
 
Цитата
andrology пишет:
Как я понимаю, откуда взялась эта цена. Позавчера риелтор предложила нам подобрать еще несколько вариантов. И спросила о максимальной цене...мы озвучили - 20 мультов. Она поняла ,что максимум есть такие деньги...поэтому именно эту максимальную планку и выставила, сталкивался с этим неоднократно.

Узнаю, узнаю риелторскую методичку smile:D По закону жанра должен еще появиться таинственный конкурент, готовый заплатить еще больше.
А вообще интересно сталкивался ли кто-нибудь с "новейшей" методикой аукционных продаж недвижимости? Это типа по книге Билла Эфроса "Как продать квартиру за 5 дней" (кажется так она называется).
 
Цитата
piramidon пишет:
По закону жанра должен еще появиться таинственный конкурент, готовый заплатить еще больше.


не торопите события! Продолжение же еще впереди....для появления щедрого конкурента-покупателя.....мы должны вначале доехать и согласиться на объект )..................
а методика аукционов ...почему "новейшая" то? Я еще с ней при покупке первой квартиры в далеком 2001 году сталкивался......а потом многократно )
 
ой, они затейники еще те. Не говорите 20 млн., а наоборот. Есть 16, но вот хотим посмотреть за 17, у кого- нибудь займем, если очень-очень понравится. Этот дом может и не продаваться вовсе, а договор с хозяином "типа продает", потом хозяин "передумывает" (или поднимает ценник), а Вам пытаются впарить другие варианты, которые есть в действительности.
Я когда выбирала участок, давно это было, правда, такого насмотрелась. На такие помойки возили, хотя изначально все было оговорено.
 
Цитата
andrology пишет:
Много лет помогаю знакомым решить вопросы с недвигой. Предупрежу заранее - бескорыстно. Так вот...наболело. Хочу поделиться свежим анекдотом. Может кому и понравится. Пытался найти схожую ветку....но реально нету.Итак, случай на днях.Приятель хочет купить загородный дом.Нашел я ему его на циане. Все как бы под ключ. Цена вопроса 17,5 мультов. Звоню......риелтор говорит, что сейчас свяжется с хозяином и перезвонит. Т.е. явно не она занимаетcя этим домом...а просто типа приведет клиента (моего) к риелтору, к-й занимается этим объектом.Итак...........внимание.............кидок №1. Перезванивает...типа ,все нормуль, но прайс уже 18 мультов. Типа включила свой пятихатничек сверху. Спрашиваю, почему? Типа...ажиотаж ща перед НГ)Сегодня утром едем смотреть. Вчера вечером звоню подтвердить встречу.Типа нет проблем.....но, внимание, кидок номер 2! Цена уже 20 мультов. Итого за три дня...плюс 2,5 мульта или порядка 15% в гору...это на падающем рынке...да еще и зимой, вне сезона!Как я понимаю, откуда взялась эта цена. Позавчера риелтор предложила нам подобрать еще несколько вариантов. И спросила о максимальной цене...мы озвучили - 20 мультов. Она поняла ,что максимум есть такие деньги...поэтому именно эту максимальную планку и выставила, сталкивался с этим неоднократно.Причем всегда почему то было такое совпадение, что цена поднималось до максимум нами возможной.Кидок номер 3. Предложила еще прислать несколько вариантов на рассмотрение. Я перечислил требования и попросил, чтобы присылала строго по ним. Итог. Прислала 10 вариантов.....все 10!!!!!!!!!!!!!! не совпадают с нашими требованиями.Кидок 4. Задал штук 5 вопросов по дому, к-й будем сегодня просматривать..........ответила на все 5 неправильно как я узнал позднее. Причем я ее предупредил, если не знаете, свяжитесь с хозяином и спросите....она возмутилась, сказала что знает все о "своих" объектах....в итоге вранье.........Резюме.....вот такая работа шакалов-риэлторов......это только вводная...мы еще до объекта то не доехали )..........продолжение следует).всем хорошего дня!
Изменено:
<noindex>andrology</noindex X -
11.12.2015 09:50

а чего тут мучиться, приезжаешь на просмотр, а дальше у соседей интересуешься, кто хозяин и берешь мобильный, у соседей всегда есть, звонишь и предлагаешь-я вчера смотрел, дам 13.
Естественно сразу не соглашаются, но мобильный остается друг у друга
 
Риэлтор-не профессия,ей нигде не учат,это состояние души афериста!в нашем курортном городке,каждый приезжий,купивший квартиру через риэлтора,через определённое время,тоже становится "свободным аферистом риэлтором",постоянной работы нет(кукурузу запретили продавать на пляже),курортный сезон короткий,а желающих приобрести "кусочек моря"(последние события с ебипетским и турецким бетоно-камнем способствуют этому) не иссякает.приезжают показывать один объект по семь-восемь агентов,хороводом кружат клиента,бывают случаи,что подписывают договора на просмотр,в которых " по-любому"обязан приобрести и оформить "любой объект недвижимости" в районе, через агентов-риэлторов!
 
Цитата
piramidon пишет:

А вообще интересно сталкивался ли кто-нибудь с "новейшей" методикой аукционных продаж недвижимости? Это типа по книге Билла Эфроса "Как продать квартиру за 5 дней" (кажется так она называется).

Я сталкивалась. Договорились с риэлтором на просмотр. Приезжаю - а там настоящий аукцион в квартире, кто даст больше. Риэлтор собрал человек 10 (не компания приехала на просмотр, а каждый отдельно) в одном месте в одно время. Цена вверх улетела.
 
Цитата
192013 пишет:
Цитата

piramidonпишет:А вообще интересно сталкивался ли кто-нибудь с "новейшей" методикой аукционных продаж недвижимости? Это типа по книге Билла Эфроса "Как продать квартиру за 5 дней" (кажется так она называется).
Я сталкивалась. Договорились с риэлтором на просмотр. Приезжаю - а там настоящий аукцион в квартире, кто даст больше. Риэлтор собрал человек 10 (не компания приехала на просмотр, а каждый отдельно) в одном месте в одно время. Цена вверх улетела

видимо давно это было
 
Цитата
ЙоЖыК пишет:

видимо давно это было

2005 год
 
Вернулся с просмотра............как ни странно...трабл...а дом то ничо (................тока таких денег , конечно, не стоит.......а на просмотр вместо обещанного хозяина...два риелтора приехало.......ну ладно.........скажу им изначальную цену.....пусть танцуют............а дальше посмотрим........

Еще о типичных кидках............несколько раз за последнее время покупали квартиры в моноличтных домах.естественно, процентах в 10....панельный дом выдается за монолитный.
например ,вот в этом доме:...............Серия-155 по названию застройщика. У самого в нем квартира. Прикол в том, что смотрел в нем десяток квартир..и все они были..."монолитными". Переубедить ни риэлторов, ни хозяев не смог smile:wall:


например, вот этот дом:
http://www.cian.ru/sale/flat/21947978/
 
andrology,
Бывает так что все проделки риэлторов ничто по сравнению со скелетами в шкафу от бывших хозяев. И я говорю даже не про документы и внезапно появляещегося внучонка из дурдома, а просто про качество реализации объекта и коммуникаций smile:-X
И риэлтор про это все и знать не будет даже.
зы
Это не о квартирах.
Изменено: mitac - 11.12.2015 13:44
Мечта не должна приводить в банк.
 
Согласна с тем, что свои возможности надо приуменьшать. Всегда. В любых случаях.
С риэлтерами разговор простой: "Мой потолок N (низ по рынку за такие объекты). Больше не могу".

andrology,
А что других объявлений с другими телефонами на этот объект в тырнете нет?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Пацак, цак надень и в пепелаце сиди.
 
Цитата
ЙоЖыК пишет:

Цитата

andrologyпишет:Много лет помогаю знакомым решить вопросы с недвигой. Предупрежу заранее - бескорыстно. Так вот...наболело. Хочу поделиться свежим анекдотом. Может кому и понравится. Пытался найти схожую ветку....но реально нету.Итак, случай на днях.Приятель хочет купить загородный дом.Нашел я ему его на циане. Все как бы под ключ. Цена вопроса 17,5 мультов. Звоню......риелтор говорит, что сейчас свяжется с хозяином и перезвонит. Т.е. явно не она занимаетcя этим домом...а просто типа приведет клиента (моего) к риелтору, к-й занимается этим объектом.Итак...........внимание.............кидок №1. Перезванивает...типа ,все нормуль, но прайс уже 18 мультов. Типа включила свой пятихатничек сверху. Спрашиваю, почему? Типа...ажиотаж ща перед НГ)Сегодня утром едем смотреть. Вчера вечером звоню подтвердить встречу.Типа нет проблем.....но, внимание, кидок номер 2! Цена уже 20 мультов. Итого за три дня...плюс 2,5 мульта или порядка 15% в гору...это на падающем рынке...да еще и зимой, вне сезона!Как я понимаю, откуда взялась эта цена. Позавчера риелтор предложила нам подобрать еще несколько вариантов. И спросила о максимальной цене...мы озвучили - 20 мультов. Она поняла ,что максимум есть такие деньги...поэтому именно эту максимальную планку и выставила, сталкивался с этим неоднократно.Причем всегда почему то было такое совпадение, что цена поднималось до максимум нами возможной.Кидок номер 3. Предложила еще прислать несколько вариантов на рассмотрение. Я перечислил требования и попросил, чтобы присылала строго по ним. Итог. Прислала 10 вариантов.....все 10!!!!!!!!!!!!!! не совпадают с нашими требованиями.Кидок 4. Задал штук 5 вопросов по дому, к-й будем сегодня просматривать..........ответила на все 5 неправильно как я узнал позднее. Причем я ее предупредил, если не знаете, свяжитесь с хозяином и спросите....она возмутилась, сказала что знает все о "своих" объектах....в итоге вранье.........Резюме.....вот такая работа шакалов-риэлторов......это только вводная...мы еще до объекта то не доехали )..........продолжение следует).всем хорошего дня!Изменено:<noindex>andrology</noindex X -11.12.2015 09:50
а чего тут мучиться, приезжаешь на просмотр, а дальше у соседей интересуешься, кто хозяин и берешь мобильный, у соседей всегда есть, звонишь и предлагаешь-я вчера смотрел, дам 13.Естественно сразу не соглашаются, но мобильный остается друг у друга
  X

1 <i class="corner">
Рисунок

X [URL=javascript:void(0)]<i class="forum-b-icon">[/I] Спасибо[/URL]<i class="mp_close" onclick="return HideChangeReputationBox('4234196')">[/I]
Почему вы благодарите за это сообщение
<textarea id="reason-forum-4234196" name="reason-forum-4234196" class="user-thank-change-reason" style=""></textarea>
255
<input type="button" class="user-thank-change-button" value="Отправить" onclick="return SendChangeReputationForm('4234196', '777358', USER_THANK_FORUM_LINK)">
<b class="user-thank-change-error" style="display:none">Введите более 20 символов![/B]

Сказали:0
<ins class="count">[/i]<i class="mp_close" onclick="HideMessageVotersBox('4234196')">[/I]
Цитировать X   Имя

Это раньше называлось кидалово smile:|
 
Цитата
Allex14 пишет:
Это раньше называлось кидалово

Оно и сейчас так называется.
Но с шулерами по-честному не играют. И это правильно.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Пацак, цак надень и в пепелаце сиди.
 
закрытая территория поселка...не пущают...к соседям то )
 
Цитата
Кот Васька пишет:
andrology, А что других объявлений с другими телефонами на этот объект в тырнете нет?


ищу...................ищу.....................
 
Цитата
andrology пишет:
закрытая территория поселка...не пущают...к соседям то )

Так у охраны и узнайте телефон. Если сразу не даст, попросите,чтобы позвонил хозяину и спросил разрешения дать номер или с его телефона поговорите после соединения ( так сказать без узнавания номера)
Изменено: Svt50 - 11.12.2015 17:25
 
Цитата
Allex14 пишет:
Это раньше называлось кидалово

Времена изменились. И сейчас это можно назвать свободой информационного пространства.
 
Цитата
andrology пишет:
а методика аукционов ...почему "новейшая" то?

Все новое это хорошо забытое старое. По крайней мере эту методику позиционирует, как новую одно крупное риелторское агентство. Причем позиционируется эта методика, как успешное решение для падающего рынка. С этим и был связан мой вопрос. Аукционным методом может и можно продавать, что-то эксклюзивное, но насчет обычного жилья есть большие сомнения. Если бы мне например предложили бы поучаствовать в таком аукционе в качестве покупателя, я бы пожалуй счел это как издевательство с подсадными участниками. Как продавцу наверно можно на такое согласится, только можно ли реально повысить скорость продажи?
 
Там на фоте видно, что дом из панелей сделан- панельный!
 
Цитата
Vadim1 пишет:
Там на фоте видно, что дом из панелей сделан- панельный!


понятно...у меня там одна из квартир, к-ю я покупал в ПИКе, застройщик су-155...серия и-155.....видел как он строился...все доки у меня есть....а пофиг...все равно все называют его монолитным. За счет этого и цена наверх.
 
Охранник коттеджного поселка-это человек за 20 штук в месяц. Дайте 3 штуки и он даст любой телефон любого владельца
 
Цитата
ЙоЖыК пишет:
Охранник коттеджного поселка-это человек за 20 штук в месяц. Дайте 3 штуки и он даст любой телефон любого владельца


а вот это реально правильное предложение...не догадался...и никакие соседи не нужны, респект smile:thumbsup:
 
3 штуки жирно. 500-1000 вполне достаточно.
 
ну.............все как и прогнозировалось................почему все так стандартно...непонятно.......видимо не сказал риелторам, что сам варюсь в этом бизнесе 15 лет.........
Очередной кидок..............предложили мы адекватные деньги за дом....как тут же под НГ.....появился кто? правильно........конкурент )............а то что дом с 2012 года стоит не проданный, это никого не волнует...а тут бах.....и сразу два покупателя...не удивлюсь, если ближе к НГ еще и третий появится, сейчас осталось гадать только величину "шага" на повышение стоимости при аукционе ) smile:thumbsup:
Я думал такие дешевые кидки уже лет 5-10 как в прошлом...........
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру