Форум

Недвижимость за рубежом

Поиск по теме

  • 1
  • 2
Почему выгодно вкладывать деньги в недвижимость за границе?
 
Цитата
Valentina40 пишет:
Почему выгодно вкладывать деньги в недвижимость за границе?

Нужно смотреть на конкретную страну и место. Сказать, что это выгодно везде и всегда - неверно. Примеры: Кипр после частичного дефолта, Греция после кризиса. И даже в США упав в 2008 году цены на недвижимость восстановились далеко не везде. Сейчас начали падать цены на недвижимость в Лондоне - Брекзит!
 
Цитата
Valentina40 пишет:
Почему выгодно вкладывать деньги в недвижимость за границе?

Не желаете пожить в моей квартирке в Болгарии, на море? Беру недорого smile:shuffle:
 
Valentina40,
Насколько мне известно - быть гражданином Сент-Китса и Невиса выгодно для бизнеса. Правда денег для этого потребуется не мало. Ну это лично моё мнение, у всех же финансовая ситуация разная...
Изменено: SapphireDreams - 07.11.2018 13:39 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )
 
Цитата
Никонов Андрей пишет:
Правда денег для этого потребуется не мало.

Какого еще бизнеса? smile:D Купите румынский паспорт. От 3 до 20 тыщ евро в зависимости от ваших телодвижений.
ТС: невыгодно. Выгодно однуху у метро в Москве или Питере купить. Лучше три. А все остальное вопли зазывал-риэлтеров зарубежной недвиги. Это я вам как владелец оной говорю.
Изменено: pmn - 31.10.2018 12:47
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
Гектор пишет:
Нужно смотреть на конкретную страну и место

К примеру, в Будапеште с 2014 цены в 2 раза выросли
 
Цитата
Почему выгодно вкладывать деньги в недвижимость за границе?


Есть три главные причины, почему это далеко не так.
1. Недвижимость в текущем году перестала расти даже в Европейских столицах и крупных городах из-за повышения стоимости кредитов, пусть даже слабого.
2. Средняя годовая доходность после выплаты всех налогов редко где в старой Европе превышает 3-5%. Причем достижение последней цифры потребует серьезных оптимизаций на недорогой, но качественный ремонт и относительно хорошее географическое положение жилья, возможно не очевидное с первого взгляда.
3. Местное европейское законодательство защищает съемщика жилья даже в условиях остановки платежей. Если вам не повезет и к вам заселятся ненадежные клиенты, то потом минимум 2 года будет длиться юридический процесс по их выдворению с участием нанятых вами адвокатов. Выгнать их самому у вас не получится - на их стороне закон. А в условиях нестабильности на рынке труда даже благополучная европейская семья не застрахована от потери работы одним из ее членов. И любой судья пойдет таким бедолагам навстречу, просто для начала отложив на год обсуждение в суде вопроса. Не секрет, что в Европе проблемы бедных слоев населения откровенно решаются за счет более обеспеченных. А дополнительно взятая страховка на этот страховой случай, как правило, покрывает ваши потери лишь в течении года, уменьшает вашу маржу, но не решит вопрос с судом.

А для начала вот попробуйте посдавать квартиру, скажем, в Питере сами живя в Москве. Думается, что после 2-3 смены жильцов захочется с таким бизнесом завязать.
 
Цитата
uspen пишет:
в Европейских столицах и крупных городах из-за повышения стоимости кредитов

Да ? Что-то я не заметил... smile:o smile;)
Цитата
uspen пишет:
Если вам не повезет и к вам заселятся ненадежные клиенты

Отдайте Вашу недвижимость в управление специально обученной компании - и никаких проблем у Вас не будет smile:yep:
 
Цитата
fadd пишет:
и никаких проблем у Вас не будет Рисунок

Специально обученная компания так же не застрахована от потери жильцами платежеспособности.
 
Цитата
Отдайте Вашу недвижимость в управление специально обученной компании - и никаких проблем у Вас не будет


На примере нескольких своих знакомых - скорее наоборот. Весьма часто real estate компании пытаются подселить к вам проблемных клиентов, которых другие арендодатели не берут. Ну а компания свои комиссионные получила. Потом проблемы - ваши. Обратите внимание на типовой текст соглашения об аренде и попробуйте включить туда дополнительно ответственность компании за платежеспособность клиента на протяжении хотя бы 2 лет- увидите их реакцию!
 
Цитата
uspen пишет:
Весьма часто real estate компании пытаются подселить к вам проблемных клиентов, которых другие арендодатели не берут

Это еще в лучшем случае. А в худшем устроят там карусель-хостел. Конечно, это зависит еще от типа недвиги и уровня аренды. Если это французский замок или поместье в английском графстве, то, возможно, и пронесет. Обычные хаты до 500 тысяч могут кинуть на раз. У меня тоже есть примеры такие. Это еще не считая косяков, вроде не выключенного света, сломанного холодильника и протечек, за которые они ответственность не несут Только не надо про страховку. smile:D А если будете выпендриваться (если времени еще хватит на это), то вам скажут "жалуйся своему Путину" (реальный пример товарища в Черногории, которому "накрутили" свет на ххх евро)
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
ОбезьянГ пишет:
Специально обученная компания так же не застрахована от потери жильцами платежеспособности.

Цитата
uspen пишет:
Весьма часто real estate компании пытаются подселить к вам проблемных клиентов

Специально обученная компания берет вашу недвижимость в управление. При этом, доход собственника зависит (во Франции) только от так называемой арендной стоимости объекта, которую ежегодно устанавливает налоговое управление. Кому компания будет сдавать недвижимость (и будет ли вообще) - собственнику по барабану smile;)
 
Цитата
fadd пишет:
Кому компания будет сдавать недвижимость (и будет ли вообще) - собственнику по барабану Рисунок

Т.е. фактически компания берет объект в аренду у собственника?
 
Цитата
ОбезьянГ пишет:
Т.е. фактически компания берет объект в аренду у собственника?

Фактически - да.
 
Цитата
fadd пишет:
Фактически - да.

К сожалению, так не везде!
 
Цитата
Гектор пишет:
К сожалению, так не везде!

А где в Европе не так ?
 
Цитата
fadd пишет:
А где в Европе не так ?

Думаю, что во "второсортной" Европе.
Выше был пример с Черногорией. Думаю, что в прочих Хорватиях, Болгариях и иже с ними тоже самое.
 
Будет возможность - обязательно инвестирую в недвижимость за границей. Присматриваюсь к Румынии. Страна не слишком популярная для туризма, но рынок недвижимости там растет. Цены пока вменяемые, очень крутые проекты от застройщиков (смотрите сами www.new.flatfy.ro разве не кайф), у нас вкладывать - вопрос. Проценты за кредит сумасшедшие.
 
leonas, тут выше уже достаточно подробно и ясно расписали, почему в недвижимость в таких странах как Румыния лучше не вкладываться, поэтому ваше сообщение абсолютно не актуально. К тому же по вашей ссылке все написано на румынском. Думаете, здесь наберется большое количество знатоков этого языка?
 
За рубежом нужно брать либо элит для собственного проживания (примерно такого уровня https://intermarksavills.ru/nedvizhimost-za-rubezhom ), либо не связываться с этим делом вовсе. Если на подобную недвижимость денег нет, лучше действительно просто на свободные средства купить несколько квартир в Москве и сдавать их на постоянной основе
 
Думаю, сейчас, с учетом пандемии, жилье будет дешеветь повсюду. Европа не станет исключением.
 
Цитата
1*******@gmail.com пишет:
Европа не станет исключением.

В Европе 28 стран, если че. Точнее, одном только Шенгене.
Изменено: pmn - 01.05.2020 21:56
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
 
Цитата
1*******@gmail.com пишет:
с учетом пандемии, жилье будет дешеветь повсюду


С одной стороны - возрастет безработица и неплатежеспособность, уменьшатся потоки трудовых мигрантов, недвига должна дешеветь.

С другой стороны - многие ЦБ ЕС снижают ставки практически до 0%, дешевые деньги - недвига должна дорожать. Ну и плюс плюшки типа 0% первый взнос.

То есть в среднем цена останется такой же, возможен рост на уровне инфляции.

Это так, рассуждения неопытного обывателя.

А по факту - земля с бетонными надстройками - это ограниченный товар, деньги и люди - понятия экспонециально прогрессирующие во времени (не знаю что это значит, но звучит солидно).

Я взял ипотеку за 1,59% на 5 лет фиксированная, потом пересмотр. Инфляция сейчас 1,5-2%. Каждый месяц процентами переплачиваю скажем так из 1000 - 300 проценты, 700 основной долг. Если бы арендовал, то платил бы 1000 в воздух.

По моим ощущениям - рынок аренды в кратко и среднесрочной перспективе скорее просядет и потянет за собой цены на инвестиционный бетон. Но цена бетона для жилья продолжить колебаться на уровне инфляции.

Место действия - Великая и Независимая Британия
Изменено: b*******@gmail.com - 18.06.2020 09:17
 
Цитата
1*******@gmail.com пишет:
Думаю, сейчас, с учетом пандемии, жилье будет дешеветь повсюду. Европа не станет исключением.

Да ну не будет оно дешеветь так прям чтобы повсеместно. Будет небольшой провал цен, но он восстановится достаточно быстро. Людям же надо где-то жить, даже в москве спрос не так чтобы сильно упал, и это скорее носит сезонный характер. Осенью станет понятно какими будут цены в ближайшее время
 
Думаю в текущей ситуации с коронавирусом самое время приобретать недвигу, хворь пройдет, цены восстановятся, а владелец останется в плюсе smile;)
 
  • 1
  • 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру