Форум

Когда начнут сажать в тюрьму виноватых строителей?

На примере "ЛСР" и ЖК Zilart
Поиск по теме

  • 1
Для затравки, сегодня в новстях увидела:
https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/27092021/309688

Как вы думаете, что должно произойти в стране в целом и в Москве в частности, чтобы застройщики начали бояться нарушать законы и начали строить ответственно? Буквальном в каждом новом жилом комплексе в Москве то паркинги текут, то крыши текут, то лифты падают, то фасады отваливаются.

Очередная новость на днях - у ЛСР в их знаменитом на всю страну Зиларте рухнул потолок. На минуточку, средняя цена квадратного метра в данном жилом комлексе около 400 тысяч рублей smile:o Типа бизнес и премиум класс. У меня было ощущение, что за такие деньги должны все-таки строить качественно, а не воровать себе в карман.

Мне всегда так нравился этот ЖК, очень красивый, город в городе, все дома новые, конфетка, но такое раздолбайство допустить - это ужас smile:wall:

Куда смотрят контроллирующие и проверяющие инстанции? Кто подписывал документы, говорящие о том, что в доме можно жить? Давайте посмотрим в честные глаза этого человека smile:oops: Как же можно жить в доме, если на голову падают фасады?

Я покупала новостройку в Эталон Групп. Брат покупал у Инграда. Там тоже проблем было хоть ковшом выноси. Плесень развелась на паркинге. Окна текут.

У Донстроя и ПИКа такие же траблы. Все также сыплется и лопается, судя по отзывам жильцов на Ютубе. Везде такое разгильдяйство.


https://youtu.be/Ki4S-QkYCkw
Изменено: Лесной Лисенок - 28.09.2021 00:59
 
Тема затронута важная, и что характерно, флудоёмкая. Ответить на ваш вопрос не смогу, а вот своих вопросов добавлю. Например когда будут наказывать ремонтников, которые делают ремонты тяп-ляп? Когда начнут наказывать врачей, которые портят зубы? Когда начнут наказывать автосервисников, которые обманывают клиентов? И таких "когда" с перечислением различных профессий всё больше и больше... smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Казалось бы капитализм, рынок должен всё отрегулировать, неумехи и бракоделы должны отваливаться, оставаться не у дел, а в случае описанном вами должны платить огромные штрафы. Вплоть до банкротства и запрета заниматься той деятельностью, которой они занимаются. smile:evil: А у нас что? Тут много упирается в политику, а политику обсуждать на финансово-банковском форуме как-то ну чуточку не по теме... smile:pardon:
 
В порядке уяснения мыслей из эмоциональнейшего поста авторки темы: а по какой именно статье УК она предлагает "сажать" строителей?
Конкретный вменяемый им состав преступления озвучьте, плиз!
 
Цитата
Лесной Лисенок пишет:
Как вы думаете, что должно произойти в стране в целом и в Москве в частности

Изменение Владимир Владимирович на Иосиф Виссарионович.
 
Цитата
Struzzo пишет:
по какой именно статье УК она предлагает "сажать" строителей?
Конкретный вменяемый им состав преступления озвучьте, плиз!
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

Объективная сторона преступления состоит в неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей. Неисполнение обязанностей заключается в фактическом бездействии при наличии обязанности действовать тем или иным образом.

Ненадлежащее исполнение обязанностей - это исполнение обязанностей с нарушением требований, предъявляемых к деятельности должностного лица (нарушение сроков, допущение ошибок, неточностей и т.п.).

И неисполнение, и ненадлежащее исполнение обязанностей должно являться следствием недобросовестного или небрежного отношения должностного лица к службе. Важным моментом для наличия состава преступления является фактор наличия реальной возможности (объективной и субъективной) для исполнения (надлежащего исполнения) своих обязанностей. Наличие реальной возможности означает, что лицо могло исполнить свои обязанности при конкретных внешних условиях, а также имело к этому субъективную возможность, т.е. имело необходимый уровень профессиональной подготовки, опыт, не находилось в состоянии болезни, препятствующем выполнению служебных функций, и т.д. Если реальная возможность для исполнения обязанностей отсутствует, то отсутствует и признак недобросовестного или небрежного отношения к службе, что исключает рассматриваемый состав преступления.

По 5 лет общего режима каждому строителю дать и по 7 лет прорабам, инженерам и прочим начальничкам. Может тогда мозг на место встанет.
 
Цитата
Jack-stv пишет:
По 5 лет общего режима каждому строителю дать и по 7 лет прорабам, инженерам и прочим начальничкам.
Они не должностные лица. Ответственности по этой статье не несут в принципе, и вообще уголовной ответственности не несут, если никого не убьет.
Эт вам надо вводить статьи за саботаж, аналог знаменитой 58.
 
Цитата
Лесной Лисенок пишет:
Мне всегда так нравился этот ЖК, очень красивый, город в городе,

smile:jokingly: smile:D smile:|
Это, мужчина, не город в городе, это свинарник в коровнике.
 
Цитата
Семен Горбунков пишет:
Это, мужчина, не город в городе, это свинарник в коровнике

Вообще-то автор темы - женщина... smile:D

Jack-stv,
Я автора спрашивал, но ничего. Оно конечно, копипастой из инета каждый себя корифеем считает smile:D
Доказывать-то вы как наличие в действиях того или иного начальника халатность будете? smile:D
Или "Я тут не причем, пусть доказывают те, кому это по службе положено"? smile:D
Для сведения: любые дела по строительтству (хоть арбитражные, хоть уголовные) тянутся годами, прежде всего по причине бесчисленного количества экспертиз. Вы, предлагая состав ст. 293 УК РФ, конечно же продумали - кто будет эти экспертизы оплачивать, верно? smile:D
А также по чьему заявлению будет возбуждаться уголовное дело, с какой попытки, а также кто по каждому конкретному дому будет в тридесятый раз обжаловать отказное постановление полиции. Вы ведь всё это себе отлично представляете, не так ли? smile:D

Цитата
Jack-stv пишет:
По 5 лет общего режима каждому строителю дать и по 7 лет прорабам, инженерам и прочим начальничкам. Может тогда мозг на место встанет X

Просто какая-то религиозная вера в то, что уголовное наказание сделает жизнь идеальной smile:wall:
Пример Китая, который как минимум последние пару тысяч лет казнит взяточников, видимо, ничему не учит smile:D

Кстати, а ТС-то куда пропала? Тему создала, а потом? smile:tired:
 
Предлагается сажать гастарбайтеров, которых удалось заманить на отечественные стройки?!
Очевидно, ТС полагает что зеки будут строить более качественно. smile:crazy:
 
Цитата
Лесной Лисенок пишет:
На минуточку, средняя цена квадратного метра в данном жилом комлексе около 400 тысяч рублей Рисунок
Типа бизнес и премиум класс. У меня было ощущение, что за такие деньги должны все-таки строить качественно, а не воровать себе в карман.
Они за "такие деньги" не строят. Они за "такие деньги" продают. smile:D

Ну а далее хозяин - барин. Если не нравится качество купленного товара, то открываешь договор купли-продажи и смотришь, какие действия в этом случае предусмотрены договором.
 
Цитата
Ферштейн пишет:
Например когда будут наказывать ремонтников, которые делают ремонты тяп-ляп? Когда начнут наказывать врачей, которые портят зубы? Когда начнут наказывать автосервисников, которые обманывают клиентов? И таких "когда" с перечислением различных профессий всё больше и больше... Рисунок
Рисунок
Рисунок



Главный вопрос забыли …. Когда будут подавать на них в суд?
 
Цитата
Лесной Лисенок пишет:
Куда смотрят контроллирующие и проверяющие инстанции? Кто подписывал документы, говорящие о том, что в доме можно жить? Давайте посмотрим в честные глаза этого человека Рисунок
Как же можно жить в доме, если на голову падают фасады?

Я покупала новостройку в Эталон Групп. Брат покупал у Инграда. Там тоже проблем было хоть ковшом выноси.

А куда смотрели Вы и Ваш брат, когда подписывали договор?
 
Цитата
Morossa пишет:
Главный вопрос забыли …. Когда будут подавать на них в суд?
smile:thumbsup: Совершенно верно. Каждое ведомство занимается своим делом - строители строят, суды сажают.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру