Форум

Беспроцентный период по кредитным картам Альфа-Банка увеличен до 100 дней

Разбираем продукт по косточкам))

Цитата
i9aliev пишет:
Тоже сняли 1490 вместо 1190. Написал в чат пока.

Докладываю: сходил в отделение, Виталик оформил обращение и буквально тут же на карту капнули 1490р. Возмещение за неправильное списание. В итоге второй год получился тоже бесплатным, как и первый. smile:ura:

Цитата
djserg-minyar пишет:
так поступайте как мне посоветовали.

Спасибо за совет. Я правильно понимаю, что перезапуск грейса (старт нового грейса) возможен в тот же день, когда я погасил всю задолженность по кредитке? Т.е. не смотря на то, что, допустим 21 января я снял положенный 50 тыс в мес, если я 22 января погашу всю текущую задолженность, в этот же день я могу перезапустить грейс, сняв опять 50 тыс?

gbp2006,

Снять без комиссии можно только один раз 50к.
Если в этом месяце Вы уже снимали, то следующее снятие 50к будет с комиссией.
Несмотря на то, что Вы открыли новый период.

Цитата
gbp2006 пишет:
Спасибо за совет. Я правильно понимаю, что перезапуск грейса (старт нового грейса) возможен в тот же день, когда я погасил всю задолженность по кредитке? Т.е. не смотря на то, что, допустим 21 января я снял положенный 50 тыс в мес, если я 22 января погашу всю текущую задолженность, в этот же день я могу перезапустить грейс, сняв опять 50 тыс? X

Старт нового грейса возможен в тот же день. А вот снимать более 50 тысяч без комиссии не получится.

Цитата
gbp2006 пишет:
Я правильно понимаю, что перезапуск грейса (старт нового грейса) возможен в тот же день, когда я погасил всю задолженность по кредитке? Т.е. не смотря на то, что, допустим 21 января я снял положенный 50 тыс в мес, если я 22 января погашу всю текущую задолженность, в этот же день я могу перезапустить грейс, сняв опять 50 тыс?
Бесплатно можно снять только 50 000 руб. в месяц, независимо от того, в каком льготном периоде оно было (установите месячный лимит снятия, чтобы не ошибиться), поэтому перезапускать грейс лучше в последний день месяца. 30/31 числа гасим всю сумму (или на 50 000 меньше, тогда её нужно доложить на следующий день), снимаем 50 000. 1 числа снимаем ещё 50 000 (сразу вносим их, если не доложили вчера). Нужно помнить, что пополнение считается по авторизации, а снятие по проводке, поэтому грейс начнётся на следующий день после проведения первого снятия.
Э₭◯ℍ◯Ⅿ

Цитата
i9aliev пишет:
В итоге второй год получился тоже бесплатным,

Подождите, еще спишут правильную сумму обслуживания, как "посчитают".
Сейчас просто возврат неверного списания произошел.

Цитата
i9aliev пишет:
В итоге второй год получился тоже бесплатным, как и первый.

Альфа своего не упустит.
Не тот это банк, чтоб раздавать бесплатные плюшки.

Друзья, по какой ссылке сейчас выгоднее всего заказывать эту карту? Едадил?

Цитата
gbp2006 пишет:
ДУмал так,10 февраля погасить 137 800 и 29 февраля снять 50К, начав новый круг, но теперь терзают сомнения. Помогите пожалуйста.

Если в январе 50к ещё не снимали, оптимальнее не ждать 10 февраля. 30-31 января перезапускаетесь досрочно по схеме: 87.8к-50к+50к. И 1 февраля ещё снимаете 50к и отправляете под %. В итоге весь февраль ПНО будет на сумму 100к.

Друзья, заказал карту, одобрили, прихожу в отделение, мне оформляют, говорю "мне все платные услуги отключайте, мне ничего не надо". Виталик мне говорит: у вас в любом случае будет включена "базовая защита" два месяца 1% от суммы задолжности, я не могу ее отключить, через два месяца вы сможете сами ее отключить. Я говорю: "я такого нигде не читал". Он мне: этого нигде не написано, и типа есть еще одна комиссия которой тоже нигде нет и описывает ещё одну комиссию имея в виду ежемесячный взнос минимальный, если я правильно понял. Я говорю спасибо и ухожу. Проясните, что за хрень? Потратил время на поход в отделение.
Что за "базовая защита", учитывая что я собирался сразу пустить карту в ход получилось бы 3000 рублей на "базовую защиту"
Кто сталкивался с таким? Это же делает эту хваленную карту бессмысленной

Pilotpirks,

карту нужно было брать, страховку (базовая защита...) отключать дома в тепле и уюте через чат/по телефону. А теперь снова идти в отделение...
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Я разумеется спросил, он мне ясно сказал что отключить можно будет только через два месяца. Не раньше. У меня не было времени лезть в банки ру и выяснять точно. Может что-то поменялось?
Изменено: Pilotpirks- 24.01.2020 14:08

Цитата
Pilotpirks пишет:
Может что-то поменялось?

нет, вам просто попался хитро..ый Виталик, который знает, что премии за подключенную страховку ему не будет если вы ее сразу отключите.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Слушайте, я постоянно сталкиваюсь с сообщениями о навязывании платных услугах, но это чета какая-то дичь. Мне что наврали в лицо? Хрена себе.

Цитата
Pilotpirks пишет:
Мне что наврали в лицо? Хрена себе.

конец месяца близится, план по подключению доп услуг горит.

Цитата
Pilotpirks пишет:
Мне что наврали в лицо?

В первый раз что ли?
Врут и не краснеют.
В следующий раз зовите главную маринку.
Или прямо из офиса звоните на ГЛ.
Если карта нужна - надо добиваться своего.

Видимо карта мне не настолько нужна)

Цитата
Pilotpirks пишет:
Что за "базовая защита", учитывая что я собирался сразу пустить карту в ход получилось бы 3000 рублей на "базовую защиту"
Кто сталкивался с таким? Это же делает эту хваленную карту бессмысленной

На днях получал вторую карту и тоже столкнулся с этой страховкой. Мне менеджер объяснила , что эту страховку нельзя убрать , так как карта идет по акции "первый год без платы за обслуживание". По первой карте страховку отключил сразу. Чтобы не платить страховку , пока лучше не создавать долг по карте . В конце февраля уже можно карту использовать и в начале марта подать заявку на отключение страховки

Цитата
al_fa пишет:
На днях получал вторую карту и тоже столкнулся с этой страховкой. Мне менеджер объяснила , что эту страховку нельзя убрать , так как карта идет по акции "первый год без платы за обслуживание". По первой карте страховку отключил сразу. Чтобы не платить страховку , пока лучше не создавать долг по карте . В конце февраля уже можно карту использовать и в начале марта подать заявку на отключение страховки

Ну, видимо не все так просто. Хотелось бы полной ясности в этом вопросе

Цитата
Pilotpirks пишет:
Слушайте, я постоянно сталкиваюсь с сообщениями о навязывании платных услугах, но это чета какая-то дичь. Мне что наврали в лицо? Хрена себе.
Наверно, вы в Восточном кредитные карты не оформляли. Вот там дичь.
Э₭◯ℍ◯Ⅿ

Pilotpirks, позвоните прямо при сотруднике на горячую линию банка, мне тоже уверенно заявляли, что страховку можно будет отключить через сколько-то там месяцев, позвонил на ГЛ, меня заверили, что страховки не будет, а бумаги на нее просто не трогайте, в общем молча сотрудник банка продолжил оформление.

Эконом, хочу у них оформить карту ради каши за ЖКХ, но, начитавшись в профильной ветке о наглости сотрудников, никак не могу решиться прийти в банк smile:D

Цитата
Pilotpirks пишет:
Мне что наврали в лицо? Хрена себе.
Вы небыли клиентом ВТБ! Там, как говорит сотрудник при поддержке своего начальника ДБО и умолчании поддержки московской: "Ваше слово - против моего...".
Да, Альфа уже не та, но зависит от человеческого фактора - сотрудника, ищите "его" и тогда станет "легче"...

Цитата
cosa_blanca пишет:
Pilotpirks, позвоните прямо при сотруднике на горячую линию банка, мне тоже уверенно заявляли, что страховку можно будет отключить через сколько-то там месяцев, позвонил на ГЛ, меня заверили, что страховки не будет, а бумаги на нее просто не трогайте, в общем молча сотрудник банка продолжил оформление.

А мне после моих упорствований дали какой-то прикольный "бланк отказа" типа каюсь и осознаю чем мне грозит отключение страховки, первый раз такое видел, прочитал, подписал)) Но карту выдали без страховки, проверял в чате.

Сильно упорствовать смысла не вижу, вроде не было тут никого кому отказали бы в отключении страховки потом в чате. Видимо схема "воронки продаж", кто-то не знает, кто-то забудет отключить. Мне в этом плане нравится МТС-Банк, подключают все что можно, но потом все без проблем отключается на автоинформаторе.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Pilotpirks пишет:
Друзья, заказал карту, одобрили, прихожу в отделение, мне оформляют, говорю "мне все платные услуги отключайте, мне ничего не надо". Виталик мне говорит: у вас в любом случае будет включена "базовая защита" два месяца 1% от суммы задолжности, я не могу ее отключить, через два месяца вы сможете сами ее отключить.

То же подобную дичь втирали при получении. Они настаивают что нельзя оформить карту не подключив страховки. Однако я настоял чтобы мне её отключили сразу же в этот же день получения карты. Такая возможность есть ! На следующий день позвонил на ГЛ проверить - подтвердили никакие страховки по карте не подключены.

Я просто заказал бесплатную Тиньков. Завтра курьер привезет. Осадок остался. Обойдусь без снятия наличных. Хочу погасить другую карту. В этом месяце крупные покупки.
Вот так это работает, уважаемые служащие Альфа банка, если вы читаете

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть