Форум

Беспроцентный период по кредитным картам Альфа-Банка увеличен до 100 дней

Разбираем продукт по косточкам))

Aieco, я просил так сделать, но мне отказали. Правда, вскоре повысили КЛ и по второй карте - см. моё сообщение выше.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Возник вопрос, по перезапуску грейса в выходные дни. После перевода/пополнения в выходной, через какое время, можно будет снова снять? Проведут в первый рабочий день или в 18:00, или в 22:00, в зависимости от времени перевода внутрибанка. Нет опыта в выходные...

Приветствую.
Муж активно пользуется дебетовкой 1-5-25, на что Альфа расщедрилась предложением стодневки КЛ 118 тр, ГО 1190 р. Думаю брать, пока есть еще на год расходник под 6,75% она отбивается в первый цикл, да и в принципе ставки по вкладам ползут тихонько вверх.
Напомните, когда лучше ее в МБ выпустить? Я планирую 25.04, нормально или подождать до 30?

Grass, день добрый. Брать однозначно стоит, особенно сейчас, когда прогнозируется повышение ключевой ставки в ближайшей перспективе. Выгодное использование карты не предполагает использование всех 100 дней одного льготного периода, как по мне, брать 25.04 можно свободно.

Цитата
Alexander.D пишет:
После перевода/пополнения в выходной, через какое время, можно будет снова снять? Проведут в первый рабочий день или в 18:00, или в 22:00, в зависимости от времени перевода внутрибанка. Нет опыта в выходные...

При пополнении через банкомат, можно сразу снимать, учитывается по времени внесения, поэтому неважно выходной или нет. Если через СБП пополнять (через дебетовку) или стягивать, то тоже сразу можно снимать.

Цитата
Grass пишет:
Муж активно пользуется дебетовкой 1-5-25, на что Альфа расщедрилась предложением стодневки КЛ 118 тр, ГО 1190 р.

Посмотрите нет ли каких-нибудь предложений со сторонних сайтов (типа Едадила), например, с бесплатным первым годом, лимит будет тот же, а обслуживание дешевле.

Цитата
Grass пишет:
Напомните, когда лучше ее в МБ выпустить? Я планирую 25.04, нормально или подождать до 30?

Я считал, что примерно с 23 числа нормально в любом месяце. Прибавьте 100 дней к дате, с 23.04 получается 1 августа, т.е. уже нормально, а еще время на получение и списание ГО или первого снятия, даже с запасом будет.

Цитата
Hovard_Rork пишет:
Выгодное использование карты не предполагает использование всех 100 дней одного льготного периода

В первом цикле вполне можно использовать все 100 дней, как раз из этого и считается дата получения.
Изменено: YuriyT- 17.04.2021 11:11

Всем добрый день, простите, что опять задаю похожий вопрос, но я специально зарегистрировалась, чтобы уточнить у специалистов по этой карте. Пользуюсь недавно и боюсь ошибиться, так как ни разу так не делала , но хочу попробовать на границе месяцев, у меня задолженность 383 тысячи, закрывала другую кредитку, если я сниму и положу 50 тысяч 30 апреля , потом 1 мая я сниму 50 тысяч и положу 283 тысячи и таким образом перезапущу карту, так можно сделать или я все путаю ? Спасибо за ответ

Цитата
Sommer2021 пишет:
так можно сделать

30 апреля снимать имеет смысл в любых банкоматах кроме альфы. в остальном все ок.

Цитата
Sommer2021 пишет:
если я сниму и положу 50 тысяч 30 апреля , потом 1 мая я сниму 50 тысяч и положу 283

1 мая снять 50 и тоже положить!!! их (вероятно, не дописали просто?) И ещё положить 283.

Цитата
YuriyT пишет:
Посмотрите нет ли каких-нибудь предложений со сторонних сайтов (типа Едадила), например, с бесплатным первым годом, лимит будет тот же, а обслуживание дешевле.

В Едадил пишут от 590 р, то бишь не гарантированно...есть еще спам от Биглион - там несколько раз написано, что именно ЗА 590 р.
Насколько гарантированно можно получить карту со стороннего ресурса при наличии предложения от банка? Не хотелось бы отлуп получить

Спасибо за ответы, то есть 30 апреля снимаю 50 и кладу 50, 1 мая снимаю 50 и кладу 50 + 283 , теперь правильно понимаю? Ещё раз прощу извинения, очень боюсь 1 раз ошибиться. Всегда только платила картой, так 1 раз попробовала , форум почитала , оказывается так интересно . Мне альфа зачем то поднимает лимиты , по второй карте сегодня увеличили с 250 до 317 тысяч, мне и ни к чему столько ...

Цитата
Sommer2021 пишет:
теперь правильно понимаю?

Да.

Цитата
Grass пишет:
В Едадил пишут от 590 р, то бишь не гарантированно...есть еще спам от Биглион - там несколько раз написано, что именно ЗА 590 р.
Насколько гарантированно можно получить карту со стороннего ресурса при наличии предложения от банка? Не хотелось бы отлуп получить

Если это первая кредитка 100 дней, то и будет 590. А если вторая, то на общих условиях банка.
По моему опыту и отзывам в теме, при заявке из стороннего ресурса дают ровно тот же лимит, что и в персональном переложении, а отказать могут и по предложению, если после его появления были изменения в КИ.

Цитата
YuriyT пишет:
если вторая

вторую так не получить.

Grass,
Тут ещё такая штука, что персональное предложение может и пропасть, никакой гарантии, что оно провисит до 30 апреля нет... Если устраивает, я бы не ждал, оформлял и снимал сразу сегодня 50. Ну перезапустите в первый раз грейс 27-28 июля, потом в трехмесячные циклы войдете...

Цитата
hjackr пишет:
вторую так не получить.

Вторую можно получить оформив по сторонней ссылке, только результат будет ровно тот же, что и просто принять персональное предложение. Я делал такой эксперимент, карту одобрили, лимит из персонального предложения, условия обслуживания тоже, хотя предложение не принимал, а оформил через Едадил.

Вот интересно, а если муж по рефералке оформит КЛ также будет как в предложении в МП?
Посмотрела в барахолке, предлагают ГО 1 год те же 590 р+бонусы от приглашающего, через год можно и закрыть или оставить если не выгодно будет на тот момент.

Билайн ещё кобрэнд (по сути эту же карту от Альфы) предлагает с бесплатным первым годом:
https://moskva.beeline.ru/creditcard/
https://alfabank.st/files/get-money/cr...eeline.pdf

Впервые повысили лимит на днях по Билайновской 100 дневке на 25 % через полгода использования исключительно в "тумбочках". Незадолго до повышения разместил на накопительном счету сумму чуть бОльшую, чем лимит по кредитке. До этого ничего не было вообще.

Цитата
pashann пишет: Билайн ещё кобрэнд (по сути эту же карту от Альфы) предлагает с бесплатным первым годом
smile:pardon:
Рисунок

mv_log,
Я сообщение оставлял в контексте обсуждения для Grass. Понятно, что вторую карту ни Едадил, ни Билайн не дадут

Ребята, а у Банка бывает такие вообще варианты с кредиткой 100дней, чтобы она давалась без годового обслуживания на всё время её действия?

Цитата
Sommer2021 пишет:
Спасибо за ответы, то есть 30 апреля снимаю 50 и кладу 50, 1 мая снимаю 50 и кладу 50 + 283 , теперь правильно понимаю?

дорисую картинку: 30 апреля можно не класть 50, а только снять (в любом банкомате, а значит альфа не нужен).... а вот 1 мая уже в банкомате альфа снять 50 и гасить 283 + 100
* это если в КЛ поверх долга в 283тыр есть 50тыр для снятия (по контексту указано именно это)
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

денис.,
Читаю этот форум давно, не припомню такого чтобы на весь срок.
На первый год бесплатно - да, бывало. По приглашению друга, в основном.

Цитата
Struzzo пишет:
денис.,
Читаю этот форум давно, не припомню такого чтобы на весь срок.
На первый год бесплатно - да, бывало. По приглашению друга, в основном.

читал здесь пару раз про спец-предложение от банка - БП на весь срок обслуживания карты
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Зубр-НН,
Персональное, небось, в МП.
Да, редкость.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть