Форум

Беспроцентный период по кредитным картам Альфа-Банка увеличен до 100 дней

Разбираем продукт по косточкам))

Цитата
n70n70 пишет:
Я тоже платил кредиткой, но не вижу начисления. Где можно увидеть эти начисления?
Зайти в историю покупок по кредитке, под торговой точкой должно отображаться 20% , а под суммой покупки будет отображаться КБ в рублях. Возможно покупка у Вас в обработке (часики под суммой покупки стоят...)

Цитата
matrixall пишет:
Зайти в историю покупок по кредитке, под торговой точкой должно отображаться 20% , а под суммой покупки будет отображаться КБ в рублях. Возможно покупка у Вас в обработке (часики под суммой покупки стоят...)

С одной из покупок часики уже снялись, но КБ не появился. Хотя sms на акцию получал. Возможно не угадал с кредиткой, у меня из две.

n70n70, кэшбэк обычно появляется через день-два после проведения операции (исчезновения часиков).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

У меня кэшбек появился в виде каких-то бонусов, которые я перевела в рубли и они упали на дебетовую карту.
Кстати, мне в этой теме писали что про кэшбек по спецпредложениям можно забыть, я проходила по ссылке и заказывала на iherb, так вот после некоторого времени, видимо магазин подтверждал заказ мой, мне этот кэшбек начислили, я случайно это увидела, так что точные сроки не знаю)

Альфа вообще реагирует на НР?
Пожаловался на корявость их чата и условий стимулирующей акции, что не принимают меня в нее - молчат как рыба об лёд.
Пейте, дети, молоко!
Туалет недалеко!

Цитата
EkaterinaM пишет:
писали что про кэшбек по спецпредложениям можно забыть
Не совсем так - писали, что БАНК МОЖЕТ «забыть» про кэшбек по спецпредложениям, и ему придётся про него настойчиво напоминать. Вам повезло, другим везло меньше, поэтому Вас и предупредили заранее.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
m.glotov пишет:

Альфа на все реагирует слабо smile:evil:
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Цитата
m.glotov пишет:

Пример, как Альфа реагирует на НР:
За сентябрь кинули на % по Накопительному - написал в НР. Через пару дней пришел ПБ и вставил шаблонный текст - % вам начислены корректно, привел цитату из тарифа совсем не в тему.
Я и еще 3 человека написали там ПБ-шке что он в данном случае неправ.
Прошел месяц, почти 2, уже даже Админ портала пытается докричаться в моем отзыве до ПБ Альфа, чтоб он хотя бы написал итоговое свое мнение.
Но ПБ в отзыве больше так ни разу и не появлялся, походу данному банку абсолютно покакать на то, что ему пишут в этих отзывах и какие оценки там выставляют smile:)

Цитата
Vodo2014 пишет:
Пример, как Альфа реагирует на НР:
Но ПБ в отзыве больше так ни разу и не появлялся, походу данному банку абсолютно покакать на то, что ему пишут в этих отзывах и какие оценки там выставляют

Написал отзыв на очередной альфа-кидок, потом в течении 4 месяцев каждые 2 недели АПал его в НР (в чате и на ГЛ) безрезультатно!!! smile:evil:

За это время столкнулся с еще 5 кидками альфы (3 рекомендации карты друзьям и 2 раза участие в акции - да.да, про мышей и кактус помню) smile:painful:

* на 5 месяц по 4-месячному кидку начислили %;№;;№;:=*?;№
(это из старого анекдота: - %;№;;№;:=*?;№ - сказал он и грязно выругался )

*** мне тут в офис надо по 6 кидку - ужо в офисе буду очно разгром чинить по всем этим альфа-кидкам!!!

ЗЫ. Альфа-банк всё же не худший банк, просто "с элементами напёрсточничества" - есть всё же банки и похуже! smile:bonk:
Изменено: Зубр-НН- 25.11.2021 03:52

Коллеги, всем доброе утро ! Простите за повторное уточнение, но боюсь ошибиться . У меня на карте сейчас 5000, долг на сегодня 307500. Мои действия 30 ноября : кладу 45000 в альфе, снимаю 50000 в партнерском банке и кладу в альфе 50000. Далее 1 декабря снимаю 50000, кладу 50000 и докладываю разницу. И тут я хочу уточнить : сколько ? 207500 или 157500 или ? Спасибо за помощь , извините, что так подробно.

Цитата
Sommer2021 пишет:
докладываю разницу. И тут я хочу уточнить : сколько ?

162500 = 307500-45000-50000-50000
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Цитата
Sommer2021 пишет:
Коллеги, всем доброе утро ! Простите за повторное уточнение, но боюсь ошибиться . У меня на карте сейчас 5000, долг на сегодня 307500. Мои действия 30 ноября : кладу 45000 в альфе, снимаю 50000 в партнерском банке и кладу в альфе 50000. Далее 1 декабря снимаю 50000, кладу 50000 и докладываю разницу. И тут я хочу уточнить : сколько ? 207500 или 157500 или ? Спасибо за помощь , извините, что так подробно X

1. Можно все делать в Альфе, для надежности лучше 30 вечером smile:)
2. снимать 50 можно только если в ноябре снятия не было
3. суммарно должно быть возвращена вся сумма 307500=45000+50000+50000+162500

Всем огромное спасибо ! Чудесный форум !

Тоже было sms по акции WoW-20% кешбек за самое нужное , 21ноября была покупка, часики ушли, но 20% не появилось. Вопрос к знатокам: я платил кредитной картой через GPay, введя туда реквизиты карты, может это не считается оплатой по карте???

Для статистики.
С 09.11.21 у меня в МП и ИБ висело предложение на вторую КК 100 дней с лимитом 130К и ГО 1190.
Я ждал конца месяца, чтобы согласится на вторую КК.

Сегодня в ветке Уралсиба один клиент написал, что в Уралсибе началась акция и можно попробовать подать заявку на вторую кредитку с более адекватным лимитом (если действующий лимит в Уралсибе не устраивает). Что я и сделал. Уралсиб предварительно одобрил мне вторую КК.

А вот Альфа моментально убрала одобренный кредит 626К и одобренную вторую кредитку 130К.

Так что имейте в виду, что Альфа каким-то образом отслеживает запросы КИ в режиме онлайн.
И если Вы планируете брать вторую КК Альфы, то не надо подавать заявки в другие банки.

smile:shuffle:

Но я на Альфу не в обиде. smile:D
Вот если бы одобренный КЛ был 150К и первый год бесплатно, то тогда было бы немного грустно.
А лимит 130К по второй кредитке с платным ГО мне не нужен.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Так что имейте в виду, что Альфа каким-то образом отслеживает запросы КИ в режиме онлайн.

Не знаю насколько он-лайн, но и другие банки теперь быстро обновляют историю, на следующий день данные уже могут в БКИ. А с Альфой, скорее всего, еще и совпало так, у нас все запрос КИ от Альфы в 20-х числах месяца происходят.

Цитата
YuriyT пишет:
Не знаю насколько он-лайн, но и другие банки теперь быстро обновляют историю, на следующий день данные уже могут в БКИ. А с Альфой, скорее всего, еще и совпало так, у нас все запрос КИ от Альфы в 20-х числах месяца происходят.

Ув. YuriyT

Я делал все сегодня.
Днем вторая кредитка Альфы еще была одобрена. Планировал завтра на нее согласится.

Заявку в Уралсиб тоже оправил сегодня днем.
Уралсиб предварительно одобрил вторую КК через минуту после принятия моей заявки.
Я обрадовался. smile:)

Через 30 минут проверил Альфу, а там уже ничего одобренного нет.
То есть все действия происходили сегодня в отрезке 2 часа.

Альфа быстрее ветра... smile:D

Цитата
konstantin2021 пишет:

Если такая услуга есть для клиентов-физлиц (например, у ОКБ она называется ОКБ-Скор), то почему бы такой услуге не быть для юрлиц?
Я ж тоже получаю емэйл и смску, если кто-то в ОКБ запросил мою кредитную историю. В течение суток получаю. Но банки платят больше и оптом (интересуясь всеми своими клиентами), им время ответа могут и уменьшить.

Цитата
n70n70 пишет:
Я тоже платил кредиткой, но не вижу начисления. Где можно увидеть эти начисления? X

Цитата
matrixall пишет:
Зайти в историю покупок по кредитке, под торговой точкой должно отображаться 20% , а под суммой покупки будет отображаться КБ в рублях. Возможно покупка у Вас в обработке (часики под суммой покупки стоят...) X

У меня в истории по проведенной операции в период акции 20% WOW отражен только КБ 1%. Обратился в чат, подтвердили участие в акции. А сами баллы можно посмотреть в разделе Кэшбэк и привилегии-Накоплено. Проверил, все так.

Цитата
Struzzo пишет:
Если такая услуга есть для клиентов-физлиц (например, у ОКБ она называется ОКБ-Скор), то почему бы такой услуге не быть для юрлиц?
Я ж тоже получаю емэйл и смску, если кто-то в ОКБ запросил мою кредитную историю. В течение суток получаю. Но банки платят больше и оптом (интересуясь всеми своими клиентами), им время ответа могут и уменьшить.

По правилам, все запросы от банков БКИ обязан фиксировать.

konstantin2021,
Когда, в следующий раз будете получать отчеты из БКИ, посмотрите ради интереса, запросы от Альфы.

Цитата
YuriyT пишет:
По правилам, все запросы от банков БКИ обязан фиксировать

Я в курсе.
Но не совсем понятно - как это вообще связано с тем, что я написал...

Цитата
Struzzo пишет:
Я в курсе.
Но не совсем понятно - как это вообще связано с тем, что я написал...

Если предположить, что банки по подписке получают ежедневный отчет о каждом клиенте, то и запросы от них должны быть каждый день. Или Вы предполагаете, что им присылают автоматически только некий рейтинг и только при его изменении они уже делают запрос? В любом случае, ситуация странная, по мимо Альфы еще и Уралсиб должен был мгновенно передать заявку, что банки редко делают. Следующий день после окончательного одобрения, возможно, но чтобы все в один день.
Это сомнения в достоверности информации от konstantin2021,, а непонятен механизм. Если не считать это все совпадением.

Цитата
YuriyT пишет:
Если предположить, что банки по подписке получают ежедневный отчет о каждом клиенте, то и запросы от них должны быть каждый день. Или Вы предполагаете, что им присылают автоматически только некий рейтинг и только при его изменении они уже делают запрос?

Я имею в виду что банк немедленно получает информацию от БКИ в случае, если кредитную историю его клиента запрашивает другой банк.
И если я могу получать эту информацию, то не вижу причин почему любой банк её получать не может, при наступлении ровно того же самого события - запроса кредитной истории.

Цитата
Struzzo пишет:
Я имею в виду что банк немедленно получает информацию от БКИ в случае, если кредитную историю его клиента запрашивает другой банк.
И если я могу получать эту информацию, то не вижу причин почему любой банк её получать не может, при наступлении ровно того же самого события - запроса кредитной истории.

Технически это возможно, но насколько я понимаю, организационно запрещено, банк должен получать информацию только по запросу. Более того, насколько мне известно, банку не должны быть доступны запросы других банков, только информация о клиенте и продукты других банков, в том числе отказы в продуктах, но не сами запросы других банков. Ладно, это обсуждение для другой темы.

Цитата
konstantin2021 пишет:
А лимит 130К по второй кредитке с платным ГО мне не нужен X

Эти 1190 рублей при нынешней ставке по альфасчету в 8% отбиваются за 1,5-2 месяца.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть