Форум

Opencard кредитная (банк Открытие)

А я вот подумал, что теперь можно пользоватся кредиткой полноценно, а не только для второго условия. Единственное что на визах спецух меньше обычно, у кого то есть кредитка мастеркард? Квест стоит проходить по закрытию кредитки виза и открытию кредитки мастеркард?

Цитата
newborn787 пишет:
Квест стоит проходить по закрытию кредитки виза и открытию кредитки мастеркард?

не проще ли взять дебетовку ПС МС?

Уважаемый представитель Открытие ФК, я вам в соседней ветке задал вопросы, которые вы почему-то игнорируете, хотелось бы получить ответ на них и еще на один.
Подал сегодня в отделении заявление на уменьшение кредитного лимита по карте, сотрудник банка его подписал и принял. Через несколько часов входящий звонок из банка, и мне сообщают что заявление не может быть выполнено, им видите ли непонятно, какая в нем указана цифра.
Скажите, у вас в банке компетентные сотрудники остались, или надо уже все счета закрывать и уходить?

Просматривал в интернет-банке информацию по кредитной карте и заметил, что в сумму задолженности по основному долгу на конец июля (задолженность льготного периода для погашения до 24 августа) банк включил расходные операции, совершенные 28-30 июля и проведенные по счету 2 августа. Минимальный платеж сформирован также с учетом этих операций. Решил подождать пару дней, но вот уже третий день ничего не меняется. Это что-то новое в учетной политике банка? smile:scratch:

У меня почти то же самое, только операции еще и совершены 2 августа. ПБ отмалчивается. smile:evil:

Цитата
Vladimir_Y пишет:
У меня почти то же самое, только операции еще и совершены 2 августа. ПБ отмалчивается.
а у меня все нормально. Но сумму всей июльской задолженности, которая была для выполнения условия 3% в июле, внесла 2 августа. Решила сперва закрыть карту, но оставила, буду пользоваться для оплаты онлайн. Хотя в теме дебетовки пишут, что за онлайн-оплату гуглпеем дают 1% вместо 2%... У меня еще все платежи в холде, не узнать.
Изменено: fiona_k- 05.08.2021 11:58

Цитата
fiona_k пишет:
Хотя в теме дебетовки пишут, что за онлайн-оплату гуглпеем дают 1% вместо 2%...

ЕМНИП, в той теме писали, что для 2% надо платить из Хрома с телефона (для ГуглПея).
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Возможно ли как то собственные средства с нее вывести без комисии чтоб?

Уважаемый ПБ! Что за очередное жульничество с начислением бонусов за прошлый месяц? Условия для 11% были в прошлом месяце выполнены,весь месяц зеленые были 11%, теперь же к планируемому начислению только 6% . Теперь и задним числом за июль правила поменялись?

serge-96,
у меня к планириуемому зачислению пока всё в порядке, 11%. Так что это у Вас частный случай.
Вы денег не клали на карту в начале августа? а то выше пишут, что операции начала августа причисляют к июлю, зачисление денег могло сломать правило "+1000 к минимальному платежу"

moonburn, Вот и хотелось бы,чтобы представитель банка поведал об особом календаре, изобретенном Открытием. когда август становится июлем.

Цитата
serge-96 пишет:
важаемый ПБ! Что за очередное жульничество с начислением бонусов за прошлый месяц? Условия для 11% были в прошлом месяце выполнены,весь месяц зеленые были 11%, теперь же к планируемому начислению только 6% . Теперь и задним числом за июль правила поменялись? X

Сегодня обнаружила то же самое!!!!
Видимо, это массовая проблема.
Рекомендую проверить всем - всем в разделе "История кешбека" планируемое начисление за июль.
Оба условия были выполнены (совершена операция в интернет-банке и погашена задолженность КК минимальным платежом).
Весь июль горели вожделенные 11 % и к начислению "мигало" порядка 3000 бонусов
Сегодня захожу в историю кешбека и вижу, что к начислению за июль горит в два раза меньшая сумма.
Написала в чат в приложении, а они: "А у вас только одно условие было выполнено из двух...."
Я понимаю, что погашение минимальным платежом не работает, но это только с августа.
Зачем же банк нам обнулил июль??????

На месте все июнЛьские бонусы.
Кроме одной странной штуки - была покупка на сайте РЖД в конце июля, в июле же и провелась, были отображены бонусы к начислению.
В августе оформили возврат - сумма частично вернулась (почти вся, всего 2р комиссии взяли РЖД) - возврат провелся. Отобразились бонусы к списанию.
Так вот эти бонусы списались сразу из июльской суммы к начислению, а не из августовской.

Т.е. для начисления бонусов - нужно ждать месяц и еще 10 дней. А если вдруг возврат - то списывают сразу из уже начисленных.
Изменено: m.glotov- 06.08.2021 09:51
Пейте, дети, молоко!
Туалет недалеко!

Цитата
moonburn пишет:
у меня к планириуемому зачислению пока всё в порядке, 11%. Так что это у Вас частный случай.
Вы денег не клали на карту в начале августа? а то выше пишут, что операции начала августа причисляют к июлю, зачисление денег могло сломать правило "+1000 к минимальному платежу X

Я, действительно, гасила задолженность в начале августа.
Но как это могло сломать Июль, я мало понимаю....
С операциями все понятно: банк мог перейти от начислений по дате списания к начислениям по дате совершения операции.
Такая логика есть во многих банках (например Райф).
Но при погашении задолженности и дата погашения и дата зачисления денег были уже в августе.
В любом случае, думаю, должно это подлежать коррекции.

Я проверила, у меня все ок. Но у меня категория макс 3%. Задолженность погасила 2-го августа, но она была небольшая, только для выполнения условия, и по-любому условие погашения (минималка+1000) не нарушено.

mary220,
предположу, что до того самого 08.08 (даты заморозки смены категорий) август считается июлем....

Цитата
moonburn пишет:
предположу, что до того самого 08.08 (даты заморозки смены категорий) август считается июлем X

Оооо, но тогда это косяк, который должен быть исправлен!
Ведь условия в приложении уже отображаются совсем иные....

Цитата
m.glotov пишет:
На месте все июнЛьские бонусы.
Кроме одной странной штуки - была покупка на сайте РЖД в конце июля, в июле же и провелась, были отображены бонусы к начислению.
В августе оформили возврат - сумма частично вернулась (почти вся, всего 2р комиссии взяли РЖД) - возврат провелся. Отобразились бонусы к списанию.

Посмотрите именно в закладке "История кешбека".
В истории операций у меня тоже все верно отображается (по каждой операции - положенные 11 %).
А вот в "Истории кешбек" - урезанная сумма к начислению.

Цитата
Vladimir_Y пишет:
Уважаемый представитель Открытие ФК, я вам в соседней ветке задал вопросы, которые вы почему-то игнорируете, хотелось бы получить ответ на них и еще на один.
Подал сегодня в отделении заявление на уменьшение кредитного лимита по карте, сотрудник банка его подписал и принял. Через несколько часов входящий звонок из банка, и мне сообщают что заявление не может быть выполнено, им видите ли непонятно, какая в нем указана цифра.
Скажите, у вас в банке компетентные сотрудники остались, или надо уже все счета закрывать и уходить?
Vladimir_Y, уточните, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и адрес офиса, в который вы обращались в личные сообщения. Мы проверим информацию и во всем разберемся. Не переживайте.

Цитата
mary220 пишет:
Посмотрите именно в закладке "История кешбека".
В истории операций у меня тоже все верно отображается (по каждой операции - положенные 11 %).
А вот в "Истории кешбек" - урезанная сумма к начислению.

Там и смотрел - к начислению за июль правильная сумма, с учетом минуса за возврат в августе.

Платежей в начале августа по кредитке не вносил - планирую закрыть долг в последний день грейса, спешить некуда. Но возврат, который провелся 4.08 - уменьшил задолженность и погасил мин.платеж августовский. И это никак не повлияло на выполнение условий июля.
Пейте, дети, молоко!
Туалет недалеко!

Цитата
vg8391 пишет:
Просматривал в интернет-банке информацию по кредитной карте и заметил, что в сумму задолженности по основному долгу на конец июля (задолженность льготного периода для погашения до 24 августа) банк включил расходные операции, совершенные 28-30 июля и проведенные по счету 2 августа. Минимальный платеж сформирован также с учетом этих операций. Решил подождать пару дней, но вот уже третий день ничего не меняется. Это что-то новое в учетной политике банка?
vg8391, уточните, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения. Мы проверим информацию.

Цитата
Vladimir_Y пишет:
У меня почти то же самое, только операции еще и совершены 2 августа. ПБ отмалчивается. Рисунок
Vladimir_Y, уточните, пожалуйста, ваши персональные данные в личные сообщения. Проверим информацию.

Цитата
Открытие ФК пишет:
уточните, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и адрес офиса
Написал.

Цитата
Vladimir_Y пишет:
Написал.
Vladimir_Y, спасибо. Мы получили от вас информацию.

Цитата
serge-96 пишет:
Уважаемый ПБ! Что за очередное жульничество с начислением бонусов за прошлый месяц? Условия для 11% были в прошлом месяце выполнены,весь месяц зеленые были 11%, теперь же к планируемому начислению только 6% . Теперь и задним числом за июль правила поменялись?
serge-96, вышлите, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и скрин, где у вас отображается информация о начислении только 6% в личные сообщения. Мы во всем разберемся.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть