Форум

Универсальная карта от АТБ

Бесплатная карта с кэшбэком и льготным периодом до 120 дней

Цитата
ruafda пишет:
что это за аббревиатура?
Мобильное Приложение. Стягиванием пополняет.

ruafda,
МП - мобильное приложение.
ИБ - интернет-банк.
Здесь на форуме общеупотребимые сокращения.

Цитата
gammavit пишет:
Здесь на форуме общеупотребимые сокращения.
Справедливости ради нужно отметить, что помимо МП, ещё и МБ в ходу (Мобильный Банк), но реже.

Цитата
gammavit пишет:
МП - мобильное приложение

Значит деньги у Вас уже лежат в АТБ, если я правильно понимаю.... Как я понял тут речь в данном случае шла о пополнение с карты/счета в другом банке.

Цитата
ruafda пишет:
если я правильно понимаю..
Неправильно. В МП пополнить карту = стянуть с карты другого банка (с2с). Правда, есть банки, которые противятся этому (и комсу требуют), но есть и те, кто не против (Сбер, например)
Изменено: GNK_- 26.02.2021 16:16

Цитата
ruafda пишет:
Значит деньги у Вас уже лежат в АТБ

Нет.
В МБ есть функционал пополнить карту с карты другого банка.
Так называемое «стягивание».
Проходит без комиссии с обоих сторон.
Но надо иметь ввиду, что есть карты, с которых имеется комиссия - типа карты Мегафон, если с нее тянуть будете.
Погуглите на тему «карты антидоноры».

Цитата
gammavit пишет:
с которых имеется комиссия - типа карты Мегафон
МКБ тоже обдерёт до нитки за стягивание со своих карт.

Цитата
ruafda пишет:
Значит деньги у Вас уже лежат в АТБ, если я правильно понимаю.... Как я понял тут речь в данном случае шла о пополнение с карты/счета в другом банке.

Речь идёт о стягивании с карты другого банка из МП АТБ.

Но вот мне вчера и позавчера ни один оператор этого не предложил для выполнения оперативного платежа.. Только Наличные в банкомат-кассу или сбп как способ внести платёж день в день.. smile:evil:

тогда поправьте меня, разве перевод между картами разных банков не регулируется
Цитата
gammavit пишет:
5 пункт статьи 5 161-ФЗ

?
в т. ч. и сроки....

Цитата
ruafda пишет:
разве перевод между картами разных банков не регулируется

Нет. Это не межбанковский перевод, а перевод Card to Card (C2C).

Цитата
gammavit пишет:
Но может и пять дней идти.

Формально - да, но Тинёк научился межбанком перегонять в пределах 2-х часов, даже ночью smile:o
Причём это уже долгое время и без сбоев. smile:)

Цитата
ruafda пишет:
?
в т. ч. и сроки
Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "О национальной платежной системе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) про, так называемый в простонародье "межбанк":
Цитата
5. Перевод денежных средств, за исключением перевода электронных денежных средств, осуществляется в срок не более трех рабочих дней начиная со дня списания денежных средств с банковского счета плательщика или со дня предоставления плательщиком наличных денежных средств в целях перевода денежных средств без открытия банковского счета.
Изменено: GNK_- 26.02.2021 16:31

Цитата
GNK_ пишет:
Цитата

ruafdaпишет:
?
в т. ч. и сроки
Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "О национальной платежной системе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) про, так называемы в простонародье "межбанк":
Цитата

5. Перевод денежных средств, за исключением перевода электронных денежных средств, осуществляется в срок не более трех рабочих дней начиная со дня списания денежных средств с банковского счета плательщика или со дня предоставления плательщиком наличных денежных средств в целях перевода денежных средств без открытия банковского счета.

Вы мое предыдущее сообщение не полностью прочитали

Цитата
1001126 пишет:
Формально - да, но Тинёк научился межбанком перегонять в пределах 2-х часов, даже ночью Рисунок

Причём это уже долгое время и без сбоев.
Только кроме Тинька в процессе "перегонки" принимает участие ещё ЦБ и банк получатель. А так да, 3 раб. дня - это ещё с начала 2000-х повелось. Сейчас это скорее для подстаховки оставили сроки. Прогресс-то идёт вперёд.

Цитата
ruafda пишет:
Вы мое предыдущее сообщение не полностью прочитали
Перевод между картами разных банков не регулируется. И с2с. И СБП тоже. Например, НСПК заявляет, что СПБ-перевод должен происходить мгновенно (и типа, если этого нет, то обращайтесь в банк-отправитель)
Изменено: GNK_- 26.02.2021 16:47

Привет.
Может уже было но не смог найти.
Подскажите если льготный период заканчивается 28.02 и я погасил полностью задолженность 24.02.
Когда можно начинать ей пользоваться снова, например оплату сделал 26.02. Но в ИБ показывается что льготный период также еще до 28.02 хотя задолженности нет.
Спасибо.

Цитата
Antichrist пишет:
Но в ИБ показывается что льготный период также еще до 28.02 хотя задолженности нет.

Период обновится по проводке покупки или с 01.03.

Кто-нибудь в курсе: отношение операции к тому или иному месяцу для начисления повышенной каши считается по дате операции или по дате списания со счета?

Цитата
ruafda пишет:
Кто-нибудь в курсе:

По дате операции

у меня только 1% кэш бэк начислен smile:(
Дом-ремонт. Платила кусочками
последний платеж 23 февраля, в выходной.
единой суммой 15 200 руб, на нее тоже 1% почему-то

подождем-с smile:scratch:
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Апрелиус пишет:
у меня только 1% кэш бэк начислен

Не начислен. Отображается. Терпение добродетель.

Цитата
Апрелиус пишет:
у меня только 1% кэш бэк начислен

Реальный процент будет примерно за день до выплаты.
Писали уже, что ПО в банке такое, что только по итогу месяца считает проценты.

С проявлением альтруизьма и гуманизьма ко всем пользователям пластика,
напоминаю, в связи с отпеванием и поминками 4900, не забываем не затягивать до конца дня с переключением категории повышенной жадности.
Ибо потом сам себе злой буратино.
Примут-то этим днём, а вот далее будет самое интересное.
smile:uncap:
Изменено: valdis_graf- 28.02.2021 08:01

Цитата
valdis_graf пишет:
не забываем не затягивать до конца дня с переключением категории повышенной жадности.
На что переключать то предлагаете?

Цитата
Bougi пишет:

На что переключать то предлагаете?

Я предлагаю не затягивать.
А вот дальше простор для полёта мысли.
Я гуманитарий.
А вы предлагаете мне уравнение с большим кол-вом неизвестных.
Уравнение - хорошо.
Неизвестные - плохо.
smile:tired:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть