Форум

Moneyman (МФК «Мани Мен»)

Отзывы о компании

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! У меня была хорошая кредитная история, брала кредиты в разных банках и платила исправно, и без просрочек, все договора были закрыты. Недавно мне понадобился кредит! Сделала заявку на кредит в Сбербанке, так как являюсь постоянным клиентом, к моему удивлению, мне отказали, ссылаясь на плохую кредитную историю! Получив запрос от БКИ, узнала, что делались в один и тот же день 3 запроса в разные МФО и в одном МФО "Манимен" на мое имя оформлен займ (хотя я никогда и ни при каких обстоятельствах не обращаюсь в микрофинансовые организации).Позвонив на их гор.линию я узнала, что действительно на мне "висит" займ, он был оформлен через интернет. Начала спрашивать процедуру оформления кредита, как без моего ведома, без моей фотографии и подписей, могли оформить!! Оказывается, нужны только паспортные данные и фотография именной банковской карточки, которую оформили по моим паспортным данным уже в КИВИ банк, так же телефон, на который будет выслан код подтверждения, он и будет являться подписью. Спросив какой-либо договор, мне ответили, что его нет, есть только личный кабинет, зарегистрированный при оформлении займа! С момента оформления займа прошло 2 года, ни писем, ни звонков не поступало, даже представить не могу, какая сумма задолженности висит на мне! Я в ужасе, от того, насколько мы не защищены, от мошеннических действий! Хотя, я и подала заявление в ОВД, но не чувствую уверенности, что проблема может быть решена, сами следователи говорят, что это не первый случай! Моя кредитная история испорчена! На претензию мою, они лишь «отписались». Связаться со службой безопасности невозможно, даже с руководством, посылают на электронную почту все запросы делать. На официальном сайте мой отзыв не выкладывают, одни только положительные! Сомнительная организация! Как такая организация существует!Что мне делать? Как дальше быть? Как мне теперь доказывать свою непричастность? И как восстановить кредитную историю?
Изменено: V.Bukina- 29.10.2019 13:44 (Отредактировано название темы.)

Два года назад у Киви не было еще именных карт. А не на именные займы не выдаются. Что то тут не сходится.

Цитата
ms.dililya пишет:
Как дальше быть? Как мне теперь доказывать свою непричастность? И как восстановить кредитную историю?

Тем подобных на форуме полно. Алгоритм тут один: им претензию, заявление в полицию и иск в суд.

13 декабря 2014 был выдан займ. Со слов оперуполномоченного это был киви банк. Видела скрин карты с моим именем и фамилией после оф.запроса полиции. Так как сама организация данные не дает.

Да если бы я умела иски писать, да в суды обращаться... Никогда не сталкивалась с такими проблемами. Даже не знаю с чего начать. Претензию писала - эффекта ноль. Кредит в любимом Сбере не дают. Кредитную историю не исправили.

Живу в г.Орске, запрос делался с Оренбурга.

ms.dililya,
за составлением иска вы можете обратиться к специально обученным людям. Не сомневаюсь, что таковые есть в Вашем городе. Сами иск вы не составите. И это совершенно нормально, ибо вы не являетесь специалистом в этой сфере.
Изменено: ИЮ1982- 29.10.2019 13:44

Цитата
ms.dililya пишет:
13 декабря 2014 был выдан займ. Со слов оперуполномоченного это был киви банк. Видела скрин карты с моим именем и фамилией после оф.запроса полиции. Так как сама организация данные не дает.

Т.е получается на Ваше имя кто то оформил и получил карту ,а потом по карте с банкомата снял деньги ???

Цитата
SP V пишет:
Т.е получается на Ваше имя кто то оформил и получил карту ,

Киви карты по почте высылает.Но у меня по прежнему вопрос по идентификации именно на именную карту. За здорово живешь ее в Киви не получишь. Мне,например,пришлось проходить полную верификацию. А это уже не по почте. Это чапать лично с паспортом ,как минимум,к партнерам Киви. Тому же Мегафону,например.
Вдобавок,Киви кошелек не принимает платежи от юридических лиц,а карта привязана к кошельку. Так что совершенно неясно,как этот займ вообще прошел через систему.
Изменено: predator67- 29.10.2019 13:44

predator67,
у меня тот же вопрос, по именной карте

а у неименной счета нет что ли?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Ну, эта МФО типа только на именные карты переводит.

а откуда она знает, именная карта или нет?
сканы карт что ли собирают? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Не знаю, не обращалась. smile:D

Цитата
colorprint пишет:
а откуда она знает, именная карта или нет?сканы карт что ли собирают?Рисунок

Проверяется просто. В терминале заводишь номер карты ,появляется ФИО владельца ))
Думаю данную ветку можно закрывать smile:)
Изменено: Волкодав- 29.10.2019 13:44

Цитата
colorprint пишет:
а у неименной счета нет что ли?

У Киви и у именной счета нет. Как и у Яндекс денег.Вернее,он есть,но один на всех пользователей,как у Тинька по кредиткам.

И еще хотелось бы добавить, займ оформлен под 425 годовых!!!!! Я еще не лишена рассудка, брать под такие %, для меня 25 годовых, это уже дорого!!!

Цитата
SP V пишет:
Т.е получается на Ваше имя кто то оформил и получил карту ,а потом по карте с банкомата снял деньги ???

Для оформления займа необходимы лишь паспортные данные и фотография именной банковской карты, а снять можно с разных счетов, кошельков всяких (просто для меня это дремучий лес, мне без надобности эти кошельки) вроде как! У меня именная карта одна, зарплатная Альфа Банка! Но с оф.запроса в ОВД показали совершенно другую карту с моим именем и фамилией, которую я впервые видела, логотип неузнаваемый, тем более в черно-белом скане т.е. это не Сбербанк, не Альфа банк, не банк Открытие, в которых есть нормальные офисы и отделения. я так думаю, что это интернет-банк какой-нибудь, где офис если и есть, то только один, и лишь в Москве. И я так думаю, сначала мошенники оформили карту именную, (или может даже фотошоп сделали)))),а потом делали запросы в разные МФО даже на 1 350 000 руб, но слава Богу им не одобрили, а одобрили значительно меньшую сумму, из-за которой у меня этот договор действующий, с большой просрочкой, нахожусь в красной зоне, негативной для выдачи кредитов. И хорошие банки отказывают. Из-за мошенников, краснеть приходится перед служащими. В пекло мошенников и такие "смутные" конторы!!!!

Цитата
predator67 пишет:
Киви карты по почте высылает.Но у меня по прежнему вопрос по идентификацииименно на именную карту. За здорово живешь ее в Киви не получишь. Мне,например,пришлось проходить полную верификацию. А это уже не по почте. Это чапать лично с паспортом ,как минимум,к партнерам Киви. Тому же Мегафону,например.Вдобавок,Киви кошелек не принимает платежи от юридических лиц,а карта привязана к кошельку. Так что совершенно неясно,как этот займ вообще прошел через систему.

Выдают именную. Идентификация "с паспортом к партнерам" нужна только на безлимитный оборот в по счетам в кошельке и на его макс.сумму в 600 т.р.
Изменено: exze- 29.10.2019 13:44

А вот в связи с разговором, интересно, а можно ли подать в суд на БКИ за распространение заведомо ложной информации и на компенсацию потерь от этого? Ну чтобы проверяли они хоть чуть-чуть.

Цитата
avk67 пишет:
А вот в связи с разговором, интересно, а можно ли подать в суд на БКИ за распространение заведомо ложной информации и на компенсацию потерь от этого?

А вот это хороший вопрос, мои персональные данные сейчас гуляют по всей матушке России, без личного моего согласия, в виде простой подписи как в паспорте! Что за пробелы в законодательстве?!

Цитата
avk67 пишет:
А вот в связи с разговором, интересно, а можно ли подать в суд на БКИ за распространение заведомо ложной информации и на компенсацию потерь от этого?

Вы меня натолкнули еще на одну мысль, при обращении в БКИ Эквифакс за кредитным отчетом, (когда хотела узнать, где испортили кредитную историю) с меня взяли "заявление о согласии обработки персональных данных", т.е. я лично его подписывала. А как тогда предоставляют БКИ данные клиентов в другие организации, в конкретном случае в МФО??? А ведь согласия моего не было...
Изменено: ms.dililya- 29.10.2019 13:44

Вот ещё на тему. В соседней ветке.
http://www.banki.ru/forum/?P...age4791528

Цитата
ms.dililya пишет:
А как тогда предоставляют БКИ данные клиентов в другие организации, в конкретном случае в МФО??? А ведь согласия моего не было...

на основании ФЗ "О кредитных историях"

Цитата
exze пишет:
Выдают именную. Идентификация "с паспортом к партнерам" нужна только на безлимитный оборот в по счетам в кошельке и на его макс.сумму в 600 т.р.

Ну хорошо. Но как прошел перевод,если на Киви нельзя перевести со счета юр. лица?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть