Форум
[ Закрыто ]

Вклады в банке Балтика

обсуждаем

Цитата
Павел Павлов пишет:
Очень напоминает эта история с Енисеем рейдерский захват.... "отжали" у Балтики большинство офисов, слияние отменили.
Разве эти офисы были в собственности?
Вроде писали, что активы (кредиты) переводили в Енисей. Но это всё на уровне слухов...Хищники должны были что-то взять у Балтики в любом случае.

Сегодня с карты жены без проблем вытащил последние остатки (там совсем мелочевка была) в ТКС. Хоть жене не придется никуда ходить. А я удачно успел вывести все еще во вторник через банкомат. Остались фиксы (один из них с хорошо набежавшими процентами на конец срока). Ну что ж буду ждать развития событий....

Как уже говорили деньги с карты Балтики можно стянуть Тиньковкой. Что я собственно сейчас и проделал. Так, что если у кого то на карточном счёте средства- пробуйте. Пусть не под 16, хотяб под 10 полежат. На рублёвом вкладе и текущем валютном счёте пока зависли.
Как там кстати в отделениях дела обстоят? кто был?

Цитата
MaxsVrn пишет:
деньги с карты Балтики
ну а если деньги на вкладах со снятием, то даже на текущий невозможно перевести

А вот я карточку к пополняемо-расходному вкладу еще не успел получить... и к интернет-банку не подключили, программа в офисе в тот день зависала. В итоге имею два рублевых вклада с НСО по 10 тыс руб (открывал в октябре), и евровый с НСО 50 евро. Пополнить вклады не успел.
Дергаться не буду, теперь уже и в карте смыслы нет. Надеюсь, обойдется без "тетрадки".
Кто что думает, будет все-таки отзыв или же санация?

Цитата
Павел Павлов пишет:
ну а если деньги на вкладах со снятием, то даже на текущий невозможно перевести X

Есть ещё другие продукты банка (точнее были)- например торговля на форекс. Для этих целей открывались ещё 2 счёта. На одном из них зависло в районе 16 тысяч (причём он ещё с 10% на остаток был и проценты за часть месяца даже дозачислили), а сложность появилось в том, что с него и на него можно переводить с/на текущий счёт, а у меня есть только "До востребования". И вывести остаток не получалось технически. Спецы как то обошли это дело, увидев у меня карточный счёт. На него и закинули.. Поинтересовался не проканает ли такое дело со вкладом (сказал подумает, но врядли). Ну и так же "по-свойски" поинтересовался их мнением насчёт отзыва.. "50 на 50 говорят", - решает только ЦБ (ну это и понятно). Так же не исключают снятия запретов

В Калининграде бесследно исчез офис банка http://klops.ru/news/ekonomika/120594...y-v-panike smile:dramatics:

Как дела их терминалами оплаты ? Не пробовал никто ?

Цитата
kulibin14 пишет:
В Калининграде бесследно исчез офис банкаhttp://klops.ru/news/ekonomika/120594...y-v-panikeРисунок

Вот это и настораживает... нет банка- нет и обязательств перед вкладчиками.
Пишут, что и в Питере офис закрылся. В Москве только 2 офиса осталось, и нет гарантий, что и они никуда не денутся. Подозрительно это все.

Цитата
digi_spb пишет:
Как дела их терминалами оплаты ?
Если речь об оранжевых тумбах с логотипом банка, то я вчера проходила мимо одного в Питере - заблокирован.

Цитата
NatalyTheSun пишет:
Если речь об оранжевых тумбах с логотипом банка, то я вчера проходила мимо одного в Питере - заблокирован.

Про них родимых...
я сегодня минут 15 назат около такого стоял так он работал но пополнять я как то побоялся
жаль smile:(
Изменено: digi_spb- 13.11.2015 14:57

Лицензию ЦБ должен Балтику лишить? Кто как думает?

ИМХО, санировать там уже нечего. И лицензию отзывать цб не торопится. Зависнет все месяцев на шесть (на срок ограничений цб)

Плохо там дела обстоят. Была вчера вечером в головном офисе на Арбате. Решила туда, раз отделения исчезают, а это вроде указано на сайте ЦБ. Приехала к 6, но опоздала, рабочий день сократили с 20:00 до 18:00. Клиентов на улице тьма. Уехала, думаю завтра утром прорвусь. Приехала сегодня к 9. Картина та же - народу тьма, проторчала 1 час и уехала. В толпе говорят, что цб им кассовые операции запретил. Оформляют только безналичные переводы. Перевод в итоге делать передумала. - кто что говорит, могут и не пройти... У меня только один вопрос - ну если банк такой фиговый, над нами зачем издеваться? Почему уважаемая Эльвира не отозвала лицензию и не передала нас в АСВ? Надеюсь в понедельник отзовут, хотя в пятницу 13ого прикольней бы было smile;-)
Изменено: Estel_Oskora- 13.11.2015 19:15

Пока жизнь теплица, хотя поскорее уж отошел бы.
Оплата интернета с текущего счета прошла за 10 мин. Решил попробовать потому, что 10 тыс зависли на текущем - на вклад не перевести, новый не открыть, внешний перевод - опять комиссия... Теперь коммуналку можно оплатить и прочие мелочи.
А вообще статус типичный - прекращают работу, через некоторое время отзыв лицензии. На вопрос проводит ли ЦБ проверку в настоящее время - не отвечают. Вероятно одна из целей - панический отток высокопроцентных вкладов, открытых прошлой зимой. У меня 16%, пусть долеживают до кончины.
Изменено: Blomst- 13.11.2015 19:32

Цитата
Павел Павлов пишет:
Вот это и настораживает... нет банка- нет и обязательств перед вкладчиками.

Ну какую глупость написали, кто-то ведь из случайно зашедших на ветку излишне впечатлится, зачем же так smile:bonk:

Цитата
eat777 пишет:
Зависнет все месяцев на шесть (на срок ограничений цб)

Что это за ограничения ЦБ на 6 месяцев, не подскажете?

Исключительно байки/легенды) Никто этих предписаний не видел, но все о них знают) вроде снежного человека.
А по поводу шести месяцев - это мое депрессивное предположение. Просто цб в упор не видит беспредела парочки Балтика-Енисей.
Изменено: eat777- 13.11.2015 21:43

Цитата
kulibin14 пишет:
В Калининграде бесследно исчез офис банкаhttp://klops.ru/news/ekonomika/120594...y-v-panike

На "горячей" линии предложили ехать за вкладом в те города где есть офис банка.)

По всей этой ситуации только один вопрос через какой банк будем получать выплату?

Будем ждать понедельника. Может лицензию отзовут. Работники банка Балтика говорят, что сами попали в такую ситуацию, что у них тоже вклады подвисли и у их родственников. Ждут отзыва лицензии....

А интересно, поскольку у балтики теперь офисы только в Москве, деньги асв выплатит тоже только в Москве?

Цитата
eat777 пишет:
А интересно, поскольку у балтики теперь офисы только в Москве, деньги асв выплатит тоже только в Москве?

По такой логике, если у банка совсем нет офисов (как у ТБ, например) то при отзыве совсем ничего никому АСВ не выплатит smile:omg:

Цитата
eat777 пишет:
В Москве - это еще ничего, а вот оставили бы последний офис на Камчатке: приедешь - получишь smile:bonk: .
Цитата
Gudbany пишет:
По такой логике, если у банка совсем нет офисов (как у ТБ, например)
Не пугайте народ, есть у Тинькова офис, до совсем виртуальных банков, существующих только в сети и управляемых ИИ пока дело не дошло.
Можете даже позвонить им на горячую линию и с живым человеком поговорить.

А самое смешное, что я в этой Балтике валютные фиксы совсем недавно перефиксил после повышения ставки.
Изменено: Maxim98- 13.11.2015 23:59

все пытаюсь найти критерии, по которым можно предвидеть возникновение подобных ситуаций с банком, хотя бы за несколько месяцев
вот смотрю, правда пока еще данные на 01.10.2015
http://analizbankov.ru/bank.php?BankI...nadezhnost
был абсолютно нормальный средний банк
как такое происходит, кто знает?

Цитата
alex2000 пишет:
все пытаюсь найти критерии, по которым можно предвидеть возникновение подобных ситуаций с банком, хотя бы за несколько месяцев

Это, конечно, не "критерий", а просто способ "предвидеть": отслеживайте пару тем на этом форуме ("Тяжесть..." и "Сводки").
Навскидку, поиском по "Тяжести", вот 3 ссылки (февраль, июнь, сентябрь). smile;)

http://www.banki.ru/forum/?P...age3533930
http://www.banki.ru/forum/?P...age3822981
http://www.banki.ru/forum/?P...age4044821

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть