Форум

Вклады в Росбанк

Почему нет информации про этот банк

Вот что пока выяснил. На горячей линии РБ не обрадовали: говорят, что этот акционный сберегательный счёт один и тот же человек не может открыть более одного раза, по крайней мере до тех пор, пока он вновь не станет удовлетворять критериям нового клиента. Второй такой же счёт (на новых условиях (7.5%+2.5%) с 25-го) тоже завести нельзя,как говорят. Так что, по всей вероятности, "счастливым" обладателям НС под 7,5% "десяточка" с понедельника не светит. А вот новичкам может и повезти.
Правда, официального подтверждения от банка про новые условия с +2,5% пока действительно нет.

Сегодня выяснил, что открыть счёт и карту возможно на ребенка с паспортом. На мой взгляд идея здравая, так как вывод осуществляется через карту дистанционно или через банкомат. Какие тут могут быть подводные камни, кто что может подсказать?

Цитата
Марина К.Т. пишет:
Т.е. в Росбанке можно открыть счет (сберегательный по которому сейчас акция), но отказаться от оформления пакета банковских услуг? Тогда деньги которые вносил в кассу наличными, можно будет снять в кассе банка также без комиссии?

Публичными тарифами комиссия 10% за снятие со сберегательного счёта для клиентов без ПБУ не предусмотрена. Содержание внутренних инструкций банка мне неизвестно.

Степус, Марина К.Т., alexsm1954,
Цитата
Начиная с 08.10.2021 в случае закрытия клиентом ранее открытого ему Сберегательного счета «#Акционный» повторно Сберегательный счет «#Акционный» открыт быть не может.

Цитата
bnkbnk пишет:
Комиссия 10% за снятие со Сберегательного счёта предусмотрена лишь тарифами для клиентов, оформивших пакет банковских услуг.

А разве возможно открытие СбС вне Пакета БУ? В п.1 Пр.7 к условиям ДКБО указано:
Цитата
Договор Сберегательного счета заключается на условиях, определенных Заявлением и Договором, включая настоящие Условия Сберегательного счета и Тарифы в рамках Пакета, указанного в Заявлении.

Цитата
bnkbnk пишет:
Публичными тарифами комиссия 10% за снятие со сберегательного счёта для клиентов без ПБУ не предусмотрена.
Дайте, пожалуйста, ссылку на пункт(ы) тарифов.
Изменено: Paul62- 23.10.2021 23:07

А по поводу акционного счета под 7,5+2,5%. Как они считают кешбек 2,5%? Как процент от внесённой, и пролежавшей до 31.12.2021, суммы, например, 1 млн*2,5%=25000₽ или как годовая ставка, т.е. с 25.10.2021: 1 млн*2,5%/365*67дней=4589₽?
оформить бесплатно 2 месяца подписки Tinkoff Pro

Цитата
Is2 пишет:
А по поводу акционного счета под 7,5+2,5%. Как они считают кешбек 2,5%?
Документов про "2,5%" пока нет.
Поэтому Ваши догадки (как и все прочие на разных ветках) пока ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя.
ГЛ сказала, что правила акции появятся 25/10 smile:D

Цитата
Is2 пишет:
Как они считают кешбек 2,5%?
Пока они еще ни разу не считали. smile:rofl:

Правильно ли я понял алгоритм открытия обычного НС в Росбанке?
Прихожу в офис, оформляю ИБ и карту (желательно именную для лимита снятия 300тыс/день), далее дома сам открываю НС, перевожу межбанковским переводом или по СБП или пополнением карты Росбанка деньги на НС. Затем в любой момент снимаю по 300тыс в банкоматах Росбанка. Кассой я уже понял что лучше не пользоваться. Какие ещё нюансы?

Не спешите. В понедельник будет полная ясность. Там ведь еще куча внутренних распоряжений. smile:D

У Вас будет два счета, сначала надо пополнить текущий счет, а потом перекинуть уже на акционный.

Цитата
Is2 пишет:
Правильно ли я понял алгоритм открытия обычного НС в Росбанке?
Прихожу в офис, оформляю ИБ и карту (желательно именную для лимита снятия 300тыс/день), далее дома сам открываю НС, перевожу межбанковским переводом или по СБП или пополнением карты Росбанка деньги на НС. Затем в любой момент снимаю по 300тыс в банкоматах Росбанка. Кассой я уже понял что лучше не пользоваться. Какие ещё нюансы?

Я сделала по другому.Пошла в офис.
Там открыли сразу текущий счет и Сберегательный . Оформили пакет Классический .Получила карту неименную сразу. По неименной карте тоже можно снимать по 300 т.руб в день .Именную могу заказать в любой момент .
Подключили к ИБ. Я перед походом в банк загрузила уже МБ Росбанка .Там 2 версии новая и старая.Нужно загружать новую версию (беленькую ,а не красно-черную)
Пополнили через кассу текущий счет.В офисе же через свое приложение перевела их на Сберегательный счет.Получила выписку по этому счету.Тут же в банкомате проверила работу неименной карты,пополнила ее еще на небольшую сумму и перевела потом на Сберегательный. Все пополнения этого счета в дальнейшем основном делала через кассу ,так как суммы были довольно большие и лучше уж иметь по ним приходник. Не нужно идти к операционистке ,все оформляется в кассе сразу. При внесении суммы от 30 т.руб комиссии нет, но пополнять нужно не Сберегательный счет,а текущий.
Также нельзя напрямую пополнять межбанком Сберегательный счет ,сказали,что будет комиссия.Межбанк нужно отправлять на текущий счет,а с него переводить на Сберегательный .Пробовала делать такой перевод из МКБ,зачисление средств прошло в течение часа ,может и быстрее ,просто проверяла через час, деньги уже были в Росбанке.
То есть все пополнения и снятия с этого счета идут через текущий счет,к которому оформлена карта Можно все.
Изменено: chvi- 24.10.2021 12:23

Цитата
chvi пишет:
Оформили пакет Классический .

chvi, вы принципиально оформили пакет классический, ведь можно было и золотой от 500 т.р.?

Расскажите поподробнее про пакеты, какие бывают, зачем нужны, сколько стоит обслуживание и как обеспечить бесплатносиь? smile:uncap:

Цитата
Alfi1 пишет:
chvi, вы принципиально оформили пакет классический, ведь можно было и золотой от 500 т.р.?

Да,и вот почему. Мне сразу предложили его оформить и сказали что я ничего не теряю,так как если буду уменьшать сумму средств на Сберегательном счете ,то сразу переключат на Классический пакет ,чтобы не платить комиссию за Золотой.Я чуть ли не купилась на это,но сказала,нет,подключите пока Классический,а я подумаю.
Сейчас проходит акция по оформлению Классического пакета .
Цитата
0 ₽ — стоимость обслуживания навсегда при оформлении с 1 октября по 31 декабря 2021 г.

Если же потом меня переключат с другого пакета на него и это будет после Нового года ,то он бесплатным уже не будет,если по нему не будут выполнены определенные условия по тарифам , - или покупки по карте от 15 т.руб в месяц или нужно держать 100 т.руб на счетах ,иначе нужно будет платить 99 руб в месяц.
Поэтому я отказалась от другого пакета.
Цитата
Is2 пишет:
Расскажите поподробнее про пакеты, какие бывают, зачем нужны, сколько стоит обслуживание и как обеспечить бесплатносиь?

Вот здесь все про пакеты. Их в Росбанке 3 вида -Классический ,Золотой и Премиальный .
https://www.rosbank.ru/promo-basic/mozhnovsyo-rf/
Изменено: chvi- 24.10.2021 13:22

chvi, а я купилась. Если завтра переключиться на классический, будет ли это считаться, что я попадаю в условия акции. Спрашивать в банке бессмысленно(((

Цитата
Alfi1 пишет:
chvi, а я купилась. Если завтра переключиться на классический, будет ли это считаться, что я попадаю в условия акции. Спрашивать в банке бессмысленно(((

Нужно знать подробнее условия этой акции. Для кого она действует .Если были какие то другие пакеты ,будет ли бесплатным Классический пакет или это только для новых клиентов.
Попробуйте позвонить на ГЛ.Я вчера звонила по поводу этой новой акции с 25 октября,мне понравился консультант Андрей (заметила уже во многих банках,что консультанты мужского пола обычно бывают грамотнее и толковее Маринок),он мне все подробно рассказал,как будет начисляться кешбек ,я об этом уже писала в ветке "Вклады с максимальными процентами" ,посмотрел информацию по мне,сказал,что я пролетаю мимо акции,так как открыла этот счет раньше .
В офисе мне сказали,что если я сейчас переключусь с Классического на Золотой ,а потом обратно ,то он будет уже не бесплатным ,
Alfi1,вы же Классический пакет еще не оформляли,возможно в вашем случае он будет и бесплатным.
Изменено: chvi- 24.10.2021 13:37

Цитата
chvi пишет:
Также нельзя напрямую пополнять межбанком Сберегательный счет ,сказали,что будет комиссия.

Можно. пополнял без комиссии. Нет про это в тарифах никаких пуктов про платность входящего межбанка на накопительный счет
Цитата
chvi пишет:
по тарифам , - или покупки по карте от 15 т.руб в месяц или нужно держать 100 т.руб на счетах ,иначе нужно будет платить 99 руб в месяц.

не совсем верно. Либо покупки от 15 000.01р Либо среднемесячный остаток 100 тр Либо входящие поступления денег на 20 000,01р(СБП, межбанк, нал -любыми)
ТО есть моно с текущео счета прогнать сумму 20 000,01р через СБП(например) и обеспечить бесплатность пакета
Цитата
Alfi1 пишет:
Если завтра переключиться на классический, будет ли это считаться, что я попадаю в условия акции. Спрашивать в банке бессмысленно(((

Тут зависит не от оформленного ПБУ а оформили ли вы акционный счет. Если не офорими то легко можете его завтра открыть через МП когда там добавят его.
я в банк в этом году зашел за акциеей 20% КБ на Ленту(с сентября по ноябрь). У меня сначало в мп акционное преложение было под 6%. Я не открывал. Как только 7.5% появилось я открыл счет. Надо было конечно еще подождать но счет у меня не главное.Хотя я им начал пльзоваться неделю назат
Так что если вы не открыли счет то у вас все еще впереди
Цитата
chvi пишет:
посмотрел информацию по мне,сказал,что я пролетаю мимо акции,так как открыла этот счет раньше .

это так как я описал 2 предложениями раньше.
Цитата
chvi пишет:
В офисе мне сказали,что если я сейчас переключусь с Классического на Золотой ,а потом обратно ,то он будет уже не бесплатным ,

Да так как акция на первое подключение пакета
Цитата
chvi пишет:
Вот здесь все про пакеты. Их в Росбанке 3 вида -Классический ,Золотой и Премиальный .

Их намного больше!
Простой, Премиальный - лайт(тот что через веб оформляется), ИЗП идр....
Премиальный пакет хорошо тем у кого сумма на счетах 3млн и больше. МЕжбанк бесплатный и лимиты приличные в том числе на снятие
Изменено: digi_spb- 24.10.2021 13:59

Цитата
chvi пишет:
По неименной карте тоже можно снимать по 300 т.руб в день .
Я бы уточнил что в этом банки неименные карты (болванки ) различаются. Есть обычные которые могут быть оформлены только как допки ( с соответственно меньшим лимитом на снятие наличных) и необычные тоже неименные но которые могут быть оформлены как основные карты с большим лимитом. В офисе где оформлялся были только обычные и у меня при отсутствии основной карты оказались 2 неименные допки. В ИБ можно посмотреть какая именно у вас карта основная или допка.

Росбанк с 25 октября позволит клиентам повысить ставку на 2,5 п.п. по сберегательному счету «акционный», но только «при выполнении ряда простых условий», сообщил замдиректора по розничному бизнесу банка Максим Лукьянович.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/22/10/2021...m=column_2

Цитата
Paul62 пишет:
Дайте, пожалуйста, ссылку на пункт(ы) тарифов.

Я - новый клиент. Могу ли я открыть только текущий счёт? По текущему счёту я получу доступ к ИБ/МП? В МП я могу самостоятельно открыть "#Акционный"?

Цитата
chvi пишет:
По неименной карте тоже можно снимать по 300 т.руб в день .Именную могу заказать в любой момент .

Лимиты будут пересекаться?

Цитата
Golikov.VV пишет:
Есть обычные которые могут быть оформлены только как допки ( с соответственно меньшим лимитом на снятие наличных) и необычные тоже неименные но которые могут быть оформлены как основные карты с большим лимитом. В офисе где оформлялся были только обычные и у меня при отсутствии основной карты оказались 2 неименные допки. В ИБ можно посмотреть какая именно у вас карта основная или допка.

Посмотрел в ИБ карта -- дополнительная
Какой у допки лимит на снятие наличных ?
Можно-ли в отделении заказать основную карту (с большим лимитом.)

Посмотрел рядом вкладка "ЛИМИТЫ"
по умолчанию 200 000 в день 250 000 в месяц
но вроде-бы можно лимиты изменять.
можно лимиты изменять. но только в МЕНЬШУЮ сторону
Изменено: Excet- 24.10.2021 18:33

Цитата
Excet пишет:
Какой у допки лимит на снятие наличных ?
Можно-ли в отделении заказать основную карту (с большим лимитом.)

200 т.р. в день / 250 т.р в месяц.
Основную заказать можно и на ГЛ.

Цитата
bnkbnk пишет:
Я - новый клиент. Могу ли я открыть только текущий счёт? По текущему счёту я получу доступ к ИБ/МП? В МП я могу самостоятельно открыть "#Акционный"?
Не знаю: не участвовал, не состоял... smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть