dorivans,
стягивать с карты Сбера на карту МКБ из ЛК МКБ. Без комиссий.
Суммы какие?
стягивать с карты Сбера на карту МКБ из ЛК МКБ. Без комиссий.
Суммы какие?
17.01.2022 19:00
Изменено:
|
|||
0
|
17.01.2022 19:28
dorivans, сразу
|
|
0
|
17.01.2022 19:53
Спасибо. Вопрос тут вот в чем. Хотелось бы часть средств хранить в валюте. В МКБ я могу открыть текущий счет в валюте или вклад с возможностью пополнения с мизерной ставкой 0,01%. С учетом такой низкой ставки, в чем тогда разница, где хранить деньги, на текущем счету или вкладе (кроме страхования)?
И второй вопрос. Если цель хранить часть средств в валюте и я клиент МКБ, может у них есть более выгодные инструменты, которые я упустил? |
|
0
|
17.01.2022 19:57
Можно хранить валюту на карте. % на остаток не начисляются, но за 1 млн руб (в эквиваленте) получите ПКУ Премиальный. |
|||
1
|
17.01.2022 22:57
Это верно. Одна общественно-известная личность в середине 2000-х как то сказал, что он хранит там деньги и это чуть ли не единственный банк, который успешно пережил 1998 год. У меня это отложилось в памяти и спустя годы открыл там счет, хотя активно не пользовался. Есть там VISA Gold для поездки заграницу. А как Вы считаете, имеет ли резон хранить основную часть денег не в Сбер, а в МКБ? Не с точки зрения доходности, а с точки зрения надежности. Если да, то почему?
Изменено:
|
|||
0
|
17.01.2022 23:18
|
|||||
2
|
19.01.2022 10:05
Смотря что понимать под "надежностью". Если то, что средства не исчезнут - то да. Если гарантию доступности в любое время из любого места - уже под вопросом.. Вот я перед НГ, из-за "внезапной" поломки ИБ, еле смог сделать очень важный срочный перевод, кроме как из МКБ на тот момент больше неоткуда было.. Кажется писал тут даже. П.с. сегодня в МП опять блок "счёта и вклады" через раз виден, то ошибка тайм-аута, то ещё какая-то.. ![]()
Проверяйте сумму до прикладывания карты!
(про "лишний нолик" на терминале оплаты) |
|||
0
|
20.01.2022 21:33
Ув. ПБ. Вчера, 19.01.22 в 12-09 ООО " ИНФОФЛОТ МОСKВА", ИНН: 7702650524 осуществил мне на счёт карты "Мудрость" возврат средств в сумме 177 306,74 руб. Не по номеру карты а по реквизитам счёта. На электронную почту пришли Кассовый чек / возврат прихода от noreply@cheque-ekam.ru и от Контур.ОФД robot@konturcheck.ru
Денег на счёте карты до сих пор нет. Просьба проверить не делись ли куда мои деньги. Саму покупку оплачивал картой другого банка. |
|
0
|
24.01.2022 14:07
Добрый день!
Задача: перевести на ФУ сумму более 600 тыр. одним днем для открытия вкладов без оформления заявления на увеличение лимита. Решается? Мне в МКБ сегодня рассказали, что их лимит в 600 тыр. общий для "межбанка" и "платежа по СБП", мол, все равно это "платежи по реквизитам". Маринка даже звонила в какой-то "отдел", где ей это якобы подтвердили. Это как-то расходится с той инфой, которую я читаю в последнее время. Причем в тарифах у МКБ я лимитов на платежи по СБП не нашел, только по переводам по номеру телефона, что есть разные вещи, насколько я понимаю. |
|
0
|
24.01.2022 14:19
maks.wall, Можно перевести 600 тр в день по реквизитам счёта (в простонародье межбанк), и 100 тр в месяц/день по СБП. Так что уложитесь в 1 день.
PS. Но вам имеет смысл почитать профильную ветку ФУ, там обсуждаются не только СБП-переводы на ФУ в пределах лимита в 100 тр, но и СБП-платежи в адрес ФУ на свой счёт там. Здесь лимиты уже другие и за раз можно 599999 р в платёж сделать без комиссии.
Изменено:
|
|||
0
|
24.01.2022 14:47
Ну вот это как раз меня и интересует. Ту ветку я читаю. А на сайте ФУ также написано, что 599999.99 да, но банк может устанавливать свои лимиты. Я пришел в МКБ эти лимиты узнать, показал, как открывается qr-код у них в МП. Мне сказали, что лимиты общие с межбанком, типа "вон же у вас форма заполняется реквизитами, то есть СБП все равно перевод по реквизитам". И значок СБП при этом их не смутил. А из того, что я прочитал за эти дни, сделал вывод, что межбанк отдельно, СБП по qr-коду (тот самый, что до 599999.99) отдельно. Меня 550 межбанком + 550 через СБП вполне устроит, а если оба платежа через СБП за один день, то вообще будет отлично. В общем, только опытным путем, понятно. Я почему всех пытаю, что сам проверить не могу, так как имеющиеся вклады еще не закончились.
Изменено:
|
|||
0
|