Форум

ВТБ брокер

Цитата
SamFM пишет:
Сам в том году подавал без живых печатей, в офис не ходил, всё прошло. В этом из ИБ и качать-то нечего толком

в банковском мобильном приложении можно скачать pdf с платежкой.
Клик по операции и потом в правом верхнем углу пиктограмка со стрелкой.
Это тот ещё изврат конечно, но лишь в мобильном приложении банка пока ещё всё работает ))

Цитата
romanrm1 пишет:
Но в народе поговаривают что на практике мало кто это делает, и внимания на это не обращают.

А как налоговая вообще узнает о продаже валюты (например 5000 эвро) и получения дохода с ее перепродажи, если брокер ничего не дает ей в виде исходных данных?

Прощу говоря, если я прикупил 5000 эвро и сейчас их продам с прибылью, то по правилам декларацию я сам подать должен, но если я этого не сделаю, то из-за моих пикокопеек переживать не стоит? Или же проще продать их по той же стоимости получив убыток в виде комиссии и забыть это грязное дело получив свою дозу опыта?

Цитата
Lewka123 пишет:
Или же проще продать их по той же стоимости получив убыток в виде комиссии и забыть это грязное дело получив свою дозу опыта?

До прибыли в размере 250 т.р. вообще налог не платится. Все что свыше уже 13% (если валюта пролежала менее 3-х лет разумеется). Декларировать по идеи нужно в любом случае, так как это доход, а валюта на территории РФ признаётся имуществом.

А в рамках ИИСа или брокеского счета итоговую прибыль считать надо на момент закрытия ИИСа или вывода денег со счета?
Просто если в сухом остатке у тебя прибыль меньше 250 тыр на момент закрытия ИИС какая разница как я ее получил...?

SamFM,
Спасибо
Доллары куплены, точно
Но на счету почему то 0...
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
SamFM пишет:
С мемориальными в этом году бесячая история, есть несколько ИИСов на родственников, в этом году заметил, что с определенного времени МО перестал скачиваться, вместо него какая-то филькина грамота лаконичная предлагается. На скринах пример пополнения в марте и июне. Интересно, в офисе июньский мемориальный ордер хоть смогут дать нормальный? А то выписку в ИБ для брокерского тоже отключили, МО поломали, вредители. Сам в том году подавал без живых печатей, в офис не ходил, всё прошло. В этом из ИБ и качать-то нечего толком

Странно получается. Я не хотел никого вводить в заблуждение. По ИИС у меня МО за январь, март и май скачались также как и в прошлые года. Сейчас проверил вид такой же. По брокерскому игрался с пополнением в ноябре, сейчас скачал МО (см. приложение). Все также.

Цитата
Lewka123 пишет:
Просто если в сухом остатке у тебя прибыль меньше 250 тыр на момент закрытия ИИС какая разница как я ее получил

По ИИС все что нужно насчитает брокер при закрытии, но по валюте налоговым агентом он НЕ выступает, так что декларировать необходимо самому. Не надо эти классы активов сальдировать, совершенно разные операции.

Цитата
borisau пишет:
в банковском мобильном приложении можно скачать pdf с платежкой.
Клик по операции и потом в правом верхнем углу пиктограмка со стрелкой.
Это тот ещё изврат конечно, но лишь в мобильном приложении банка пока ещё всё работает ))

интересный способ, опробовал, но вот беда, результат в мобильном приложении абсолютно такой же, что и в ИБ. Теже пдф, где МО, а где филькина грамота в 2 строчки)
Цитата
krd-2 пишет:
Странно получается. Я не хотел никого вводить в заблуждение. По ИИС у меня МО за январь, март и май скачались также как и в прошлые года. Сейчас проверил вид такой же. По брокерскому игрался с пополнением в ноябре, сейчас скачал МО (см. приложение). Все также.

удивительно, я тоже попробовал скачать МО по брокерскому счету, тоже делал много пополнений в конце года, и все МО скачиваются правильно, хоть в ИБ, хоть в мобильном приложении. А вот пополнения, которые попали на июнь (насколько широк диапазон этих дат мне неизвестно), и у меня, и у моих родственников, скачиваются как показал выше. Какой-то сбой чтоли у втб в эти числа был, временное помутнение, но как итог мемориального ордера нормального на те операции нет, интересно что поддержка на это скажет, непонятно только куда писать)

Цитата
Lewka123 пишет:
А в рамках ИИСа или брокеского счета итоговую прибыль считать надо на момент закрытия ИИСа или вывода денег со счета?
С ИИС вы ни деньги ни тем более валюту вывести без его закрытия не сможете.

Цитата
SamFM пишет:
непонятно только куда писать

В банк скорее всего. В июне был у них сбой, но там платежи по картам и всего один день.

smile:?: Как и где проверить наличие мемориального ордера и скачать?
smile:?: На ИИС с валютой можно только туда-сюда менять, выводить не получиться?
smile:?: Как получить доступ к иностранных акциям на ИИС?
Изменено: Panda011- 31.12.2019 06:17

Цитата
SamFM пишет:
удивительно, я тоже попробовал скачать МО по брокерскому счету, тоже делал много пополнений в конце года, и все МО скачиваются правильно, хоть в ИБ, хоть в мобильном приложении. А вот пополнения, которые попали на июнь (насколько широк диапазон этих дат мне неизвестно), и у меня, и у моих родственников, скачиваются как показал выше. Какой-то сбой чтоли у втб в эти числа был, временное помутнение, но как итог мемориального ордера нормального на те операции нет, интересно что поддержка на это скажет, непонятно только куда писать)

Такая же история с МО за несколько месяцев, буду подавать как есть, номера счетов вроде есть.

Цитата
Panda011 пишет:
На ИИС с валютой можно только туда-сюда менять, выводить не получиться?
Не только с валютой. Ничего выводить не получится - ни ценные бумаги ни рубли. Только закрыв ИИС можно вывести.

Цитата
borisau пишет:
Поменять на карту (мастерсчет) можно в кабинете olb.ru
Я сразу поменял.
Но когда я был в ВТБ (расписывался за цифровую подпись) маринка сказала что всё это фигня, настройки не сохраняются и что лучше оформить лично в банке доп бумажку ...

Так и есть. Проставил мастер-счета, пришла sms, что распоряжение исполнено, выбор счетов зафиксировался... А купоны пришли на ИИС!

Цитата
SamFM пишет:
пару лет назад помню отключить маржиналтное было нельзя впринципе

smile:o

SamFM, Здравствуйте. Недавно вы писали, что через olb.ru можно подать запрос на изменение тарифа с инвестор привилегии на мой онлайн. Но для подачи заявления, надо идти в отделение, чтоб выпустить сертификат для подписи ? Или неразобрался в этом olb.ru..

Цитата
martino пишет:Недавно вы писали, что через olb.ru можно подать запрос на изменение тарифа с инвестор привилегии на мой онлайн. Но для подачи заявления, надо идти в отделение, чтоб выпустить сертификат для подписи ? Или неразобрался в этом olb.ru..
да, в офис надо чтобы получить эцп. Но для смены тарифа это не поможет, как оказалось, я позже писал продолжение истории) тариф с привилегии поменял на мой онлайн, а на следующий день он автоматом сбросился на привилегию) никуда не деться с привилегии теперь)
Изменено: SamFM- 01.01.2020 16:18

SamFM, что ж, понятно, придется прикупить акций втб )

Здравствуйте.
Кто-нибудь переводил ИИС из Финама в ВТБ?
Вся ли процедура у них четко отлажена.
Расскажите, пожалуйста.

Всех с наступившим!
Поменяю вопрос - как я выяснил дивиденды с ИИС у меня падают на обычный брокерский счет. А перевод с обычного брокерского счета на карточный счет или обратно на ИИС будет бесплатен? Не могу найти тарифы.
Изменено: Mangi- 03.01.2020 11:44

На ИИС оставались немного денег, решила купить доллары. Смотрю потом в личном кабинете, у меня эти доллары в отдельном долларовом ИИС. Не ожидала как-то. Интересно, а есть тогда у ВТБ возможность покупать ценные бумаги в долларовом эквиваленте?

Alizeeac,
Цитата
Мы рады сообщить, что с 23 декабря 2019 года в рамках соглашения на ведение индивидуального инвестиционного счета (ИИС), открытого в Банке ВТБ (ПАО), становится возможным заключать на российских биржах сделки с финансовыми инструментами с расчётами в иностранной валюте и учитывать иностранную валюту, необходимую для исполнения сделок с такими инструментами.

Торговые площадки, на которых возможно осуществлять сделки с вышеуказанными инструментами:

Валютный рынок ПАО Московская биржа

ПАО «Санкт-Петербургская биржа»

Фондовый рынок ПАО Московская Биржа (услуги в отношении финансовых инструментов, расчеты по которым осуществляются не в рублях Российской Федерации.

https://broker.vtb.ru/servnews/art_detail/1116169/

Цитата
Alizeeac пишет:
доллары в отдельном долларовом ИИС
Не в отдельном ИИС, а на отдельном счёте. ИИС один, а к нему привязано несколько счетов - рублёвый, долларовый, евровый и ещё два каких-то. Плюс счёт депо, где хранятся ценные бумаги.

Кто нибудь интересовался вопросом о том, можно ли получить от нашего брокера расчет НДФЛ по брокерскому счету не только в виде суммарной суммы налогооблагаемого дохода, а с расшифровкой операций, по которым данный доход получен ? И, если можно, то как ? В ЛК формируется только суммарная сумма налогооблагаемого дохода за период.

Такой запрос я направил брокеру по e-mail 26.12.19, но ответа пока не получил.

Интересно, что одна из позиций, открытая и закрытая в течении года, вообще не присутствует в автоматически формируемом по запросу отчете по позициям (не связанном с налогами). Там, конечно, прибыль ничтожная, основной вопрос у меня по другой позиции, но если брокер откровенно ошибается в одной позиции, почему ему следует верить по остальным ?
Изменено: JSMH- 03.01.2020 23:19

Цитата
Ev_58RUS пишет:
ИИС один, а к нему привязано несколько счетов - рублёвый, долларовый, евровый и ещё два каких-то.

Вот это главное. А то я напугалась, как бы "не впаяли" второе открытие ИИС.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть