Форум

Сбербанк-брокер

Торговля через обычный брокерский счет

Цитата
Fioalex пишет:
Там в настройках на сайте Сбербанк онлайн, можно изменить условия своего договора. В частности использования заемных средств (в качестве плеча), убрав соответствующую галочку. Может это поможет для дальнейшего не повторения ситуации

Таки с первого дня договора стоит запрет на использование заемных денег... Но если внимательно прочитаете договор то БАНК НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ МОЖЕТ НАКИНУТЬ ВАМ БАБЛА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ

Цитата
tehn пишет:
Да как так то.... Сделка была процентов на 20 от депо

на каком рынке? фондовый или срочный?

Цитата
Igor_Yang пишет:
Скажите, прав ли я? Или я заблуждаюсь?

каждый день приходит отчет брокера за пред дни - там все написано достаточно подробно, особенно если снятия налогов - все расписано по счетам.

с ИИС нельзя выводить деньги 3 года. и 13% либо с профита либо вычет с переведенных на иис средств, смотря какой путь вы выбрали.

tremus,
Фонда, акции Русала.. Как раз в те 10 минут когда по телеку громко объявили об отставке правительства, акции полетели резко вниз, на всякий случай скинул Русал и мне в ту же секунду прилетели денежки плюсом к депо ровно на сумму продажи пакета, а минуты через 3 пришла смс о том что банк на свое усмотрение решил мне увеличить цитирую: ".... В соответствии с брокерским договором Банк вправе самостоятельно совершить операции по увеличению стоимости портфеля выше размера начальной маржи..."

И что характерно, такой пункт в договоре действительно есть... Но вот к чему он может привести в перспективе🤔

Рs. Чтоб было понятнее: Депо: 1000руб, из них 800руб в кэше + Русал 200руб.. Продаю весь русал, депо становится 1200руб и прилетает уведомление о том что так то и так то... smile:o
Изменено: tehn- 22.01.2020 17:16

Цитата
tehn пишет:
Рs. Чтоб было понятнее: Депо: 1000руб, из них 800руб в кэше + Русал 200руб.. Продаю весь русал, депо становится 1200руб и прилетает уведомление о том что так то и так то... Рисунок

посмотрите отчет брокера за след день. там должно быть написано откуда взялись эти 200р

Цитата
Igor_Yang пишет:
в плане 13% НДФЛ ИИС и брок.счёт - это "сообщающиеся сосуды"!

Исключено.
Цитата
Igor_Yang пишет:
я-то думал, что спишет со счёта ИИС в январе 2020го за весь профит 2019го.

Налог на ИИС считается на момент закрытия. 10 лет не будете закрывать, значит, 10 лет ничего списываться не будет. На момент закрытия посчитают налог за все года.

Цитата
Shmikl пишет:
Налог на ИИС считается на момент закрытия. 10 лет не будете закрывать, значит, 10 лет ничего списываться не будет. На момент закрытия посчитают налог за все года.

Идеальный вариант для стратегии "купил и держи", с дивидентов по акциям налог будут удерживать, от остальных налоов после 5 лет владения акциями амнистия, и недобросовестному брокеру будет сложно слить что-нибудь с портфеля, т.к. для этого придется полностью закрыть счет.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
после 5 лет владения акциями амнистия

Так "льгота на долгосрочное владение" с ИИСом, вроде, не стыкуется, если мне память не изменяет.

Добавлено: Нашел, "Инвестиционный вычет в размере доходов от продажи ценных бумаг", четвертый пункт.

Еще добавлено: Пишут, что работает, если при закрытии ИИС бумаги не продавать, а вывести на брокерский счет.
Изменено: heat- 23.01.2020 21:04

А можно немного развернутого ответа на вопрос: тариф инвестиционный и тариф самостоятельный.
На тарифе инвестиционный - комиссия брокера 0,3%, а на тарифе самостоятельный - комиссия брокера 0,06%? На тарифе инвестиционный через приложение сбербанк-инвестор доступна - инвестиционная идея от сбербанка, а на тарифе самостоятельный - идея - доступна?

Цитата
S24iff пишет:
а на тарифе самостоятельный - идея - доступна

Да, на самостоятельном тарифе идеи также доступны. Правда не знаю: такие же или другие...

Для приобретения иностранных ценных бумаг нужен статус квалаинвестора?

Где в квике искать котировки иностранных акций?

Цитата
S24iff пишет:
Где в квике искать котировки иностранных акций?

Для начала найдите их на сайте московской биржи moex.ru. Нажать F4, появится окно котировок, выбирайте нужный тикер.
А так, для информации у сбербанка нет выхода на питерскую биржу.

Что же сберинвестор такой тормозной?
Квик в это время работает?

Цитата
asd1975 пишет:
Что же сберинвестор такой тормозной?
Квик в это время работает?

Не знаю даже, у меня вчера квик Х на телефоне тупил, не мог войти...С компа всё прекрасно работало, однако

Уффф, ребят накипело.... Пожалуй это мой последний торговый день в этой унылой клоаке под названием "СБЕРБАНК БРОКЕР" smile:wall:

Итак, #СбербанкБрокер походит вам только ЕСЛИ:

1. Вы не торгуете на бирже вообще
2. Вы не торгуете на бирже в течение дня потому что СБЕРБАНК БРОКЕР ВАМ ЭТОГО НЕ ДАСТ
3. Вы хотите выставить стоп-лоссы, зайти через пару недель и увидеть как ваш портфель похудел
4. Вам нравится смотреть как краснеет ваш портфель, но вы ничего не планируете с этим делать потому что СБЕРБАНК БРОКЕР ВАМ ЭТОГО НЕ ДАСТ
5. Вам нравится наблюдать как зеленеет ваш портфель, но вы не планируете двигать тейк-профит потому что СБЕРБАНК БРОКЕР ВАМ ЭТОГО НЕ ДАСТ
6. Вы хотите купить или продать акции по выгодной цене, но вы не сможете этого сделать потому что "СЕРВЕР РАЗОРВАЛ СОЕДИНЕНИЕ", "ВЫ УЖЕ РАБОТАЕТЕ В СИСТЕМЕ"!
7. Вам нравится по 1000000000 раз в день вводить одноразовые пароли из смс КОТОРЫЕ ВСЕ РАВНО НЕ ПРИХОДЯТ
8. Вы хотите получать от брокера ни чем не обоснованые плечи за которые банк не несёт ответственности, а техподдержка ни когда не берет трубку...
9. Вы хотели бы отдать свои деньги каким нибудь мошенникам, но из вашего города уехали даже цыгане и ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО СБЕРБАНК БРОКЕР!

РS. ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ БРОКЕРА 6 МЕСЯЦЕВ

Пользуюсь сберброкером год, могу сказать что до нового года проблем не было вообще. Единичные, по моему два, случаи когда не доходили смс, но проблема была массовая у сотовых операторов.

После нового года действительно все стало оооооочень плохо. Не подключится утром, днем, вечером кое как. Практически каждый день.
Вчера заявки вообще не прошли утром.
Месяц это конечно много. Терпение еще есть но реально мало.
Новеньким я бы не советовал сейчас пользоваться им, посмотрите другого.

Цитата
tremus пишет:
Пользуюсь сберброкером год, могу сказать что до нового года проблем не было вообще. Единичные, по моему два, случаи когда не доходили смс, но проблема была массовая у сотовых операторов.

у меня Сбер лагал с самого открытия счёта, то цены пропадут, то заявки не размещаются, но чаще банально не пускает на биржу когда очень надо - предыдущий раз в ноябре и декабре по 3-4 дня не работал нормально, а с этого года через день тупит
Изменено: rita.ru- 07.04.2020 11:18 (отмодерировано)

С сентября ежедневно пользуюсь, вроде только к концу года были пару раз какие то сбои с передачей данных, но я новый квик ставил, на него грешил. А так было все хорошо. А после нг опа полная, каждый день. Каждый smile:(

Цитата
tehn пишет:
ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ БРОКЕРА 6 МЕСЯЦЕВ

Каким торговым терминалом пользовались?

ух, ты. Людно.
Я так понимаю, что СберИнвестор вообще неправильно считает профит, если происходит покупка и последующая продажа бумаги. Чисто среднее арифметическое, никаких фифо.
Купил ЦБ- за 100, ее же позже докупил за 50
Продал половину за 75( по идее фифо то, что купил за 100). Текущая цена 75. Пишет, что теперь с этой бумаги 0%.
Хотя я полагал ,что зафикисировал убыток на 50%(понизил налоговую базу себе), и имею с оставшейся ЦБ бумажный профит 50%, и сбербанкинывестор нарисует по этой бумаге +25%
Сегодня придет брокерский отчет. Надеюсь, я увижу там правильное отражение. Не подскажете новичку, куда смотреть?

Причем тут фифо?
Вы купили 10 акций по100 а потом 10 по 50. Средняя цена 75. Если сейчас 75 то вы в нулях. Не усложняйте smile:)

Ну, не знаю... Я полгода пользуюсь Сбер-брокером - всё работает. Бывают, конечно, тормоза... Но я больше грешу на мобильную связь. Хотя... У меня московский регион. Может, "в среднем по РФ" ситуация хуже, не знаю...
Единственная претензия! Я помечаю бумаги как "избранные", захожу повторно - все отметки слетели(( Думаю: ну, все пометки мои пропали... Захожу снова (особенно проявляется после торгового дня) - все пометки на "избранном" на месте %) Что за глюк-то?!

Приложение сбербанк брокер работает получше, но я, к сожалению, пользуюсь квиком для компьютера и на телефоне. С ним беда. Вчера до 11 утра не работал.

доброго времени суток,прошу прощения,не помогли бы В мне помочь расшифровать отчет брокера,не понятно вообще ничего

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть