Форум

Инвестиционная компания QBF "КьюБиЭф"

Поиск по теме

Цитата
u*******@mail.ru пишет:
SOS 2-го декабря через банк Восточный QBF обманули мою 72-летнюю маму на 1 млн. руб. Сотрудница Приволжского филиала ПАО КБ “ВОСТОЧНЫЙ” ОПЕРАЦИОННЫЙ ОФИС №9601 по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, д. 95, старший менеджер, А-ва Ю. Б., уверила мою маму, что она открывает накопительный вклад в Банке. Сама сотрудница банка не представлялась уполномоченным ООО ИК "КьюБиЭф", а подписанные ей документы были идентифицированы сотрудником ПАО КБ “ВОСТОЧНЫЙ” и заверены печатью ПАО КБ “ВОСТОЧНЫЙ”. Никакие договорные документы, а именно: договор доверительного управления ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги со всеми приложениями, в том числе регламент доверительного управления ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги, порядок определения инвестиционного профиля, декларация о рисках, связанных с осуществлением операций с ценными бумагами, маме сотрудницей ПАО КБ “ВОСТОЧНЫЙ” представлены не были, с их содержанием, в том числе с существенными их положениями, ее не знакомили и знакомить не предлагали. Когда выяснилось, что маме подсунули на подпись заявление о присоединении к ДДУ, и она вернулась на след. день признать его недействительным, сотрудница Банка снова стала убеждать, что деньги страхуются государством, и вернуть их отказалась. Подаем в Суд, Прокуратуру, ОБЭП и полицию X

В том году, когда был ещё клиентом "КьюБиЭф", но понимал что что то возможно пойдёт не так, увидел что они стали сотрудничать с банком "Восточный". Для интереса позвонил в банк, мне сказали что есть такой продукт, оформляется он только в одном конкретном отделении банка в Питере и предполагает инвестирование сроком на 5 лет (если я не ошибаюсь). На мой вопрос о том, что если вдруг компания, с которой сотрудничает банк является нечистоплотной, оператор сказал что банк выполняет лишь функцию посредника, сам договор заключается с КьюБиЭф".
Так было в прошлом, 2018 году. Сейчас возможно условия и география поменялись.
По факту догадываюсь, что сотрудники банка получают бонусы за заключение подобных договоров (так же как и ИСЖ, НСЖ), поэтому и впаривают их, когда видят что человека можно убедить.
Изменено: pa4atok - 11.12.2019 21:06
 
Сегодня при личном обращении моей мамы после рабочего дня в Клинике в то же отделение банка Восточный на Вольской 95 с просьбой принять заявление о признании сделки с QBF недействительной ее продержали час, после чего заявление принять отказались, что является прямым нарушением действующего законодательства РФ. Конкретно сегодня это была снова Алексеева Ю.Б. и ее руководитель.

Руководитель А-вой Ю.Б., которая отказалась сегодня принять заявление у мамы, представилась Т. Я-вой. В ходе встречи велась аудиозапись, о чем обе сотрудницы банка были проинформированы. Аудиозапись данной встречи привожу по ссылке https://yadi.sk/d/zQuzLlPLtlwEvA

Одновременно при первом обращении мамы 2-го декабря мы с сестрой также обе были на громкой связи по телефону для того, чтобы продиктовать А-вой Ю.Б. адрес эл. почты, так как мама не пользуется компьютером, и лично слышали, как А-ва Ю.Б. подтвердила, что мама оформляет именно накопительный вклад в банке Восточный, который страхуется государством по системе страхования вкладов.

Сегодня А-ва Ю.Б. со своим руководителем в течение всей встречи находилась на связи по телефону с некой М. З-вой - сотрудником QBF, которая и диктовала им не принимать никакие заявления кроме стандартного заявления о расторжении договора, что по факту подразумевает его заключение с QBF тогда, как в нашем случае никакие сделки с данной конторой не заключались, а переговоры велись исключительно с банком Восточный.

В течение дня М. З-ва направляла на продиктованный мною 2-го декабря email с левых ящиков эл. почты (домен в базе принадлежащих QBF не числится): m***@qbf.world и ssd@qbf.world документы, которые также вызвали у нашего юриста сомнения. В частности Мария пишет, что ИИС «Восточный Стабильный рост», действует на территории РФ с 1 января 2015 г. тогда, как по факту только с 1 октября 2018 г.

Также маме названивает территориальный руководитель QBF О. М-ва (тел. +7 (495) 120-22-28) и упрашивает ее подписать заявление о расторжении с обещанием вернуть все деньги, однако формулировка данного заявления, направленного ею с левого адреса ssd@qbf.world, опять же подразумевает заключениедоговора доверительного управления с QBF.
Изменено: rita.ru - 11.12.2019 21:07 (отмодерировано, скрыты персональные данные)
 
Среда, 11 декабря 2019, 8:37 +03:00 от М. З-ва <m***@qbf.world>:

Добрый день!Благодарим Вас за интерес к программе ИИС «Восточный Стабильный рост», которая действует на территории РФ с 1 января 2015 г., которым на сегодняшний день воспользовались более 1,3 млн. граждан РФ, на основании:
• Федеральный закон от 22.04.1996 N 39 – ФЗ (ред. От 30.12.2015) «О рынке ценных бумаг» ст. 10.2.1 > • Налоговый кодекс РФ (часть вторая) ст. 219.1 >

Если у вас остались какие-либо вопросы по продукту ИИС «Восточный Стабильный рост», будем рады вам помочь.

Во вложении находится Распоряжение о возврате имущества.
Проверьте, пожалуйста, правильность реквизитов в данном Распоряжении и под словами «Подпись Учредителя Управления», подпишите его с расшифровкой ФИО.
Больше никаких пометок делать не нужно, т.к. форма утверждена ЦБ РФ и является не корректной при внесении каких-либо дополнительных данных.

Далее, мы ожидаем от Вас сканы и оригиналы подписанных документов. Сканы направляйте в ответном письме на данный электронный ящик.
Оригиналы необходимо направить по адресу: 123112, Москва, Пресненская набережная 8с1, БЦ «Город Столиц», Южный блок, 9 этаж, получатель миддл-офис ИК «КьюБиЭф», М. К-вой +7 (495) 988-98-21.

После отправки оригинала, сообщите нам, пожалуйста, трек-номер или номер накладной для отслеживания пути документа.

Готовы ответить на вопросы по указанному номеру телефона или обратным письмом.

Благодарим за понимание!
III QBF
Департамента по работе с партнерами
Office: +7 (495) 988-98-21
www.qbfin.ru

123112, Москва, Пресненская набережная 8с1 БЦ «Город Столиц», Южный блок, 9 этаж Facebook | Twitter | VK Credit Rating "A" 2014 | RAEX Rating HR "A" 2016 | RAEX Best Investment Company 2014, 2015 | Spear's Russia Wealth Management Best Investment Strategy 2018 | Spear's Russia Wealth Management
10 лет надежных инвестиций

Пожалуйста, убедитесь, что письмо пришло к вам по назначению.
Компания не несёт ответственности за изменение или фальсификацию сообщений. Прежде чем распечатать письмо, убедитесь в такой необходимости
Изменено: rita.ru - 11.12.2019 21:09 (отмодерировано, скрыты персональные данные)
 
Среда, 11 декабря 2019, 17:27 +03:00 от ssd <ssd@qbf.world>:

Т. Б., здравствуйте! По Вашему заявлению о возврате денежных средств, мы подготовили заявление на возврат,т.к. средства были приняты на основании договора, его номер указывается в данном Заявлении. Первый документ: Заявление на возврат средств, необходимо подписать в 2 экземплярах (1-наш, 1-Ваш).ВНИМАНИЕ! Чтобы мы сделали возврат максимально быстро, поставьте, пожалуйста, подпись и рядом полную расшифровку подписи: Фамилию Имя Отчество – это документ установленного образца и другие отметки в нем недопустимы (при наличии иных отметок в данном заявлении, оно не принимается в работу). Отметка «Всего имущества» уже подразумевает возврат всех средств. Второй документ: Дополнительное соглашение, на основании которого комиссии, которые были взяты банком, возвращаются Вам в полном объеме, так же необходимо подписать в 2 экземплярах (1-наш, 1-Ваш). Здесь необходима подпись рядом с Вашим ФИО в левой нижней части документа и поставить дату подписания в верхнем правом углу. Вторые экземпляры каждого документа мы вернем Вам по указанному адресу с оригинальными подписями и печатями.Подписанные 4 документа направьте, пожалуйста, любым удобным для Вас способом по адресу: 123317, Москва, Пресненская набережная 8, МФК "Город Столиц", 9 этаж, QBF, в миддл офис К-вой М., тел. +7 (495) 988-98-21. Возврат ДС производится на Ваш счет в Восточном банке по оригиналу Заявления в течении максимум 10 рабочих дней.По всем возникающим вопросам готовы Вам ответить по номеру +7 (495) 988-98-21 и данному адресу эл.почты ssd@qbf.world Благодарим за понимание. III QBFДепартамента по работе с партнерамиOffice: +7 (495) 988-98-21www.qbfin.ru123317, Москва, Пресненская набережная 8с1БЦ «Город Столиц», Южный блок, 9 этажFacebook | Twitter | VKCredit Rating "A" 2014 | RAEXRating HR "A" 2016 | RAEXBest Investment Company 2014, 2015 | Spear's Russia Wealth ManagementBest Investment Strategy 2018 | Spear's Russia Wealth Management11 лет надежных инвестиций Пожалуйста, убедитесь, что письмо пришло к вам по назначению.Компания не несёт ответственности за изменение или фальсификацию сообщений. Прежде чем распечатать письмо, убедитесь в такой необходимости
Изменено: mineralka - 04.03.2020 17:30 (отмодерировано. )
 
Вторую часть запрошенной к выводу суммы получил. Так что могу засвидетельствовать, что компания обязательства передо мной выполнила, хоть и с опоздание в три месяца. Так что на данный претензий не имею. Написал заявление на вывод оставшейся части, обещали выдать к концу января.
Anton
 
13.12.19 получил деньги от QBF
По итогу за 3 года сотрудничества они сделали мне всего 10%, от вложенных $$$ много это или мало - решайте сами
Деньги вносил в долларах, а получил в рублях! Срок вывода составил почти 6 месяцев с момента подписания поручения на распродажу портфеля.
При этой распродаже за последний месяц они умудрились «слить» прибыль портфеля на 36%... ну или себе их оставили под этим «соусом» 🤷🏻♂
Смысла для клиентов в таком «вложении» денег я не вижу. Проще в рублях положить в банк и получать стабильно 7% в год без нервов и выводить спокойно!
Берегите свои деньги и не верьте в сказки про большие доходы!
 
Читая всю ветку решил тоже написать отзыв. Не знаю как у кого, но в феврале 2019г. вложил 500тыс.руб. в стратегию "Золотое сечение +". Ориентировочную доходность обещали вроде ~20% годовых. В начале декабря потребовались деньги и подал заявление на вывод. Вывод осуществили реально за неделю (при установленном сроке - 2 недели). Реальная доходность составила почти 16% за 10 мес. и это с учетом удержанного при выводе 1,5% от суммы за досрочный вывод (не додержал до года). Чувствую, если бы я додержал - то на обещанные 20%/год реально можно было бы выйти. Все очень четко и культурно. Никаких претензий к QBF не имею и не жалею о сотрудничестве.
З.Ы. я не "засланный казачок" и не сотрудник компании. Если кому-то реально нужно - могу в подтверждение направить сканы документов в личку.
З.З.Ы. рассказал исключительно О СВОЕМ опыте, выводы делайте сами.
 
Главный вопрос: "Для чего кому-то (не сотруднику компании) доказывать, что ему удалось что-то заработать? Какова Ваша мотивация??"

А вообще, да, пришлите мне в личку Ваши документы, пожалуйста, а я подгружу в ветку результат их проверки на сервисе по анализу на предмет вмешательства с помощью средств графической обработки.
 
Мотивация ровным счетом такая же как Ваша написать, что Вам что-то не удалось и не получилось. И заметьте, я Ваш пост сомнениям не подвергал и Вас ни в чем не подозревал, хотя мог написать "избитые" фразы про происки конкурентов. Вы же почему-то в мой адрес позволяете подобное... Более того, мне, если честно, все равно на Вас и Ваши проблемы с этой или любой другой компанией.
И по поводу вопроса что я хочу и какая моя мотивация - я хочу поделиться СВОИМ (о чем я отдельно выделил) опытом и сформировать более объективный взгляд на ситуацию. Еще раз - я никого не призываю нести деньги в эту компанию, как и любую другую. Как поступать, чем рисковать - каждый решает сам.
 
Вполне ожидаемо пришел к ситуации задержки выплат.
Не читайте тут подставные аккаунты! Нет клиентов, которым вернули деньги быстро из без боя.

Несколько лет являюсь клиентом. Довносил денег и пришел к вполне значимой сумме. Рекомендовал QBF всем знакомым и даже влез в их крипто инициативу. Доверял, наивный...

В начале сентября я иницировал вывод части суммы. Не верил слухам про сложный вывод, у меня же такие прекрасные менеджеры! Вот проверил. Пошел четвертый месяц, ни копейки я пока не увидел. Зато вижу находу меняющиеся требования к новым документам. Нотаризованный скан загранпаспорта, справка о несудимости, CV, ... Даже интересно, что еще попросят.

Самое главное, представители QBF настаивают на подписания абсолютно кабального договора с Гонконгской компанией. Оттуда торчят уши кривой мошеннической схемы передачи обязательств, а так же мой собственноручный отказ от требований возврата средств. То есть, шантажируя невозвратом средств, сотрудники QBF заставляют меня подписать отказ от средств. Прекрасная бизнес модель!
 
Сейчас Прокуратура по нашему заявлению направила запросы в ЦБ РФ и ОБЭП по данной ситуации. Может, когда у QBF лицензии поотзывают, и их руководство по уголовным делам пойдет, перестанут людей обманывать.
 
Вопрос со мной закрыли до конца.
Заявление на вывод я написал в середине июля, полностью рассчитались в
середине декабря.
 
Цитата
ValeriBoltachev пишет:
Вопрос со мной закрыли до конца.
Заявление на вывод я написал в середине июля, полностью рассчитались в
середине декабря X


ВЫ про рублевый счет?
 
Апдейт по нашей ситуации: Прокуратура направила запрос еще и в Роспотребнадзор.
 
Цитата
u*******@mail.ru пишет:
Апдейт по нашей ситуации: Прокуратура направила запрос еще и в Роспотребнадзор.


Лидия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у Вас все продвигается? Кого Вы представляете?
 
Цитата
гнилоуст пишет:
Кого Вы представляете?

Свежий аккаунт интересуется, кому следует по быстрому вернуть деньги?
Изменено: rita.ru - 27.12.2019 11:21 (отмодерировано)
 
Цитата
iivb пишет:
Свежий аккаунт интересуется, кому следует по быстрому вернуть деньги?

Я согласен. На вернуть. А про остальное еще подумаю. Некоторые процессы уже не развернуть.
Изменено: rita.ru - 27.12.2019 11:21 (отмодерировано)
 
Цитата
MZlatoust пишет:
Подскажите


Я представляю свою маму. Сегодня забрали ее сбережения, но мое мнение - обязательно нужно обращаться в Прокуратуру, ОБЭП, ЦБРФ, Роспотребнадзор и полицию, так как до этого в банке-операторе - Восточном даже заявление о признании сделки с QBF недействительной отказывались принимать.
 
Оперативно модератор убирает в теме слово "аферист"! Как в итоге то обозвать перевод денег неизвестно кому через подставных лиц чтоб не повторялись правки?
 
Цитата
IgorInvest пишет:
Я согласен. На вернуть. А про остальное еще подумаю. Некоторые процессы уже не развернуть.


Думаете, все потеряно?

Я клиент этой конторы, и пока не теряю надежды на вывод денежных средств. Жду пока только 2 месяца...
 
Работал с компанией с 2017го года - вложился в сбалансированную стратегию, потом учавствовал в одном IPO. В августе 2019 запросил вывод части средств, для этого менеджер компании сказал, что нужно подписать документы на перевод средств в дочернюю гонконгскую компанию White Lake management. Спустя 3 месяца после даты, когда должен был получить возврат денег я их так и не получил: армянский банк проводит аудит счета компании - платежка в системе - показать ее не можем - собстенник обещает в ближайшее время решить вопрос - нет, связаться с ним нельзя.
Если Вы рассматривали инвестирование с этой компанией, не делайте этого!
 
Всем доброго времени суток.
Хочу предостеречь людей.
Являюсь клиенткой с начала 2019 года. Деньги передала им в управление в некую контору White Lake где-то в офшоре безналично по договору доверительного управления. Доходность была заявлена более 12% в год в $. В итоге даже близко не смогли показать такой результат.
Потом спрашивала несколько раз как будет выглядеть процесс вывода процентов (доходности), мне обещали в течение месяца. Когда через полгода решила попробовать вывести доход - мне сказали от 3х месяцев и исключений делать не будут, хотя признали что раньше было месяц!
А еще за вывод доходности берут комиссию 1%!!
После всех коммуникаций с ними я поняла что их слову и даже договору верить нельзя. Они просто обманывают и игнорируют меня.
Решила вывести деньги и направила им запрос официально на вывод всей суммы 17 августа 2019.
Процедура выглядит следующим образом:
Я пишу на почту, потом месяц жду платежного поручения, потом после подписания сдаю огромный пакет документов потом еще 1,5 месяца ожидания и потом еще 2 недели на перевод.
Официально, все эти сроки прошли уже месяц назад! На вопросы письменные и по телефону мне никто даже не может сказать когда я их увижу! Говорят, что деньги застряли в Армении!
У них просрочка, они молчат и игнорируют меня!
Если кто-то читает отзыв и еще не успел потерять там свои деньги - не вздумайте начинать сотрудничество! Я 4,5 месяца жду денег, а они просто не отвечают на вопросы. Сейчас буду писать в Центробанк и куда еще только смогу.
Постараюсь решить вопрос с QBF в досудебном порядке.
Ни в коем случае не связывайтесь с этой конторой!
 
Всем привет.
Ни в коем случае не связывайтесь с этой структурой QBF.
Очень хорошо привлекают деньги и не хотят отдавать. Под любыми предлогами - начиная от простых "а где ваша справка о судимости" - до "вот уже завтра вам отадим, сейчас их пересчитывают".

К нам обратился обманутый инвестор, которого уже больше 8 месяцев "маринуют" эти финансовые советники. В итоге, ответ очень простой - они не боятся судов и заявлений в правоохранительные органы. Но зато оень сильно волнуются за то, как вскрываются факты их мошенничества в интернете и СМИ.

Мы создали специальный сайт, на котором обьединили отзывы кинутых инветсоров с пруфами, разобрали всю цепочку их компаний с "ликвидациями" и сокращением уставных капиталов. В итоге, они попытались сначала закрыть сайт через Арбитражный суд. А когда поняли, что для этого нет оснований. И что все факты реальны - они пошли на другой шаг - заказали DDOS-атаку. Но мы отбились и сайт доступен.

Итог простой - если хотите вернуть хотя бы часть своих денег или слепо верите в честность ООО "Инвестиционная компания "Кьюбиэф" = Просто попросите вернуть свои деньги.
И попадете в исключительную историю, полную "завтраков".
Изменено: mineralka - 14.01.2020 14:12 (отмодерировано. )
 
Обманутым инвесторам по меньшей мере необходимо написать заявления в ЦБ на имя первого заместителя Председателя Банка России Швецова Сергея Анатольевича и (или) в Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций с требованием проверки деятельности QBF.
 
С началом января прошли все устные обещания менеджеров по возврату денег. Ожидаю с сентября. Обозначал несколько раз, что деньги нужны в 2019 году.

Менеджер в конце года эскалировал запрос своему начальнику, некто В. П-нь. Тот настаивал на переподписании договора на конгонгскую Симтеллидженс. Мало того, что этот договор подразумевает мой самовольный отказ от всех претензий, так еще там фигурируют непонятные юр лица. Господа, вы бы хоть за мои деньги вычитали что мне подсовываете! При просьбе предоставить письменное разъяснение связи юр лиц со словом QBF в названии, Симтеллидженс и Юрмастер, В.исчез с радаров.

Господа представители QBF, у вас есть обязательства передо мной на основании договора с ООО ИК "КьюБиЭф". Обязательства вы исполнять не хотите. Соответствующие жалобы поданы в ЦБ и органы исполнительной власти.
Изменено: rita.ru - 17.01.2020 13:36 (отмодерировано, скрыты персональные данные)
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру