Цитата |
---|
trader1982 пишет: А вообще незачем плодить счета у разных брокеров, не зная тех основ, о которых вы спрашиваете. |
Да я б с удовольствием не плодил, если бы не подлянка со стороны IB. Все шло замечательно до августа прошлого года и продавать активы я не планировал совсем.
Цитата |
---|
trader1982 пишет: Да, именно про неё я и говорю. Нужна. Отчет не поможет - он ничего не доказывает. |
Справок таких этот брокер к сожалению не дает
Цитата |
---|
Fuzzy пишет: Зачесть именно на основе этой поданной декларации, т.к. никакой справки об убытках вам IB не даст. |
Вот именно, что не дает. Спасибо за лайфхак. Осталось разобраться как правильно технически эту декларацию использовать в качестве основы. Но, думаю, что за год разберусь.
Цитата |
---|
Fuzzy пишет: Если сумма прибыли от реализации ЦБ по Открытию и Тинькову меньше убытка в IB, то этот самый убыток можно попробовать зачесть в будущем. |
Я-то сам лично знаю, что убытки превышают прибыль, но в каком месте декларации можно увидеть точную сумму этого превышения? Если открыть просмотр декларации, то там нигде нет ни слова про сумму убытков. Есть сумма расходов, принимаемая в уменьшение полученных доходов, но это же не совсем то?
Я правильно понимаю, что в декларации за 2021 год мне надо будет в качестве убытков прошлых лет указать разницу между двумя суммами, указанными во вложенном файле?