Форум

Карантин в стране

Поиск по теме

Цитата
Happyme пишет:
Плацебниками всех россиян нельзя считать, потому как им ничего не вкололи и они официально не зарегистрированы как добровольцы в испытании вакцины.

Конечно, нельзя. Просто это был ответ на вопрос ниже. Но эффективность так не рассчитывается. Обязательно надо сравнивать с контрольной плацебо-группой, ведь непривитых могло заболеть не больше, а то и меньше, чем вакцинированных.
Цитата
YuriS пишет:
А разве не проще было вколоть вакцину всем испытуемым и потом посмотреть, сколько из них заболеет, если вообще заболеет, и из этого уже сделать вывод, какой % эффективности вакцины будет?
 
Цитата
Часть ограничительных мер в Москве, введенных в связи с пандемией коронавируса, могут снять в ближайшие один-два месяца, анонсировал мэр столицы Сергей Собянин. Его цитирует РИА Новости в четверг, 25 февраля.
В частности, речь идет о запрете на проведение фестивалей, уточнил он.
Градоначальник подчеркнул, что от ограничений можно будет отказаться только в случае дальнейшего улучшения эпидемиологической ситуации в городе. «Мы видим (...) устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, около 500-600 человек укладывается в больницы каждый день», — сказал он.
Ранее Собянин говорил, что основные оставшиеся ограничения по коронавирусу в столице могут быть сняты к маю. Аналогичные сроки называла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, говоря об отмене большей части ограничений по всей стране.

https://lenta.ru/news/2021/02/25/otmen...tification
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
Обязательно надо сравнивать с контрольной плацебо-группой, ведь непривитых могло заболеть не больше, а то и меньше, чем вакцинированных.

Я все-равно не согласен с таким подходом. Одно дело привитых плацебо-группу сразу изолировать, а другое дело каждый из них живет по своему и посещает разные места. Тогда я скорее соглашусь, что те, кто не вакцинировался Спутником, все они в этой группе плацебо находятся и для этого не обязательно делать прививку с плацебо smile:pardon:
Принимать решение только мне, поэтому без всяких претензий за советы.
 
хе, баба яга против smile:) Есть протокол проведения испытаний, его нарушение дискредитирует результаты
Изменено: БелаМ - 25.02.2021 17:56
 
Цитата
YuriS пишет:
Я все-равно не согласен с таким подходом. Одно дело привитых плацебо-группу сразу изолировать, а другое дело каждый из них живет по своему и посещает разные места.
Во-во! Для пущей научности надо было поместить обе группы в красную зону на пару дней, а потом сравнить! А то получается какая-то игра случая! И потом - что значит заболел? Лежит в лёжку под ивээл или пару раз чихнул в лёгкой форме? И то и то - заболевание! smile:painful:

Лично я тупо привился ещё в прошлом году, скачал себе сертификат привитого и не жужжу, чего и всем желаю! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
Happyme, значит, у Вас не было поводов для беспокойства. Я помню, что Вы описывали некоторые симптомы, которые, очевидно, свидетельствуют об иммунном ответе. Следовательно, Вам вкололи вакцину, а не плацебо. И что тогда переживать? А у людей, видимо, было по-другому, вот они и замутили.
Кстати, вот еще об ЭпиВакКороне, на БиБиСи: https://www.bbc.com/russian/features-55900813
Так я и не переживаю. smile:)

Но по прежнему не уверен, что мне вкололи вакцину, а не плацебо.
В анализах сданных перед вторым уколом(через 21 после первого укола) у меня обнаружились IgM. Также IgM ещё были через 21 после второго укола. Но кто его знает, может я просто заразился ковидом и переболел в лёгкой форме. Следующее взятие анализов через 3 месяца после первого укола в конце марта.

Сразу после второго укола, в первые две ночи, у меня были те же симптомы что и после первого укола после четырёх суток. Потому мне подумалось, что вколота была всё же вакцина. Но на следующие дни после двух сложных ночей, после второго укола, температура не поднималась как после первого.

Что касается людей которые якобы замутили некое письмо, тут у меня есть сомнения. Дело в том, что люди участвовавшие в один день со мной в тестировании, как я заметил, не были знакомы друг с другом. Они не собирались в группы в коридоре как обычные знакомые. Сидели в основном молча, отдельно. Объединёнными в общении были только семейные пары, обращавшиеся другу к другу по имени. Как добровольцы не знакомые друг с другом сумели объединиться и написать некое письмо мне непонятно.

Кстати, посмотрите ЧЭЗ. Выпуск от 20.02.2021, часть 2 примерно с момента 13 мин 47 сек. В сюжете есть момент когда специалист рассказывает, что с ЭпиВакКороной не всё может оказаться гладко. Что интересно, ЭпиВакКорона судя по описанию её изготовления, похожа на вакцину Пфайзер.
Изменено: Happyme - 25.02.2021 21:33
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)
 
Цитата
Вкладч37 пишет:
Во-во! Для пущей научности надо было поместить обе группы в красную зону на пару дней, а потом сравнить! А то получается какая-то игра случая!

Ради чистоты эксперимента - да, надо бы подвергнуть обе группы одинаковой вирусной экспозиции. Но мы же не в Освенциме, поэтому добровольцев просто выпускают в мир, а дальше сами-сами.
 
Цитата
Happyme пишет:
Кстати, посмотрите ЧЭЗ. Выпуск от 20.02.2021, часть 2 примерно с момента 13 мин 47 сек. В сюжете есть момент когда специалист рассказывает, что с ЭпиВакКороной не всё может оказаться гладко. Что интересно, ЭпиВакКорона судя по описанию её изготовления, похожа на вакцину Пфайзер.

Спасибо, посмотрел. В принципе, Павел Волчков говорит те же вещи, которые я услышал в интервью с эпидемиологом Михаилом Фаворовым:
- все вакцины имеют свои особенности, свои преимущества и (потенциальные) недостатки.
- настоятельный совет специалистов: прививайтесь сейчас, доступной в данный момент вакциной, не откладывайте на потом - только так можно безопасно создать коллективный иммунитет.

То ли к счастью, то ли к сожалению мы оказались в состоянии возможности выбора варианта вакцины (правда, только из отечественных вариантов). Даже специалисты (а они тоже разные) не в состоянии однозначно сказать, какую вакцину предпочесть, что уж говорить об обывателях. Впору подбрасывать монетку или выбирать вариант, у которого название покрасивее. А если серьезно - надо больше читать, слушать специалистов (а не журналистов и пиарщиков), которым лично вы доверяете, и делать свой личный выбор, за который вы сами и будете нести ответственность.
 
Недолго музычка играла...(с)
"В израильской прессе опубликованы данные о количестве новых зараженных за последние сутки.
3774 новых зараженных, коэффициент инфицирования растет.
Проведено 50 817 тестов на коронавирус, уровень положительных ответов на тест составил 5,6%.
Коэффициент инфицирования ® продолжает расти и составил 0,97. После того, как коэффициент превысит 1, правительство будет вынуждено вернуться к политике ограничений. " smile:o


Ну и о хорошем: хаг Пурим самеах, иудеи! smile:music:

пс: пока на Пурим комендантский час ввели, чтобы по ночам не болтались на улицах и не устраивали праздничные вечеринки
 
Цитата
KarS пишет:
Недолго музычка играла...
А смотаться по-быстрому в РФ, тут кольнуться и обратно, не? smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
А если серьезно - надо больше читать, слушать специалистов (а не журналистов и пиарщиков), которым лично вы доверяете, и делать свой личный выбор, за который вы сами и будете нести ответственность.
Угу. Все спецы сейчас гадают на кофейной гуще! Вот камрад правильно пишет:
Цитата
Alex_tfn пишет:
В нормальной ситуации процесс создания и испытания вакцины занимает длительный срок, по-хорошему 5-10 лет.
А у нас сколько прошло? То-то и оно!
Изменено: Вкладч37 - 26.02.2021 11:44
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Вкладч37 пишет:
А смотаться по-быстрому в РФ, тут кольнуться и обратно, не?

Я уже кольнулась Pfizer и даже получила зелёный паспорт, но пока его нигде не применила smile:D

"Половина населения Израиля получила вакцину против коронавируса COVID-19. Об этом сообщает министерство здравоохранения в пятницу, 26 февраля.

В отчете указывается, что 4,65 миллиона человек получили первую дозу вакцины против коронавируса, или примерно 50% от общей численности населения Израиля.

Из них 3,275 миллиона человек также получили вторую дозу препарата. "

Со всякими визами (и даже нелегалов вроде) тоже вакцинируют, не знаю, входят ли в статистику эти цифры.
 
KarS, весь мир, который #надоподумать с нетерпением смотрит на Израиль. Получится ли за счет вакцинации полностью победить эпидемию или нет?
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
весь мир, который #надоподумать с нетерпением смотрит на Израиль. Получится ли за счет вакцинации полностью победить эпидемию или нет?

Тут очень много антиваксеров и прочих недисциплинированных граждан smile;)
 
вообще по тому, что происходит в Израиле, у меня своя гипотеза... посмотрим, как со временем она покажет себя.
Скажу лишь пока, что видел вчера/позавчера инфу про рус/яз.репатриантов: среди них доля согласных/желающих на вакцинацию около половины, что сильно меньше чем в среднем по стране.
Ц. Харвуд. Шесть миллионов - потеряны и найдены.
Над заключёнными славянами нацисты издевались куда больше
 
Цитата
frubars пишет:
Скажу лишь пока, что видел вчера/позавчера инфу про рус/яз.репатриантов: среди них доля согласных/желающих на вакцинацию около половины, что сильно меньше чем в среднем по стране.

Подсчёты вещь лукавая. В моей семье вакцинированы 11 "рус/яз репатриантов" из 14 и заодно несколько уроженцев smile:D
Поскольку я ивритом не владею, то читаю/слушаю только русскоязычных антиваксеров.
Изменено: KarS - 26.02.2021 12:23
 
Цитата
Вкладч37 пишет:
Угу. Все спецы сейчас гадают на кофейной гуще! Вот камрад правильно пишет:
Цитата

Alex_tfnпишет:
В нормальной ситуации процесс создания и испытания вакцины занимает длительный срок, по-хорошему 5-10 лет.
А у нас сколько прошло? То-то и оно!

А что делать? Ждать 10 лет, пока само не пройдет? Есть мирное время, а есть военное. Последствия применения новых вакцин до конца непредсказуемы. Например, у высокотехнологичных мРНК-новинок от Pfizer и Moderna есть вероятность образования антител к РНК, приводящим к аутоиммунным заболеваниям. А ими, на минуточку, привьется полмира. Никто не знает и не может знать отдаленных последствий. Только время покажет.
 
Цитата
KarS пишет:
пс: пока на Пурим комендантский час ввели, чтобы по ночам не болтались на улицах и не устраивали праздничные вечеринки

Надо быстрее бежать купаться и загорать, пока снова под домашний арест не посадили smile:D
Принимать решение только мне, поэтому без всяких претензий за советы.
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
Например, у высокотехнологичных мРНК-новинок от Pfizer и Moderna есть вероятность образования антител к РНК, приводящим к аутоиммунным заболеваниям. А ими, на минуточку, привьется полмира.
А нам то что? У нас Си-5, там другой м-м! smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
Есть мирное время, а есть военное. Последствия применения новых вакцин до конца непредсказуемы.
Со всеми этими военными временами, вакцинами и др методами борьбы с эпидемиями надо помнить, что задачей правительств и государств (не важно каких, в-общем то, хотя подходы демократических и недемократических политрежимов могут сильно разниться smile:shuffle: ) не является разработка эффективных вакцин и поголовного излечения всех желающих и нежелающих. Точнее говоря, получится - хорошо, нет... и суда нет. Их главная цель - самосохранение путем демонстрации прилагаемых неописуемых усилий. Эта демонстрация может быть выражена по разному и методология у всех разнится, но принцип и цель едины - мы сделали все что могли, остальные и того не сделали. Да, в демократической стране меньше пространства для маневра в манипулировании своим населением и данными, в отличие от, но полностью исключать этого тоже не будем... сказанное определяет и весь этот набор мер борьбы, он должен поражать гигантизмом и масштабами - тотальные карантины, комендантские часы, закрытия транспортного сообщения, музеев и колизеев, всеобщее ношение масок и перчаток, запреты собираться больше 2х и ходить на стадионы, пить пиво после 23х и пр... имхо, главное здесь не результат - он не очевиден и совершенно недоказуем, поскольку альтернативная история не сушествует, а сам процесс, он дает возможность потом говорить "Вона, чтой то вы недовольны, вон мы сколько всего сделали, жуть...с ног все падали, ни одна страна так много не сделала"
Это я к чему все клоню то - имхо, на самом деле создание абсолютно бесполезной, но безвредной вакцины это логическая вершина этой концепции... эффективность? да еще и для разных групп вакцинируемых? да ладно вам, не до того, военное же время... побочки? скажете еще...опять же испытывать их, конечно, совершенно не нужно, зачем, время не терпит, они в деле себя испытают! не антитела, так клеточный ответ, не они, так плацебо, что-то да должно сработать... Прививать надо всех поголовно, все равно же не все потенциально заболеют, а симптоматика протекания у всех разная...ну, заболели вы, а кто сказал, что не заболеете, зато перенесли лехко... не, тяжко перенесли? хм, ну, не умерли же...померли все же - ну это пневмония или грипп...иммунитет то у вас какой слабенький...
а в целом, не ошибается тот, кто ничего не делает, в процессе мб что-нибудь да сработает...
 
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
задачей правительств и государств (не важно каких, в-общем то, хотя подходы демократических и недемократических политрежимов могут сильно разниться Рисунок
) не является разработка эффективных вакцин и поголовного излечения всех желающих и нежелающих. Точнее говоря, получится - хорошо, нет... и суда нет. Их главная цель - самосохранение путем демонстрации прилагаемых неописуемых усилий.

Ну, в общем-то, да, наверное. А у каждого индивидуума своя задача - повысить свои шансы на не заболеть и на не умереть. smile:pardon:
 
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
сказанное определяет и весь этот набор мер борьбы, он должен поражать гигантизмом и масштабами - тотальные карантины, комендантские часы, закрытия транспортного сообщения, музеев и колизеев, всеобщее ношение масок и перчаток, запреты собираться больше 2х и ходить на стадионы, пить пиво после 23х и пр... имхо, главное здесь не результат - он не очевиден и совершенно недоказуем, поскольку альтернативная история не сушествует, а сам процесс, он дает возможность потом говорить "Вона, чтой то вы недовольны, вон мы сколько всего сделали, жуть...с ног все падали, ни одна страна так много не сделала"
Жесть! Слава Богу мы живём в нормальной стране и этих ужасов в виде комендантского часа и прочих колизеев у нас нет! smile:relax:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Вакцину Pfizer разрешили хранить в "обычных холодильниках"
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило транспортировку COVID-вакцины Pfizer/BioNTech в обычных морозильных камерах в течение двух недель. Ранее разрешалось хранение при температуре от -80ºC до-60ºC.

Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба американского регулятора.

Отмечается, что транспортировка и хранение в обычных морозильных камерах разрешается для неразбавленных замороженных флаконов вакцины Pfizer/BioNTech.
 
Цитата
Alex_tfn пишет:
А у каждого индивидуума своя задача - повысить свои шансы на не заболеть и на не умереть.
повысить шансы не заболеть и не умереть чем и от чего? smile:shuffle: а то, вот у меня, напремер, шире задача, еще хотелось бы долгую жизнь без масок, загадочных побочек, неожиданных антител (или их отсутствия), не теряя в уровне жизни, так сказать, не пойми от чего...
 
Цитата
a*******@gmail.com пишет:
а то, вот у меня, напремер, шире задача, еще хотелось бы долгую жизнь без масок, загадочных побочек, неожиданных антител (или их отсутствия), не теряя в уровне жизни, так сказать, не пойми от чего...

Начните с малого - не заболеть.
 
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру