Форум

Карантин в стране

Думаю , что ограничения продлят после ковикул , поэтому спрошу - в Мос . области тоже парикмахерские позакрывали ? Прошлый раз там раньше их открыли , чем в столице . До 25 февраля не хочется жить чудовищем и не хочется чужих людей в дом пускать .

Цитата
WildWorm пишет:
2. Если бы он пришел через пару месяцев, ему ,s или вкололи, или левый сертификат.
Вопрос в этом?

Если хотите - да. У нас ведь вакцинация только формально добровольная... Были постановления, по которым работадатедей обязали отстранять от работы не привитых. Т.е. человек после "послали" просто оставался без средств на существование.

Цитата
-=wert=- пишет:
Почему одни врачи выдавали медотводы, а другие нет - не знаю. Скорее всего это вопрос врачебной этики, психологии и силы административного давления (мне сказали/приказали, значит можно убивать)

По идее, если есть заболевания, то делать надо на поддерживающей терапии, а не на отвяжись.
В самой ковидле ничего хорошего нет, а уж для людей после определенного возраста совершенно точно. Поражение эндотелия сосудов приводит к его дисфункции, а это в свою очередь прямая дорога к развитию разнообразных ССЗ, таких как АГ, ИБС, ХСН, А там дальше еще много всего нехорошего. Это я не пугаю.

Цитата
-=wert=- пишет:
Если хотите - да. У нас ведь вакцинация только формально добровольная... Были постановления, по которым работадатедей обязали отстранять от работы не привитых. Т.е. человек после "послали" просто оставался без средств на существование.

Понял. Здесь просто не тот случай, он на удаленке. Причем, чтобы не было вопросов - он рад.
Хотя хрен нас, мужиков, поймешь
Что касается морально-этических вопросов... Я придерживаюсь правила - "не судите и не судимы будете".
Я не утверждал здесь, и не утверждаю - "колитесь". Но я и против всяких "это в их интересах".
Но, правда, за маску. Не прививаешься - твой выбор, но не надо на других "дышать".

Цитата
Fita55 пишет:
Это

???

WildWorm,
Ну хорошо, будем считать разобрались.

Кстати, удаленщики в этот раз не попадали под исключение. Процент вакцинированных, который должен был обеспечить работодатель, считался вместе с ними. И не важно где физически находился человек, главное что у него трудовой договор, а он числится работником.

Цитата
WildWorm пишет:
Но выбрать Вы можете - при наличии финансов. Равно как можете каждую неделю на Гавайи летать. Продолжать?

Воот , Вы и сами догадались , в чем интерес производителей вакцин smile:D

Вам что за печаль - по какому принципу я вакцину выбираю ? Это дело сугубо интимное

Цитата
-=wert=- пишет:
Кстати, удаленщики в этот раз не попадали под исключение. Процент вакцинированных, который должен был обеспечить работодатель, считался вместе с ними.

Про 80% в торговле читал. А в остальных отраслях так же?

Цитата
Домашняя пишет:
Воот , Вы и сами догадались , в чем интерес производителей вакцин Рисунок
Вам что за печаль - по какому принципу я вакцину выбираю ? Это дело сугубо интимное

Интимное, согласен.
Но причем здесь интерес производителей? Для Вас то бесплатна любая. С точки зрения финансов Вы им не интересны.
Вы. Лично. За 75 летних бабушек в Зимбабве надеюсь не будете сейчас страдать smile:D

Цитата
WildWorm пишет:

Так Вам понятно и про Гамалея, и про академиков. Да и вооще про сотворение Мира у Вас наверняка своя версия есть. Рисунок
Куда уж мне, грешному, что то Вам объяснить

Это кто Вам сказал, что мне именно эти вещи понятны? Вы ничего не попутали? У Вас экстрасенсорное восприятие, Вы лучше меня знаете, что мне понятно, а что нет? Скорее всего это у Вас галлюцинация такая.

Конкретно я, конкретно Вам начала задавать вопросы. Но вместо ответов получила попытку нахамить, чем Вы попытались прикрыть свою некомпетентность в некоторых вопросах.

Про академиков мне понятно следующее: буквально из всех утюгов сыпятся всякие объяснения,например:

Рисунок

Только куда эти объяснения применить, это непонятно. Для более любознательных нигде не дается обоснование этих самых объяснений.

Ну и что мне, да и остальному народу делать с такими объяснениями? Куда засунуть?
Изменено: Fita55- 25.10.2021 23:32
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
WildWorm пишет:
С точки зрения финансов Вы им не интересны.
Вы. Лично.

Вот! Это хорошая мысль. Этим самым производителям вакцин наплевать на людей. А весь их интерес - бабло.
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
WildWorm пишет:
Про 80% в торговле читал.

А торговля это кто? Практически все организации так или иначе занимаются торговлей. Даже производство и реальные заводы, и те торгуют. Исключение - гос. организации (госслужащие/чиновники).
У меня вот один из инженеров переболел ещё в прошлом году, сидел на даче и вакцинироваться не желал не при каких условиях. Антитела у него были, а шансов заболеть у него было куда было меньше чем у просто привитых.
Я вот все понимаю и сам против принудиловки, но если бы выбор стоял закрыться всем, или отстранить конкретного человека, то он бы был отстранён.

Цитата
WildWorm пишет:
Для Вас то бесплатна любая.

Угу, а деньги из тумбочки берутся... Разработка и производство вакцин финансируется из бюджета. И самый главный вопрос - кому и сколько из этого бюджета достанется...

Цитата
-=wert=- пишет:
А торговля это кто? Практически все организации так или иначе занимаются торговлей. Даже производство и реальные заводы, и те торгуют. Исключение - гос. организации (госслужащие/чиновники).

Ой, давайте завяжем. Этак можно дойти, что и хохлушки на Ярославке - та же торговля smile:)
И президент любой страны - тот же торговец. smile:D

Чета тут у вас изрядно моросит.

WildWorm,
Про хохлушек не знаю, но под эти постановления попали все известные мне производства. Исключения - ИП и самозанятые, которые плевать хотели на всю эту вакцинацию. Таксистов вот Яндексу пришлось как-то мотивировать чтобы укололись.

Цитата
Fita55 пишет:
Вот! Это хорошая мысль. Этим самым производителям вакцин наплевать на людей. А весь их интерес - бабло.

1
Цитата
-=wert=- пишет:
Угу, а деньги из тумбочки берутся... Разработка и производство вакцин финансируется из бюджета. И самый главный вопрос - кому и сколько из этого бюджета достанется...

2

Слушаем варианты. Хотелось бы, хоть с какими то обоснованиями. smile:D

Желательно, конечно, не типа "Ковивак" лучше, потому что не Гамалеи.
Я понимаю, что аргумент "Пфайзер лучше, потому что не из РФ" вы так прямо вы не скажете. Но завуалировано, а? smile:D

Цитата
-=wert=- пишет:
Про хохлушек не знаю, но под эти постановления попали все известные мне производства. Исключения - ИП и самозанятые, которые плевать хотели на всю эту вакцинацию. Таксистов вот Яндексу пришлось как-то мотивировать чтобы укололись.

Э. Вы против вакцинации так таковой, или против закрытия производств?
Про таксистов в Яндексе -
1. Правильно, нечего заразу растаскивать, не хочешь вакцинироваться - иди на стройку smile:D (шутка smile:evil: )
2. А Вы и в Яндексе работаете, или опять 75 летние бабушки из Смоленска Вам спать не дают?

Цитата
WildWorm пишет:
Вы против вакцинации так таковой, или против закрытия производств?

Я "за" вакцинацию как таковую, но исключительно в добровольном формате. И против закрытия производств с перекладыванием ответственности на работодателей.

Про Яндекс знаю т.к. в такси много времени провожу. Уколовшихся водителей (они все сплошь и рядом ИП-шники) поощряли.

О каких бабушках вопрос?

WildWorm,
Цитата
WildWorm пишет:
Вы. Лично. За 75 летних бабушек в Зимбабве надеюсь не будете сейчас страдать Рисунок

Да не вопрос - нате вместо Зимбабве калининградских фермеров , за них мне страдать разрешите , корона -то Вам как - еще не жмет ? Это свежий пример закрытия производств , а все из- за ковида .

https://news.myseldon.com/ru/news/index/260963235

«Фермеры 5-ти маршрутов сбора молока Краснознаменского и Нестеровского районов остаются без средств к существованию, а это около 400 фермерских хозяйств.

Помимо этого, уведомления об отправлении в отпуск без содержания получили также водители молоковозов и приёмщики молока. Непонятно, на что будут жить рабочие и персонал сборного пункта молока в городе Нестерово».

В письме уточняется, что, возможно, приём молока возобновится с 1 марта. «Непонятно, почему АО «Молоко» приняло такое решение.

Цитата
perll пишет:
Если человек в этом 2021 году идет на долгий больничный, то в случае болезни в следующих 2022-2023 годах числитель этой дроби сильно уменьшается, а знаменатель-то по-прежнему остается 730 и, соответственно, среднедневной заработок для расчета больничного будет меньше.

Периоды больничного исключаются при расчете (и сумма выплаты и дни больничного)

Цитата
Tfeen пишет:
Наши производят
??? Не слышал об этом. Если тоцилизумаб, то это Хоффманн-Рош и все, канакинумаб - только Новартис, казиривимаб и индевимаб - Регенерон + Рош. Или щас что-то еще в моде и в протоколах?
Дисклеймер: я не биохимик, просто у меня есть несколько бумаг биотехов, краем глаза слежу за.
Цитата
Названия, по понятным причинам, писать не буду
??

Цитата
WildWorm пишет:
Желательно, конечно, не типа "Ковивак" лучше, потому что не Гамалеи
Кстати, да, откуда эта странная мода на ковивак? Если рассуждать на уровне троешника школьной биологии, он априорно чуть-чуть опаснее. Чисто потому, что он, наверно, индуцирует разные антитела к разным кускам вируса. Больше шансов, что завтра или послезавтра на новой мутации какие-то из них не будут нейтрализующими настолько, что клиент подохнет от ADE. Или нет?
Цитата
Я понимаю, что аргумент "Пфайзер лучше, потому что не из РФ" вы так прямо вы не скажете.
Почему?! Пфайзер именно этим лучше. От болезней он, ну, вы понимаете... Что, у вас нет больных знакомых, привитых спутником? Зато хоть завтра поехал хоть в Эстонию, хоть в Финляндию. Это ж главный плюс вакцинации.
И, да, возможно, пфайзер немножко лучше. Спутник же, я так представляю, импортозамещенный, чуть ухудшенный вариант Астразенеки. А на нее вроде было больше нареканий из-за тромбов, нет?

суммы
Цитата
Cashdr пишет:
Периоды больничного исключаются при расчете (и сумма выплаты и дни больничного)

Суммы исключаются, а дни - нет. В знаменателе по прежнему 730.
Может путаете с расчетом отпускных?
Изменено: perll- 26.10.2021 12:28

Цитата
москвич пишет:
В рыночной экономике бабло должно рулить всем.
У банка,где я работаю,из-за дурацких ограничений будет расти просрочка и меньше заявок на новые продукты,а также прибыль за ноябрь будет ниже стандартной...

smile:oops: Имхо, работая в российском банке и рассчитывая на карьерный рост в этой же отрасли, специалист обязан-таки следить и знать, кроме много другого, текущие показателями работы банковского сектора экономики РФ.

Чистая прибыль банков России за январь - сентябрь выросла на 65%

https://tass.ru/ekonomika/12754677

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть