Форум

Ограничение проезда по Социальным картам лицам с хроническими заболеваниями до 65 лет?

Нужна информация про наземный транспорт и метро Москвы.

Добрый день!
У кого есть знакомые до 65 лет, у кого есть какие-то хронические болезни, в том числе сахарный диабет 1 и 2 типа, которые ездят бесплатно по Социальной карте? Меня интересует, им заблокировали проезд сейчас по этим картам в период пандемии и ограничений в Москве?

Моей знакомой с диабетом заблокировали в первый же день

Цитата
_Gala пишет:
Моей знакомой с диабетом заблокировали в первый же день X

А не в курсе, 1 типа у неё диабет, или 2-го? Просто у знакомых есть 1 и 2 типа, а у кого 2 типа, те просто таблетки принимают ежедневно и никаких уколов, и им выходит тоже заблокируют карты, или там без разницы, какой тип smile:scratch: ?
Изменено: YuriS- 03.11.2020 13:45

Да, заблокировали в середине октября

YuriS,
А еще бы узнать... Если второго, то насколько "до" 65?

А если "до" много, то точно заблокировали?

А если заблокировали, то когда разблокируют?

А если есть еще аллергия, то тоже блокируют?

А если только аллергия. но после 65?

А если соц.карты нет?

smile:achtung: smile:achtung: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy:

Ну что за Вопросы. Вы в большущей зоне риска, сидите дома. Не палками же Вас загонять? Или пользуйтесь такси. В Ваших же интересах ввели ограничения
Изменено: Hodur- 03.11.2020 14:01
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
YuriS пишет:
У кого есть знакомые до 65 лет, у кого есть какие-то хронические болезни, в том числе сахарный диабет 1 и 2 типа, которые ездят бесплатно по Социальной карте? Меня интересует, им заблокировали проезд сейчас по этим картам в период пандемии и ограничений в Москве?

Алекс - Юстасу !
1 тип = блокировка ! Но в день записи на приём к врачу через
ЕМИАС >>>> на один день блокировку снимают !
Приходит смс.

smile:uncap:
Изменено: KarpoWf- 03.11.2020 14:22
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
KarpoWf пишет:
1 тип = блокировка ! Но в день записи на приём к врачу через
ЕМИАС >>>> на один день блокировку снимают !
Приходит смс.

Ну это наверное и для тех, кому 65+, ведь им тоже надо как-то до поликлиники добираться и не у каждого она тут в шаговой доступности находится?
И если следовать твоей логике, значит у кого есть хронические заболевания, те могут записаться к врачу и ездить потом бесплатно целый день по своей карте, которую должны будут разблокировать?

Hodur пишет : " В ваших же интересах ввели ограничения '' .

А может , позволите мне , гражданину взрослому , дееспособному и априори разумному , самому решать -- что в моих интересах , а что совсем таки даже отнюдь ...
Вспоминаю про продекларированное ( что уже даже и усмешку не вызывает ) правовое государство , про то , что ограничить какие либо права и свободы гражданина может только суд , и судорожно пытаюсь вспомнить : а когда и где состоялось то самое судьбоносное судебное заседание , кое меня к домашнему аресту приговорило ...
Не вспомнил , увы ... Может , в запое был ?..
Или и не было его , а был чиновник , попросту рамсы попутавший и высшей властью себя возомнивший ?..
И понимаешь , что вот так потихохоньку , step bay step , мы семимильными шагами и движемся к дифференциации по цвету штанов ...
Грустно всё это , господа ...

Цитата
Mavr1 пишет:
движемся к дифференциации по цвету штанов ...

smile:wall: smile:painful: .......КУ .......( и все присели ).
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Имею диабет2
Карта не заблокирована
Думаю, потому что на учете в ведомственной поликлиннике
Для записи ЕМИАС не пользуюсь

Цитата
Mavr1 пишет:

А может , позволите мне , гражданину взрослому , дееспособному и априори разумному , самому решать -- что в моих интересах , а что совсем таки даже отнюдь

В условиях эпидемии не позволим, ибо в таких условиях Ваши интересы начинают противоречить интересам других. Вот закончится эпидемия, ограничения и снимут. Тогда и отдуплитесь на полную катушку. А пока потерпите.
Изменено: Morossa- 03.11.2020 22:16

Цитата
Morossa пишет:
В условиях эпидемии не позволим, ибо в таких условиях Ваши интересы начинают противоречить интересам других. Вот закончится эпидемия, ограничения и снимут. Тогда и отдуплитесь на полную катушку. А пока потерпите.

А чем могут затронуть Ваши интересы те, кто болеет диабетом?
Они же не пандемией болеют и тоже носят маски, как и все.
Почему, кто-то должен решать за тех, кто не болеет этим коронавирусом?
Или они все дураки и сами не могут думать своею головой? Ведь в любом случае поедут куда хотят, просто на бабки попадут за проезд, вот поэтому и бьют, собственно.
Вы лучше мораль прочитайте в соседней здесь ветке про Карантин, где большинству похрену на других и предпочитают ходить без масок и заражать других. Вот этих как раз и стоит бояться и им по Социальной карте никто ездить не запрещал в общественном транспорте smile:pardon:

Цитата
твсммм пишет:
Имею диабет2
Карта не заблокирована
Думаю, потому что на учете в ведомственной поликлиннике
Для записи ЕМИАС не пользуюсь

В ведомственной поликлинике сведения на сторону не выдают, у самого такая много лет была.
А вот в обычной 100% все сдают, тем более если там стоишь на учете и получаешь бесплатные лекарства.
А иначе откуда Собякин и Ко знают, кому Социальные карты блокировать.

Цитата
YuriS пишет:
А чем могут затронуть Ваши интересы те, кто болеет диабетом?

Койку в реанимации займут из-за своего же упрямства или придури. Массу врачей на себя отвлекут. А эта койка и эти врачи могли бы спасти чью-то жизнь.

Цитата
YuriS пишет:
Вы лучше

Я лучше решу сам.
Изменено: Morossa- 03.11.2020 23:04

Цитата
Morossa пишет:

Это условия экономии бюджета - людей, покупающих билет за проезд стало гораздо меньше, т.к. многие гарстарбайтеры уехали, нет туристов, части студентов, больше стало людей, которые работают удаленно, а людей, которые пользовались транспортом по льготам за счет оплачивающих, не изменилось .
Как - то нужно покрывать расходы бюджета. Бюджет города перечислит меньше компенсаций транспортным компаниям за счет экономии на стариках и учениках.
Вот и вся арифметика , как и вобщем-то вся пландемия - просто бизнес.

Цитата
YuriS пишет:
где большинству похрену на других и предпочитают ходить без масок и заражать других.Рисунок

А почему Вы считаете , что если человек без маски, то он заразен? Это кто Вам такое в голову вложил?
Вы не допускаете мысли противоположной - что это это как раз здоровые люди.

Цитата
Morossa пишет:
Койку в реанимации займут из-за своего же упрямства или придури. Массу врачей на себя отвлекут. А эта койка и эти врачи могли бы спасти чью-то жизнь.

А тем людям, котором ВРАЧИ отказали в эти месяцы в медицинской помощи что Вы скажете?
Я знаю реальные примеры из моих знакомых. После проведенной операции выпроваживались домой, без постоперационного присмотра.

Цитата
YuriS пишет:
поменьше новости на ночь смотреть Рисунок
.
И не верьте всему, что пишут в наших газетах

"не читайте советсую прессу"(с) ........
вроде так говорил профессор Преоброженский !

smile:uncap:

Цитата
user0685473 пишет:
как и вобщем-то вся пландемия - просто бизнес.

Так ведь и говорят, что кому война, а кому мать родна. На любом бедствии всегда кто-то наживается. Но бедствие при этом остаётся бедствием.

Цитата
user0685473 пишет:
А тем людям, котором ВРАЧИ отказали в эти месяцы в медицинской помощи что Вы скажете?

Когда те люди ко мне обратятся, тогда что-нибудь и скажу. А пока обращений не было. А может и не будет.

Цитата
user0685473 пишет:
Я знаю реальные примеры из моих знакомых. После проведенной операции выпроваживались домой, без постоперационного присмотра.

А сейчас протоколы такие. День после операции полежал и двигай на долечивание домой. Койки в больницах предназначены для тех, кому лечение только предстоит.
Изменено: Morossa- 04.11.2020 14:12

Цитата
Mavr1 пишет:
готовый горячо поддержать любую хрень , с линией партии совпадающей ...

smile:| "Хрень"(с), а тем паче "любую"(с) ув. Morossa не поддерживает. Имхо, это очевидно. Он лишь указал на то обстоятельство, что если человек живёт и функционирует в социуме, а тем паче в столь огромном и населённом социуме - современном мегаполисе мирового уровня и размера, именуемом г. Москва (а именно этот значимый географический фактор чётко обозначен в самом названии данной темы ...), то этому человеку "негоже", очень мягко говоря, "негоже" настойчиво/демостративно и т.п. противопоставлять свои "хотелки", тем более свои поведенческие "выкрутасы", интересам безопасности, здоровья и жизни великого множества других членов этого социума ... smile8)

Цитата
Pragmatic пишет:
Рисунок
"Хрень"(с), а тем паче "любую"(с) ув. Morossa не поддерживает. Имхо, это очевидно. Он лишь указал на то обстоятельство, что если человек живёт и функционирует в социуме, а тем паче в столь огромном и населённом социуме - современном мегаполисе мирового уровня и размера, именуемом г. Москва (а именно этот значимый географический фактор чётко обозначен в самом названии данной темы ...), то этому человеку "негоже", очень мягко говоря, "негоже" настойчиво/демостративно и т.п. противопоставлять свои "хотелки", тем более свои поведенческие "выкрутасы", интересам безопасности, здоровья и жизни великого множества других членов этого социума ... Рисунок

А по мне этот чел полную хрень тут пишет. И дураку понятно, что бОльшая угроза для окружающих будет от человека, который болеет ОРВИ, не говоря уже о гриппе или пандемии, чем от людей, у которых гипертония, диабет или другие хронические болезни, которым типа перекрыли кислород до кучи с больными, которые уже заболели коронавирусом. Опять же решают не те, кто в этом что-то понимает, а у кого больше прав. И все эти люди, как ездили, так и будут ездить, по мере надобности, только теперь за свой счёт и если кто-то и рискует, то только они сами а не окружающие smile:pardon: Вот и эта ветка стала филиалом Карантина smile:( .
Изменено: YuriS- 04.11.2020 19:52 (Да закройте же вы её наконец!)

Цитата
YuriS пишет:
А по мне этот чел полную хрень тут пишет.

А надо писать, так чтобы Вам самолюбие ласкало? Не читайте и всё наладится.
Изменено: Morossa- 04.11.2020 19:54

Цитата
Morossa пишет:
В условиях эпидемии не позволим, ибо в таких условиях Ваши интересы начинают противоречить интересам других.

Исходя из столь ограниченной логики, нужно запретить проезд в общественном транспорте всем поголовно.
Ибо там выше риск инфицирования, и заболевший займет койкоместо.
И интересы пассажиров противоречат интересам других.

И не нужно громких фраз типа"не позволим".

Цитата
OlegSGV пишет:
Исходя из столь ограниченной логики, нужно запретить проезд в общественном транспорте всем поголовно.

Если нужно, запретите.

Цитата
OlegSGV пишет:
И не нужно громких фраз типа"не позволим".

Если не нужно, не читайте.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть