Форум

Промсвязьбанк (ипотека)

Поиск по теме

  • 1
Доброго времени суток, форумчане! У меня такой вопрос. Взяла ипотечный кредит в данном банке. Сейчас подошел срок первого платежа. Я за неделю ДО оформила заявку в онлайн банке на досрочное погашение половины суммы взятого мной кредита. В итоге сегодня у меня списывается только сумма первого платежа по тарифу. Остальное висит. Звоню в банк, мне говорят что мол первый платеж списали, а для досрочного погашения по моему заявлению (там прописана сумма) не достаточно средств и мол либо доложите сумму, либо пишите новое заявление, но оно уже пойдёт на след. месяц. Я что-то не очень поняла почему такая схема списания средств. Получается же что я сильно переплачиваю. Или так оно везде?
 
Возможная ситуация
У вас есть кредит с ежемесячным платежом 15 тыс. рублей 15 числа каждого месяца
У вас есть свободная сумма 50 тыс. рублей.
Вы решили погасить досрочно и пошли банк. Там вы написали заявление, что в ближайшую дату 15 числа нужно погасить ваш кредит досрочно в сумме 50 тыс. рублей. Вы внесли деньги через кассу и ждете осуществления досрочки.
Но вы забыли, что на вашем счету должно быть еще 15 тыс. рублей. В результате банк сначала списал 15 тыс. рублей в счет ежемесячного платежа, а потом попытался сделать досрочное погашение на 50 тыс.
Для справки: досрочное погашение делает программа, которая пытается уменьшить остаток на вашем счете на 50 тыс. Она это не может сделать, т.к. на вашем счете осталось 50 — 15 = 35 тыс.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
Так и произошло. Вопрос был в том, что правильно ли они сделали, списав всё же эти условные 15 тысяч (из вашего примера)? Т.к. при досрочном погашении в половину кредитной суммы платёж по %% прилично уменьшится же. А первый месяц я выплачиваю только долг по процентам, по сумме долга там выплата 0.
 
Цитата
n*******@mail.ru пишет:
Т.к. при досрочном погашении в половину кредитной суммы платёж по %% прилично уменьшится же. А первый месяц я выплачиваю только долг по процентам, по сумме долга там выплата 0.

Сколько вы положили?
50 тыр + %, указанные в договоре (графике) (!!!!!) и написали заяву на досрочку в 50 тыр?
Или положили 50 тыр и написали заяву на досрочку в 50 тыр?

Цитата
n*******@mail.ru пишет:
Т.к. при досрочном погашении в половину кредитной суммы платёж по %% прилично уменьшится же.

Вы взяли кредит 1 мая.
Погасили досрочно половину 1 июня.
С какого момента уменьшится сумма %%. ?
Изменено: Мимохожий - 13.06.2019 13:53
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
Ну я Вас поняла, т.е. платёж по процентам (согласно предшествующему графику платежей) они списывают в любом случае, досрочно гасишь или нет.
Ещё смущает момент что я недостающую сумму добавила. Но списание досрочное так и не прошло. В колл-центре заверили что спишут до конца дня. Жду.
 
В кредитном договоре пункт 4.3 написано, что банк может снизить ставку, если ключевая ставка понизится.

Написал заявление в банк с текстом: "Прошу снизить процентную ставку по кредитному договору № 4802422 в связи со снижением ключевой ставки Банком России, в соответствии с пунктом 4.3 кредитного договора. Снижение ставки по кредиту считаю более целесообразным, чем рефинансирование кредита в другом банке".

Банк ответил: "В настоящее время Банк сообщает о невозможности понижения действующей процентной ставки за пользование кредитом по Вашему кредитному договору в соответствии с Вашим заявлением, поскольку такое понижение размера процентной ставки является правом Банка, а не обязанностью.
Таким образом, отсутствуют правовые основания для удовлетворения Вашей просьбы о понижении процентной ставки по кредиту".

Считаю, что банк нарушает пункт 4.3 кредитного договора.
 
Цитата
rinatbay пишет:
В кредитном договоре пункт 4.3 написано, что банк может снизить ставку, если ключевая ставка понизится.

Цитата
rinatbay пишет:
Считаю, что банк нарушает пункт 4.3 кредитного договора.

Не нарушает
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру