Форум

Ипотека с господдержкой для семей с детьми-инвалидами. Когда?

Звонили из Россельхозбанка. Банк начал прием заявок по семейной ипотеке для родителей детей-инвалидов.

Цитата
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ пишет:
если хотите можем еще попробовать в Банк ДОМ.РФ вас отправить, может получится выяснить в чем может быть дело...

Я готов, проживание Екатеринбург. На данный момент 2ндфл и копия трудовой от 25 декабря. Предлагаю дождаться февральских, где-то в р-не 05.02 будут на руках. С момента отказа прошел месяц (в банкдомрф вроде 2). Ну и стоимость ваших услуг, если имеется?

Цитата
Миха85 пишет:
Я готов, проживание Екатеринбург.

скиньте контакт в личку, с вами свяжется менеджер и попробуем еще раз рассмотреть и выяснить что не так...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Подскажите, есть ли банки, работающие по этой программе и выдающие кредиты с первоначальным взносом 10-15%?

Продаем квартиру в Москве с целью купить получше там же. Подскажите, на какой счет положить деньги на время поиска новой квартиры в Сбербанке (другие банки не рассматриваем), чтобы можно было забрать в любой момент и без потерь. И забирать надо в том же отделении или в любом?

Цитата
Wera29 пишет:
Подскажите, есть ли банки, работающие по этой программе и выдающие кредиты с первоначальным взносом 10-15%?

нет, т.к. сама Программа по Постановлению Правительства РФ предусматриваем ПВ не менее 20% от стоимости кваритры
как вариант, только использовать в качестве ПВ средства МСК если они имеются, в этом случае размер наличных средств в ПВ фактически может уменьшится до 10-15%

Чтож ВТБ (И Сбер заодно) так тянет с обновлением семейной ипотеки? Высокий соблазн рефинансироваться в ином банке с семейной ипотекой для семей с ребенком инвалидом. Стоит ли ждать обновления семейной ипотеки в ВТБ в ближайшее время?

Присоединяюсь к вопросу!
Сбербанк на мое обращение вчера ответил мне, что запуск Программы планируется в 1 квартале 2020.
Никаких конкретных дат.
Посоветуйте, есть ли смысл ждать чего-то выгодного от Сбера или лучше рефинансироваться в Дом.РФ?
Ипотека в Сбере с августа 2018 года на 20 лет под 8,7%. на сегодня с учетом маткапитала погашено примерно 20% от стоимости квартиры по ДДУ (ПИК). В семье есть ребенок-инвалид 9 лет.
Хочу ставку около 5% и сократить срок кредитования до 10 лет.
Как думаете, Сбер пойдет навстречу моим хотелкам?
В себе я зарплатный клиент, через приложение удобно платежи и ЧДП вносить со сберовской карты.
С Дом.рф как я понял все несколько сложнее в этом плане...

Райффайзенбанк предлагает ипотеку под 4,99% для семей с особыми детьми
Цитата
Райффайзенбанк расширяет программу льготной ипотеки, субсидируемой государством. Как сообщили в кредитной организации, теперь на ставку 4,99% могут претендовать семьи, в которых есть ребенок с особенностями развития.

Цитата
boriskofer пишет:
Звонили из Россельхозбанка. Банк начал прием заявок по семейной ипотеке для родителей детей-инвалидов.

На их сайте вчера спрашивал, тоже такую программу еще не запустили smile:|

Цитата
pe-energo пишет:
Цитата

boriskoferпишет:

На их сайте вчера спрашивал, тоже такую программу еще не запустили Рисунок

Я писал обращение через интернет банк. Отзвонились. Сказали, что действительно постановление правительства расширили и можно подавать заявку. Даже предложили выбрать удобное отделение и записаться. Но мне уже не актуально было, оформил в другом банке.

РИА новости подогревают интерес к подобным программам. Вчерашняя статья https://realty.ria.ru/20200219/1564951832.html К сожалению пока без конкретики по Сбербанку и ВТБ;
Изменено: igor.lukashow- 20.02.2020 08:41

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком банке я могу сделать рефинансирование 6% по Гос. программе- Семья, в которой есть ребенок инвалид? квартира куплена у Юр. лица с использованием ПДКП, после был заключен ДКП. Есть ли изменения на данный момент? раньше было этого сделать нельзя, сейчас смотрю по программе семей со вторым ребенком, как говорят сбербанк переводит даже с ПДКП.

Ура, свершилось!
Рефинанс в Спб под 4.69.
Пока 8.6 ждём закладную от Псб.
Поделюсь личным опытом.
Согласились выдать рефинансирование только СПб, Росбанк, Дом РФ.
Росбанк куча каких то левых правил, бумаг, документов, но оперативны.
Дом РФ, подал документы и менеджер пропал, по телефону не доступен, горячая линия не может не чего объяснить. Через месяц тишина приходит одобрение, когда уже не актуально....
Может кому пригодится...

Я подавала в Райффайзен на рефинанс по льготной ставке 4,99 в связи с инвалидностью у ребенка в начале марта, сперва убкдившись, что проходим по всем параметрам. Нам с мужем вздрючили мозг, запросили все, что можно было запросить, а затем объявили что не проходим по доходам и надо увеличить срок, тогда все ок будет. Правда не сказали, как мы можем не проходить по доходам по условиям лучше, чем платим без просрочек и каких-либо нарушений при подтвержденном официально доходе уже много лет)) В итоге ради интереса увеличили срок и на следующий день получили отказ.
В другие банки пока не пробовала, но предполагаю, что результат будет примерно тот же, особенно в нынешних условиях.

ВНИМАНИЕ. ПОВТОРЮ СВОЙ ВОПРОС:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком банке я могу сделать рефинансирование 6% по Гос. программе- Семья, в которой есть ребенок инвалид? квартира куплена у Юр. лица с использованием ПДКП, после был заключен ДКП. Есть ли изменения на данный момент? раньше было этого сделать нельзя, сейчас смотрю по программе семей со вторым ребенком, как говорят сбербанк переводит даже с ПДКП.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРИКРЕПЛЁННЫЙ ФАЙЛ !!!!!
АГЕНТЫ ДОМ РФ, кому писать ? или куда звонить? Ипотечные менеджеры вашего банка, не в курсе дел.
Сейчас обычная ипотека в банке ДОМ.РФ под 8.3% Пришло время пересчитать ее по программе !!!
Рисунок
стр 1.jpg (327.49 КБ) [ Скачать ]
Изменено: 4eTuK- 21.03.2020 20:15

по скольку файлы нельзя отправить в одном сообщении, придется сделать так:
Рисунок
стр 2.jpg (413.78 КБ) [ Скачать ]

по скольку файлы нельзя отправить в одном сообщении, придется сделать так:
Это последняя страница
Рисунок
стр 3.jpg (161.5 КБ) [ Скачать ]

Добрый день.
А под эту программу подходят частные дома, купленные у физического лица, ещё и частично погашенный кредит за счёт материнского капитала?
Или опять пролет?

Цитата
BlackKoshak пишет:
А под эту программу подходят частные дома, купленные у физического лица

Этот сегмент сделок только по Дальнему Востоку проходит в соответствие с Постановлением. И объект и заемщик должны быть зарегистрированы в ДФО
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

А я все жду как Сбер разродится наконец изменениями в программу.
4 месяца уже прошло с принятия постановления Правительства РФ, а у них все ни с места. То обещали в первом квартале 2020 запустить, теперь пишут что в течение 2 квартала поэтапно...
Пробовал на ДОМ.РФ закинуть - так их менеджер так и не перезвонил даже. Тоже высокий уровень надо полагать...
Подожду еще чуток, может Сбер все-же разродится наконец-то, а там уже будем решать: или в нем попробуем рефинансироваться, если что предложит адекватное, или в другой пойдем.

Поздравляю!
Расскажите пожалуйста подробнее по удачному рефинансу в СПб:
1) Какие документы и как долго рассматривали
2) Какими способами у них надо вносить первый взнос
3) Какой у них порядок ЧДП

Заранее спасибо!
Изменено: pe-energo- 23.03.2020 15:18

Рефинансировались в АК Барсе под 4,5%. До этого были в ВТБ. Пакет документов в принципе минимальный, единственно рассматривали недели три.

У меня на одобрение и на сделку ушло, 2недели.
Пакет документов,...копия ДДУ, кредитного , справка о остатке, розовая, св-во о рождении и паспорт.
Но у меня пока 8.6, не работает МФЦ 😭

Цитата
pe-energo пишет:
Пробовал на ДОМ.РФ закинуть - так их менеджер так и не перезвонил даже.

куда закидывали, если не секрет?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть