Форум

Сельская ипотека 2.7%

Какие банки и есть ли ограничения по сёлам
Поиск по теме

У нас в регионе, думаю что не только у нас, в ближайшем пригороде села, поселки и деревни. Вообще они как то больше похожи на котеджные поселки, но по документам как писала выше. Вот и интересно подойдут ли такие объекты под сельскую ипотеку?
 
Добрый день! Давно ждала, что кто-то откроет эту тему.
Ну как давно smile:quotes: две недели!

Сегодня общалась в риелтором.
Есть список, что можно считать сельской местностью в округе.
Но банк рсхб пока ни одну заявку не одобрил.
Но заявок, говорят, куча.

Еще слышала, что в программе будет участвовать Сбербанк и Дом.рф.
Звонила своему менеджеру в Дом.рф. Она подтвердила, но пока условий нет. Перезвонит в начале февраля!
 
Много кто ждет сие чудо, особенно те, у кого рядом с городом построены микрорайоны, не присоединенные еще к городу. Держите в курсе)
 
На данный момент выдавать сельскую ипотеку может Россельхоз, но по факту ни одной ипотеки не выдал. Все районы вокруг города (через дорогу от города и немногим далее) все в брони. При этом бронируется все подряд аховыми темпами, все ждут решения, примерный срок обозначают для получения ответов неделю-две.
Изменено: Speedyyy - 28.01.2020 06:23
 
а как дела со ставкой? 2.7 %- это до конца срока?. если какой-то Армагеддон типа 2014 года ставка 17% . читал где-то, что банк может изменить
 
Слышал краем уха, что процент такой будет только на срок действия программы, аля 3-5 лет мб, никто не знает типа. А потом попадалово может быть.
 
Inv1se, здравствуйте. Конечно непонятна ситуация , когда будут менять ставку у одобренного кредита. Я понимаю, когда подписаны доки и там ПРОПИСАНА ставка например 2.7% .
к тому же гос-во банку уже компенсирует разницу между базовой ставкой 11.5% . банк получит свои деньги.
 
Главное, чтоб банк не передумал
Изменено: Inv1se - 04.02.2020 20:58
 
Схема простая. Эта ставка - результат вычитания ключевой ставки из стандартного предложения банка по ипотеке в виде субсидирования. Где-то отмечали что г-о может передумать через несколько лет, убрав субсидии. А в договоре-то указана ставка основная.
 
AhalayMahalay,
Да, слышал такое тоже.
 
главное как в документах, а не на что они похожи
 
Есть новости какие нибудь по сельской ипотеке?
 
Говорят ждите марта, территории не утверждены
 
Еще непонятно заработает эта программа или нет. На сегодняшний день проекты нормативных актов по ее финансированию уже пару раз пересматривались. А в последнем проекте и вовсе предложено урезать финансирование.
 
Программа заработала, но утвержденные территории реально "сельские", чуда не произошло.
 
Цитата
Inv1se пишет:
Программа заработала

Нет
 
Еще пару недель назад забегал в рсхб в калужской области и интересовался программой. Тоже говорили, что утверждены некоторые териитории.. Но это реально тигуля в которых жизни нет. Я б там и за бесплатно врядли чего брал. Только на дорогу бенза укатаешь
 
Вчера был в банке. Заработала.
 
Цитата
Inv1se пишет:
Вчера был в банке. Заработала

Какой банк, на каких условиях выдал ипотеку, на какой срок, где находится сам объект, выдали на строительство или готовое жилье?
 
В воронежской области в региональном филиале говорят: без изменений, не согласовано, не выделено, ссылаются на минсельхоз. Справки и выписки прокисают, платная бронь истекает. Свернули бы уже программу, да голову не морочили, а то морковкой подразнили. Наверное мы нецелевая аудитория, серьезные дяди и тети закупятся домами под 2,7 процента, а там и финансированию конец, кто успел тот молодец.
 
Я почему поинтересовался о факте выдачи ипотеки по этой программе.
Дело в том, что 11 февраля Минсельхоз зарегистровал проект постановления правительства О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий". Согласно проекту, финансирование его урезается до 1.5 трлн рублей, вместо первоначально предусмотренных средств. Никакого результата рассмотрения этого проекта пока нет.
 
s*******@gmail.com,
РСХБ.
Брать не стал, т.к. территории, которые ожидал - не вошли в перечень. Перечень утвержден на региональном уровне.
 
Воронежская область, предварительно одобрили. Может у кого то уже была выдача?
 
Я вас умоляю, неужели ни до кого не доходит, что это в общем-то не совсем ипотека в широком понимании этого слова? Просто быть платежеспособным, ну по оценке банка, как в обычной ипотеке здесь вообще недостаточно? Успокойтесь, если кто-то просто хотел на халявку отхватить квартирку или дом в деревне, которая по топографическому недоразумению находится считай в черте города, вам эту ипотеку не видать, даже если уже имеете предварительное одобрение РСХБ smile:-p
 
Выдает банк РСХБ, но он сам в шоке от того что случился такой наплыв клиентов.
Даже если оформите там ипотеку, почитайте о банке отзывы и будьте готовы на отвратительное обслуживание.
Почитайте отзывы в части и мой https://www.banki.ru/services/response.../10359647/
Ставте лайк =) Надеюсь мы с Вами изменим отношение банков к клиенту и сделаем их клиент-ориентированными.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру