Форум

ЦБ выпустил новое положение об идентификации клиентов банков

от 24.12.2015 15:47

Цитата
Шкипер (Шкипер63) пишет:
Допустим у вас на продажу есть бумажка, а на покупку потеряли и как тогда быть? Как расчитать прибыль? Для этого должно быть разъяснение, а пока ни разъяснения , ни вообще нет единого мнения о том надо ли платить.

Выставят налог на всю сумму продажи.
Купил зеленый за ноль, а продал по 70. Вот и отдай 13 процентов от 70.
 
Цитата
tempur пишет:
Если у вас есть ИНН, то вы можете просто его не указывать. Один фиг по паспортным данным его установят если надо.

Если нет ИНН, то дадут или навяжут.
 
Да ладно с этим ИНН.ЦБ уже разъяснил что самим анкету заполнять не придется. Вот все таки непонятно другое.
-надо ли доказывать легальность средств? Справку на работе брать что ли? smile:o smile:D Это никак не разъясненно в случае с наличной покупкой (интернет банки не в счет-там курс сильно задран)
Допустим человек захочет перевести часть накопленных сбережений в валюту , сумма которых превышает доход за отчетный период smile:o Раньше такой головняк был только у состоятельных граждан и юрлиц которые размещали свыше миллиона рублей на депозит за раз, а теперь и до всех остальных добрались smile:o
 
Кто волнуется про налоги: несмотря на то что говорят рекламы в метро, подавляющее большинство форекс "трейдеров" торгуют себе в убыток, поэтому государству пришлось бы им деньги ВОЗВРАЩАТЬ если бы ввели налоги на форекс. Если бы это было не так, обменники и форекс фирмы разорились бы.
 
Да-а.. Вообщем, окучивать будут всех - у кого есть валюта. Цель одна- народ должен поделиться с властью…силуанов выжигает землю под ногами – не зря он пыхтел в апреле про налог на доход при продаже валюты…резервный фонд тает на глазах и силуанову, кровь из носу надо нарыть на доходную часть бюджета. Схема готова(кстати, не очень сложная….но наглая!) – и главное, в этой схеме для минфина этап,,продажи валюты,, с получением рублей. С учетом девальвации, минфин уверен, что продавая валюту вы получили доход(обратное надо будет доказывать вам,… типа- предоставлять справку о покупке). Кажись, главное, теперь в идентификации- это ИНН и место проживания(регистрации). Весь год(2016) банки будут обязаны систематизировать инфу и делиться ею с налоговой. Та, в свою очередь, в начале 2017 будет рассылать письма счастья по месту жительства(мол будьте любезны, - вы продали за 16 год, к примеру 4тыс .дол. и получили за это 300тыс. рублей…потом бла-бла-бла, согласно положению ЦБ и минфина от такого, номер такой то, оцениваем покупку вами доллара на момент(хотя дата может быть любой) скажем,введения плавающего курса 5 ноября 2014 ,это 45 рублей.(ну, не могут они оценить покупку доллара в НОЛЬ – это было бы полным идиотизмом). Значит, ваш доход составил 120 тыс. рублей. Вы должны заплатить 13% ндфл- это 15,5тысяч с лишним руб. Дальше предложат продекларировать(закон никто не отменял) все это в налоговой до 30 апреля и заплатить... А в конце письмеца-если не согласны, предоставьте в налоговую(это ваше право) соответствующие справки из обменников.
Думаю , в ближайшее время, опять появятся валютчики. Банковская маржа на купле-продаже привлечет частников - спрос на безналоговый сервис(шиш минфину) родит предложение. Интернет будет завален покупками-продажами валюты. И главное, для каждого, найти своего проверенного посредника…ну, или впихивать по мелочи до 15 тысяч. Впереди нас ждет валютный контроль, с очень жесткими ограничениями – мобилизационная экономика по другому не работает…Смеркалось…
 
Цитата
Петр (Petr_Pustota) пишет:
Всем привет! А как вам такая мысль: специально ситуацию нагнетают, чтобы народ $ покупал по 72 рубля, а потом весной он снова на 57рублей упадет. Так же было год назад. Все паникуют, покупают дорогие зеленые, а потом через полгода грусть в глазах)))

Да вы батенька оптимист,а - 100 не думали о такой цифре?
 
Напомню всем, что в 1998-2003 годах в России был налог на валюту. Брали 1% со всех операций по покупке наличной иностранной валюты; при продаже не брали. Но только именно наличной. Это отчасти способствовало тому, что банки стали активнее рвзвивать безналичный обмен и интернет-услуги. Когда-же в 2003 году тренд сменился и рубль стал укрепляться (в связи с ростом цен на нефть), то налог отменили. Так что тренд явный: рубль слабеет - гайки закручивают, рубль укрепляется - откручивают.

Теперь про другое. Почитав все комменты возникла у меня мысль подбить некоторых людей здесь на одну провокацию. Столкнуть 115-й закон с Уголовным кодексом (и довести это противоречие до Конституционного Суда). Сам я требованиям для учинения этой порвокации не соответствую, и потому хочу устроить ее чужими руками, выступая сам лишь идейным вдохновителем, то есть подстрекателем - согласно определению ч. 4 ст. 33 УК РФ.

Начало провокации вытекает отсюда
Цитата
bomzh пишет:
Цитата
wasya пишет:
Такой вопрос. А если человек только что продал квартиру, выписался, то что, он не сможет поменять валюту из-за отсутствия регистрации?


Так это и сейчас было так в банках. Если в чужой банк (где ранее не стали клиентом предьявив прописку и паспорт) придете без регистрации, вам не поменяют более 15000 руб.


У меня самого была такая ситуация несколько месяцев. Когда я обратился в банк за проведением операции требующей полной идентификации, то оператор просто записала старый адрес регистрации, хотя в паспорте была отметка о "выписке". Да и статьи cтатьи 322.2. в УК РФ тогда еще не было (2013 г.)

Ну а сейчас, с учетом этих новелл в законодательстве возникла у меня мысль напомнить нашим чиновникам, бездумно начавшим закручивать гайки, пословицу "за что боролись на то и напоролись". Да только сам я необходимым условиям для своей идеи не соответствую, ибо здесь нужен человек, не имеющий никакой регистрации - ни временной ни постоянной.

Суть в том, чтобы такой человек обратился в банк за какой-либо операцией, требующей идентификации, предъявив "чистый" паспорт без отметок о регистрации, а затем потребовал бы официального отказа в проведении операции, с указанием в качестве причины отказа именно отсутствие регистрации и ссылки на ФЗ-115. Второй шаг - оформление фиктивной временной регистрации (ни никак не фальшивой). Третий шаг - использование полученной фиктивной регистрации для успешного совершения вышеуказанной банковской операции. Четвертый шаг - донос со стороны третьего лица о совершении преступления по ст. 322.2 УК РФ, привлечение нашего героя к уголовной ответственности по указанной статье. И наконец пятый шаг - оспаривание в Конституционном суде норм п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ-115 и ст. 322.2 УК РФ.

Что до правовой аргументации в КС, то она очень подробно расписана вот здесь:
http://nelegal.ru/forum/viewtopic.php...=20#p92941

Суть в том, чтобы добиваться признания противоречащими Конституции норм п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ-115 как ограничивающих права граждан в зависимости от наличия у них места жительства или места пребывания, а ст. 322.2 УК РФ - как устанавливающую уголовную ответственность лиц за за дейтвия по защите своих прав и законных интересов в условиях отсутствия у них места жительства или места пребывания.

Может найдутся здесь таковые энтузиасты?
Сам я с радостью готов в таком случае тоже пойти по ст. 322.2 в качестве подстрекателя.
 
Следующим этапом фотография и отпечатки пальцев для каждого совершающего валютообменные операции и объяснение где взял и зачем меняешь.
 
Цитата
Селеста (sel-fai) пишет:
Сколько можно заглядывать в чужой карман...???
Так это же делается в государственных интересах, тем более, в условиях кризиса!)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!
 
Narmer, Читайте мой ответ здесь!
Изменено: V.Bukina- 01.01.2016 13:07 (Удалена цитата.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!
 
Ребята с пачками мятых баксов апплодируют стоя. Их уже почти не было видно, но теперь back in 199x.
Карточный долг - долг чести.
 
Взгляд чуть с другой стороны:
Если валюта - товар, то ясно, что д.б. НДС, НДФЛ, но должна быть и "накладная" с номерами купюр?
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть