Форум

Разбор Банки.ру. Дебетовая Momentum от Сбербанка. В чем подвох?

от 2020-01-20 00:00:00

Цитата
Banki.ru:
Многие минусы этой карты, которые можно встретить в отзывах в Интернете,
никогда не были правдой или давно устарели. Но мы нашли действительно неприятные
особенности, о которых стоит знать.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В статье ошибка - карты Мир от Сбербанка можно привязать к телефону и после этого они добавляются к Samsung Pay. Делается это через тех. поддержку банка.

Цитата
Андрей (geritch) пишет:
В статье ошибка - карты Мир от Сбербанка можно привязать к телефону и после этого они добавляются к Samsung Pay. Делается это через тех. поддержку банка.
а зачем этой ничтожной картой что-то оплачивать? она у меня применяется лишь для переводов Сбер - Сбер. Для оплаты у меня есть нормальные карты с процентами на остаток, а не этот бред.

В статье не указан ещё один подвох: при наличии у клиента Премьер дебетовой карты, любую дополнительную бесплатную карту моментум получить невозможно. Даже моментум Мир не выдают. Раньше этого ограничения не было. Кроме того, для клиента ограничен выпуск количества карт в одном территориальном управлении по количеству валют, т.е. по одной карте на каждую валюту.

Цитата
Андрей (geritch) пишет:

Сейчас исследуем, спасибо
Главный редактор Banki.ru

Забыли указать еще один недостаток - моментум фиг оформишь. Стандартный ответ в отделениях - "мы такие больше не делаем" или "нет в наличии" и т.д. Ну не хочет Сбер бесплатные карты давать!

Цитата
Андрей (geritch) пишет:

Спасибо. Сайт Сбербанка дает противоречивую информацию. На странице этой конкретной карты указано, что Мир Momentum нельзя привязать к телефону (https://www.sberbank.ru/ru/person/bank...tab=rates). Но там где идет описание использования Samsung Pay (https://www.sberbank.ru/samsung-pay), в перечне карт она есть. Раз на практике привязка осуществляется, поправим

Цитата
Максим (maxaax) пишет:
Забыли указать еще один недостаток - моментум фиг оформишь. Стандартный ответ в отделениях - "мы такие больше не делаем" или "нет в наличии" и т.д. Ну не хочет Сбер бесплатные карты давать!

Москва, ноябрь 2019г. Выдали совершенно спокойно.

Цитата
На этой карте нет номера,
Это как?! Может, всё же имени?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Perevody пишет:
Москва, ноябрь 2019г. Выдали совершенно спокойно.

Ну это реально где как. В Саратове такая проблема уже лет 6-7, не выдают, если конечно не поскандалить. Предлагают оформить платную именную. В таких случаях нужно звать руководителя допофиса, а если он отказывает - то звонить при нём на горячую линию, составлять жалобу.

У меня Credit Momentum MasterCard от Сбербанка. Срок действия до ноября 2020 года, то есть карта служит 3 года. Обычная карта, рассчитываюсь в Интернете и в магазинах, наличку снимать не пробовал, но она ж кредитная, с кредитной наличку снимать так и так не захочешь. Чипа NFC там нет и поэтому надо каждый раз вводить пин-код, но по мере обзаведения смартфоном с NFC привязал эту карту к смартфону и нормально плачу в магазинах телефоном.

В банке сказали, что, когда истечет срок действия этой кредитки, вместо нее выдадут обычную именную. В принципе, мне безразлично. Именную так именную. Была у меня и дебетовая моментальная, тоже фактически обычная карта, но по истечении срока действия она не перевыпустилась.

Главный подвох- это сбер. Наглый, хитрый, жадный сбер. Альтернативы- куча! smile:fi:

Цитата
"Если карта Momentum Сбербанка выпущена платежными системами Visa или Mastercard, ею вполне можно оплачивать покупки в Интернете (тогда в форме для занесения данных о карте в поле для Ф. И. О. нужно будет написать «Momentum»)"

Во-первых, в поле для Ф.И. Во-вторых, разве там нельзя писать свои имя/фамилию или вообще все что угодно, как у других неименных карт?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Чего, моментум smile:D за рубежом заработал? А пацаны то не знали. И да, добыть ее можно только через скандал, зато вам поставят пометочку, что вы шибко умный и на перевыпуск поведут мимо старушек из очереди за пенсией .

Пользуюсь картой Моментум давно, с 2012 года где-то. Да карта бесплатная, если не подключать информирование по смс об операциях и Спасибо за покупки начисляются. Но есть минусы. Живу в Поволжье и у нас в отделениях очень часто этих карт не бывает-закончились, не завезли, когда будут неизвестно. Помню в 2018 4 месяца гонялась за картой т к подходил срок действия старой и надо было менять а в отделениях по нулям. Это не удобно. Еще один минус с которым сталкиваемся с мужем постоянно это то что карты выдают не на 3 года. Если первый раз заводишь карточку то да на 3 года а если меняешь по утере или срок закончился то ничего подобного. История недавняя но повторяющаяся всегда. Пришла в начале декабря за новой моментум (срок моей истекает в декабре, надо менять) и о чудо карты есть но вот сроком действия они до декабря 2021 или апреля 2022 или июля 2022 но никак не до декабря 2022 как положено, но учитывая что карты хватают эти как пирожки соглашаешься и на июль 2022.

Цитата
aster-max пишет:
а зачем этой ничтожной картой что-то оплачивать?

Если это "Мир" - по ней бывают неплохие скидки не в какие-то мало кому нужные бутики (чем грешат прочие карты), а на проезд в метро или велобайкру, например.

Правда, если это карта "Мир" - оплатить дважды проезд в метро за себя и за ребенка, например - не получится. Делали это ограничение, видимо, какие-то высоколобые маркетологи поколения Y и Z, которые не видят разницы между полностью бесплатными картами пенсионеров и "Мир", деньги с которой списываются за каждый проход...

Самый главный минус сбербанковского исполнения данной карточки - если пользовался карточкой Visa, а при перевыпуске захотел карточку Мир - ждать придётся месяц, будучи всё это время вообще без карточки((

Зачем дурачить народ с бесплатной картой Росбанка? У Росбанка нет бесплатный карт. Читайте условия внимательно.

Летом 2017 года устраивался на работу на завод. Послали в Сбербанк за реквизитами счёта для зачисления зарплаты. Пришёл в отделение, сказал "хочу моментум для зарплаты". Ответили "моментум нельзя для зарплаты, возьмите молодёжную". Не стал спорить особо, просто сказал "я не хочу платить за обслуживание, если нельзя моментум для зарплаты, делайте мне просто счёт без карты, а я буду снимать деньги в отделении по паспорту". Сделали. Позже выяснилось, что обманули. Можно для зарплаты моментум, ведь эта карта точно так же привязывается к обычному счёту, а работодатель отправляет деньги не на карту, а счёт.

Это одна из причин, почему на прошлой неделе я зашёл в Сбербанк и написал заявление на закрытие всех 3 физических карт. Осталась только виртуальная. Счёт, о котором я писал в первом абзаце, закрыл ещё раньше. На работе написал заявление на смену зарплатного банка. Надоело враньё Сбербанка.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Представители Сбербанка, если вы читаете эти строки, то посчитайте сколько людей выше уже пожаловались, что именно эту карту в региональных отделениях получить практически невозможно! Я сам на протяжении 2017 г. несколько раз лично приходил в своё отделение в Центральной России и постоянно слышал в ответ, что карт Momentum у них нет и когда будут они не знают! Ну что это за обслуживание! Еле-еле получил! Ну раз нет таких карт - ну откажитесь от них или сделайте вкладку на вашей странице Сбера с информацией об этой карте и на этой вкладке обозначьте каждое ваше отделение в РФ и пишите там, что есть Momentum или когда их ждать. Или давайте принимать уже предзаказы на эти популярные карты - там же на вашем главном сайте!
Но честно - это надо столько мук вытерпеть, столько пожаловаться вам же, столько выслушать в свой адрес (пусть и вежливой форме, но...), что добыча этой карты себе в карман превращается в целый адский квест! У меня в этом году будут перевыпуск рублевой Momentum и я жду продолжения этого адского квеста! И да, подтверждаю слова комментатора выше, что на 3 года уже в регионах эту карту не дают - говорят берите, что есть. Это тоже очень плохо!
Сделайте же уже что-нибудь в этом направлении, ведь на вас полстраны "молиться", а в ответ только и слышим: "Карт Moventum и не знаем когда они будут!" Вам же только в минус! Ситуация с Momentum в России сейчас не лезет ни в какие ворота, если не брать Москву и прочие города-миллионники. Почему кому-то всё, а другим ничего?

Цитата
Belka 1989 пишет:
Главный подвох- это сбер. Наглый, хитрый, жадный сбер. Альтернативы- куча! smile:fi:

Да. Между прочим, на прошлой неделе при переводе через СБ-Онлайн денег коллеге на карту СБ (!), была взята комиссия 1%. Такое вот нововведение. Похоже готовятся покрывать "убытки" от отмены банковского роуминга.

Цитата
Максим (maxaax) пишет:

Все верно! Лет пять назад хотел получить этот Моментум. Прошёл 15 отделений, везде отказали "типа таких карт нет не было и не будет" с тех пор Сбербанк у меня в чёрном списке. Волгоград

Первый раз заводила карту 2 года назад как раз для переводов Сбер-Сбер и для получения субсидий, которые выплачивают либо через Почту, либо в Сбер - никак иначе, между Почтой и Сбером выбрала наименьшее зло. smile:))) Тогда за картой, действительно, пришлось погоняться. В обычном отделении посылали всё с той же формулировкой - нет и не будет. Звонила на горячую линию, чтобы мне подсказали, где эти карты есть, ответ гениален: мы не знаем, езжайте во все подряд, может где и будут... Пришлось звонить подружке в Сбер, которая сказала, что есть чутка и они лежат "для своих". Пришлось как в Сов.союзе приезжать туда и шептать операционистке пароль "Я от Маши" - карта появилась волшебным образом, правда на 2 года, а не на 3, но и то праздник! Пользовалась без проблем, нареканий никаких, правда только переводы друг другу и платежи он-лайн за жкх и пр.
В декабре срок кончался, настроилась опять с боем по знакомству переоформлять перевыпуск, но решила сначала обратиться как простая смертная и... о чудо! Переоформили без звука за 10 минут! И срок оказался - всего лишь на 2 месяца меньше 3х лет! Я в приятном шоке. Не знаю, повезло просто или систему наладили, но лёд определенно тронулся.

Получала первый раз 2 года назад. Оформляла для переводов Сбер-Сбер и для получения субсидий, которые переводят исключительно либо на Сбер, либо на Почут, из 2х зол - выбрала наименьшее. smile:) Тогда за картой действительно пришлось погоняться. В отделениях посылали: нет и не будет. В кол центре говорили, мы не знаем, где есть - объезжайте все отделения, может где и найдёте. Пришлось звонить подружке из Сбера, которая сказала, есть чутка, но они "для своих". Пришлось как в Сов.союзе, ехать туда и по паролю "Я от Маши" получать карту, она была на 2 года, но и то счастье!
В декабре настроилась перевыпускать с боем, но каково же было моё удивление, когда без проблем за 10 минут мне всё перевыпустили и срок был без 2х месяцев три года! Я в приятном шоке, то ли повезло и удачно попала, то ли систему наладили, но лёд определённо тронулся!

Цитата
Perevody пишет:
Да. Между прочим, на прошлой неделе при переводе через СБ-Онлайн денег коллеге на карту СБ (!), была взята комиссия 1%. Такое вот нововведение. Похоже готовятся покрывать "убытки" от отмены банковского роуминга.

Скорее всего, регион выпуска вашей карты Сбербанка и вашего коллеги - разные. Эта информация как раз указана в статье, где говорится об 11 территориальных зонах банка. Кажется, к июню, Сбербанк обещал отменить подобный "роуминг".
А лично от себя хочу сказать, что Сбербанк такая же организация, как и остальные банки - не хитрее и не честнее. Просто нужно всегда внимательно читать договор об обслуживании и стоимости предоставления услуг. Тогда неприятных моментов не случится.

Цитата
Анжела (Angellica) пишет:
Цитата
Perevody пишет:

Скорее всего, регион выпуска вашей карты Сбербанка и вашего коллеги - разные. Эта информация как раз указана в статье, где говорится об 11 территориальных зонах банка. Кажется, к июню, Сбербанк обещал отменить подобный "роуминг"...

Мимо. На эту же карту в декабре аналогичный перевод проходил без какой-либо комиссии.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть