Первый раз заводила карту 2 года назад как раз для переводов Сбер-Сбер и для получения субсидий, которые выплачивают либо через Почту, либо в Сбер - никак иначе, между Почтой и Сбером выбрала наименьшее зло.

)) Тогда за картой, действительно, пришлось погоняться. В обычном отделении посылали всё с той же формулировкой - нет и не будет. Звонила на горячую линию, чтобы мне подсказали, где эти карты есть, ответ гениален: мы не знаем, езжайте во все подряд, может где и будут... Пришлось звонить подружке в Сбер, которая сказала, что есть чутка и они лежат "для своих". Пришлось как в Сов.союзе приезжать туда и шептать операционистке пароль "Я от Маши" - карта появилась волшебным образом, правда на 2 года, а не на 3, но и то праздник! Пользовалась без проблем, нареканий никаких, правда только переводы друг другу и платежи он-лайн за жкх и пр.
В декабре срок кончался, настроилась опять с боем по знакомству переоформлять перевыпуск, но решила сначала обратиться как простая смертная и... о чудо! Переоформили без звука за 10 минут! И срок оказался - всего лишь на 2 месяца меньше 3х лет! Я в приятном шоке. Не знаю, повезло просто или систему наладили, но лёд определенно тронулся.