Форум

Перевод рублей в USD и перевод зарубеж

Нужен совет как оптимальнее перевести рубли в USD и перевести на зарубежный счет

Добрый день.

Нужен совет как выгоднее и проще провести такую операцию:
Я резидент РФ, но не валютный резидент. Есть рублевая наличность и рубли на счете в российском банке.
Нужно поменять рубли в usd и перевести на свой же зарубежный usd счет, общая сумма 70-90k usd

Соответственно хотелось бы сделать как можно больше действий он-лайн, купив usd по как можно более выгодному курсу, и заплатив за международный перевод как можно меньше.

Т.е. видится следующая цепочка:
Наличные рубли кладутся на счет в банке где можно хорошо их обменять, туда же переводятся рубли с другого банка и все вместе он-лайн меняется и переводится зарубеж.
Вот какие моменты хочется прояснить:
1) Может ли гражданин РФ, но без прописки открыть счет
2) Нет ли дневного лимита / большой комиссии по рублевым переводам между своими счетами в разных банках
3) В каком банке выгоднее всего менять рубли на доллары.
4) Если в банке где хороший курс требуется личное присутствие для обмена, то может ли это сделать другой человек по доверенности
4) Нет ли дневного лимита / большой комиссии по валютному переводу зарубеж

Заранее спасибо за советы.

Цитата
Nikolay404 пишет:
1) Может ли гражданин РФ, но без прописки открыть счет

вообще без прописки?? это как бы не совсем законно... ни один банк счет ни откроет.
или все таки в другом регионе прописка, а регистрации местной нет?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
вообще без прописки?? это как бы не совсем законно... ни один банк счет ни откроет.
или все таки в другом регионе прописка, а регистрации местной нет?

Нет, у меня ПМЖ за границей. Я выписался, когда уезжал, несколько лет назад.

Можно ссылку на правовой документ, в котором написано, что без регистрации не открывают счет в банке.
Изменено: Nikolay404- 17.05.2019 23:43

Цитата
Есть рублевая наличность и рубли на счете в российском банке.

Счет таки есть? Зачем открывать тогда еще один? Для идеального курса?
Заграница какая? США? Европа? Другое?
ПМЖ с гражданством?

Цитата
xpeHoTa пишет:
Счет таки есть? Зачем открывать тогда еще один? Для идеального курса?
Заграница какая? США? Европа? Другое?
ПМЖ с гражданством?

Счет будет открываться для части денег, которые от продажи недвижимости пойдут по безналу (субсидия у покупателя). Но я не планирую в том же банке менять валюту. Поэтому нужно будет открыть еще счет для обмена, перевода. Раньше, знаю, в альфе вроде можно было хорошо менять, но кажется сейчас этой возможности уже нет.
Заграница Канада. ПМЖ без второго гражданства.
Изменено: Nikolay404- 18.05.2019 00:21

- купить криптовалюту за рубли в РФ
- продать криптовалюту за доллары в Канаде
smile8)

Цитата
SergeChel пишет:
- купить криптовалюту за рубли в РФ
- продать криптовалюту за доллары в Канаде
Рисунок

не очень хочу связываться с криптовалютой.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Почитайте, наверняка с Канадой не сложнее.

Ищите родственника, подарите ему рубли, а он Вам подарит доллары. Так и напишет в SWIFT переводе - Birthday gift. По налогам на подарки в Канаде надо, конечно, узнать заранее. Свифт переводы стоят копейки по отношению к Вашей сумме.
Изменено: xpeHoTa- 18.05.2019 01:13

Цитата
xpeHoTa пишет:
Ищите родственника, подарите ему рубли, а он Вам подарит доллары. Так и напишет в SWIFT переводе - Birthday gift. По налогам на подарки в Канаде надо, конечно, узнать заранее. Свифт переводы стоят копейки по отношению к Вашей сумме.

В Канаде тоже подарки не облагаются, но мне не проблема показать продажу недвижимости при переводе (сейчас отменили 30% налога в РФ, с 1 января). У меня задача максимально выгодно обменять и перевести деньги удаленно, те без похода ногами в банк (получается через Swift всю сумму сразу). Про Тинькоф в ветке выше я так и не понял, приходил ли человек туда сам или все через онлайн банк делается. И непонятно про возможность открытия счета в моей ситуации. Пока я не нашел закона о том, что без прописки это сделать нельзя.

Если нужно приходить ногами в банк, можно ли это сделать по доверенности (у супруги летом будет время и возможность ходить по банкам). Но тогда мне надо разобраться с доверенностями, пока я буду несколько дней в России. Прописка в России у супруги есть.
Или вообще может проще ей на себя открывать счета для обмена и переводить от себя мне мои же деньги? Что в этом случае с Российской налоговой?

Цитата
Struzhkin пишет:

У меня нет прописки в РФ (тоже живу за границей), но счета в российских банках есть. Правда, открывались они до отъезда за рубеж, но банки знают об этом и спокойно со мной работают.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Так у автора тоже есть, это не проблема, он хочет новый открыть, а это проблема.. Хотя я тоже не понимаю, окупится ли возня в итоге экономией..

Цитата
Nikolay404 пишет:
Можно ссылку на правовой документ, в котором написано, что без регистрации не открывают счет в банке.

Тут скорее внутр.правила банков, на основе требований об идентификации.
Вы же можете сами в яндексе поискать "открыть счет в банке без прописки"?)

Можно с врем.регистрацией в гостинице во время приезда, например. Если есть гражданство! Совсем без похоже никак..

Цитата
Struzhkin пишет:

Для идентификации нужен или адрес регистрации, или российский ИНН, т.е. ИНН вполне достаточно. Это по закону так (и по правилам некоторых банков). Но многие банки действительно упираются в регистрацию. Да и вообще, банки в праве отказывать в открытии счетов без объяснения причин.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы же можете сами в яндексе поискать "открыть счет в банке без прописки"?)

гугл на это выдает информацию разной степени несвежести, суть которой в том, что все сводится к правилам банка.

У Вас жена в РФ находится и у нее нет 15 минут зайти в банк и открыть счет? Или она летом в РФ полетит? Если летом, тогда пусть открывает и переводит на ваш счет свифтом.

ЗЫ: А можно ссылку на отмену 30% налога для нерезидентов?
ЗЫЫ: Про доверенности не понял на кой они Вам и как вы будете их делать, находясь в Канаде. Это наверное только в посольстве доверенность могут сделать. Жена открывает счет на свое имя, засылает туда рубли и делает свифт перевод.

Цитата
Nikolay404 пишет:
Счет будет открываться для части денег, которые от продажи недвижимости пойдут по безналу (субсидия у покупателя). Но я не планирую в том же банке менять валюту

Счет уже открыт или будет открываться ? И как вы планируете его открывать, если нет регистрации ?
Почему не хотите менять валюту в этом банке ? Большие спреды ?

Почему-то БКС пока никто не упоминает, у них-же вроде-бы спред один из лучших? (в рабочие дни) https://valuta.bcs-bank.com/
В их Теме можно спросить про открытие счета без прописки, представитель банка в ней иногда бывает, можно попробовать ему в Личку написать, если в теме долго не ответит.
Изменено: LookingBal- 18.05.2019 15:59

Также Кукуруза, у нее вовсе по курсу ЦБ, правда насчет больших сумм не подскажу, насколько гладко
ее темы
1.Основная тема
2.Тема про приобретение валюты с помощью Кукурузы
правда это не банк, но может оно и к лучшему с точки зрения строгости в плане прописки?
http://kykyryzainfo.ru/Journal/Pages/Mif-ili-realnost
Цитата
Кто выпускает и обслуживает «Кукурузу»
Карту «Кукуруза» выпускает и обслуживает не банк, а кредитная организация другого типа. Для меня стало сюрпризом, что эмитент «Кукурузы» РНКО «Платежный Центр» ООО (расчётная небанковская кредитная организация), лицензия №3166-К. Я поискал информацию в интернете, оказывается, такие организации имеют лицензию ЦБ РФ и могут законно осуществлять банковские операции.
Изменено: LookingBal- 18.05.2019 16:28

Еще есть тема Конвертация валюты в интернет - банке: где выгодно?
Изменено: LookingBal- 18.05.2019 16:39

Цитата
Nikolay404 пишет:Пока я не нашел закона о том, что без прописки это сделать нельзя.

Не могу удержаться, чтобы не спросить: вы в России жили до того как в Канаду переехали? smile:D Тогда понимаете, что такое "правоприменительная практика" или по-простому "закон что дышло, куда повернул - туда и вышло".

• Я последние 10 лет имею дебетовую карту Тинькофф. Послал им по электронной почте скан паспорта, где было указано, что у меня регистрации в России нет, и написал, что реальный мой адрес такой-то. Они в информационной системе сменили мой адрес прописки на тот, который я сообщил в электронном письме.
  • Когда же я позвонил в Райффайзенбанк, где у меня кредитная карта, то оператор сказал, что в отделение банка без прописки я могу даже не приходить. А когда у моей текущей карты окончится срок действия, то автоматически выпущенную на замену карту мне не выдадут без прописки.
  • В банке Открытие мне выдали и кредит на несколько миллионов, и банковскую карту. Но для этого пришлось составлять претензию, и шло это как особый случай. Кстати, там также как в Тинькофф брокер тесно интегрирован с банком и даже комиссии за конвертацию (между картами, без торговли) в интернет-банке в рабочее время биржи имеют небольшой размер (спред).

Цитата
Nikolay404 пишет:Прописка в России у супруги есть.

Согласно ст. 19.15.1 КОАП РФ "Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами".
У вас о штрафе речь не идёт, но просто к слову отметил.

Цитата
LookingBal пишет:
В их Теме можно спросить про открытие счета без прописки, представитель банка в ней иногда бывает, можно попробовать ему в Личку написать, если в теме долго не ответит.

Недавно интересовался. Согласно внутренней инструкции новым клиентам БКС открывает счёт, если выписка из последнего российского адреса (по паспорту) была менее года назад. К уже существующим клиентам, которые остались без прописки, могут хоть какие-то вопросы возникнуть, если выполняются кассовые операции в офисе. В остальном никто заморачиваться не будет.
Те банки, которые позволяют открывать счета клиентам без прописки, просят написать заявление, в котором клиент уведомляет банк, что проживает по такому-то адресу. Это соответствует некой инструкции ЦБ РФ, ссылку на которую дать не могу smile:pardon: Т.е. банку главное бумажки оформить и переложить ответственность на вас.

Цитата
user613793 пишет:
Недавно интересовался. Согласно внутренней инструкции новым клиентам БКС открывает счёт, если выписка из последнего российского адреса (по паспорту) была менее года назад.
парадокс - российским банкам не нужны деньги иностранцев? вроде бы у них ведь в их суровых иноземных Родинах банковские проценты гораздо скромнее. глядишь часть из них польститься на российские вклады. чем это плохо для российских банков? или тех-же узбеков с таджиками взять, которые тоже пока иностранцы и не имеют российской прописки, тоже ведь немалые деньги банкам могли-бы приносить.

Цитата
xpeHoTa пишет:
У Вас жена в РФ находится и у нее нет 15 минут зайти в банк и открыть счет? Или она летом в РФ полетит? Если летом, тогда пусть открывает и переводит на ваш счет свифтом.

ЗЫ: А можно ссылку на отмену 30% налога для нерезидентов?
ЗЫЫ: Про доверенности не понял на кой они Вам и как вы будете их делать, находясь в Канаде. Это наверное только в посольстве доверенность могут сделать. Жена открывает счет на свое имя, засылает туда рубли и делает свифт перевод.

1-3. Нет, жена тоже в Канаде, будет находиться в РФ в конце лета. Сделка в конце мая, на которую я должен прилететь и подписать ДКП, и сделать, если надо, на жену доверенности.

2. Продажа квартиры нерезидентом в России с 2019 года осуществляется по обновленным правилам – этой категории граждан законодатели предоставили возможность не платить НДФЛ по сделкам реализации недвижимости наравне с резидентами. Такие поправки в НК РФ были внесены с принятием закона от 27.11.2018 г. № 424-ФЗ. Норма по освобождению от налогообложения доходов при продаже недвижимости действует для всех категорий граждан РФ при соблюдении условия о минимальном сроке владения (ст. 217.1 НК РФ).

Цитата
Denchiko пишет:

Счет уже открыт или будет открываться ? И как вы планируете его открывать, если нет регистрации ?
Почему не хотите менять валюту в этом банке ? Большие спреды ?

В банке, который перечисляет субсидию (Банк Санкт-Петербург), риэлтору сказали, что откроют счет без регистрации. Буду еще им сам звонить узнавать. В этом же банке у супруги есть открытый счет, может банк сможет на него деньги перечилисть, это тоже буду узнавать.
Курс сейчас Покупка: 63.90 Продажа: 65.30
В идеале, хочу менять по бирже или близко к этому.

Цитата
user613793 пишет:
Согласно ст. 19.15.1 КОАП РФ "Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами".
У вас о штрафе речь не идёт, но просто к слову отметил.

А могу ли я оформить временную регистрацию в квартире, где жена собственник, но без присутствия жены.

И могу ли я временно зарегистрироваться в своей же квартире (которую продаю), скажем, на три дня, как быстро и где это формляют?
Изменено: Nikolay404- 18.05.2019 17:51

LookingBal,
нерезидент без гражданства может открывать счета, вклады, карты в банках РФ)) хотя тоже какие то правила есть. только кредиты (и КК) ему точно не дадут.

тут речь о том - что гражданин, но без прописки.

вот кстати полезная тема, почему раньше не дали ссылку:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=327102

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть