Форум

Где и как выгодней конвертировать рубли в фунты?

• 1
Помогите пожалуйста советом! Как сделать банковский перевод в Великобританию 6мл с наименьшими потерями? В каких банках на каких продуктах какие спреды безналичной конвертации рублей в фунты?

Близкий родственник (брат), резидент РФ, передает мне всю сумму от продажи квартиры по нотариально заверенной дарственной. Я гражданка РФ и имею постоянную регистрация в СПб, но уже много лет живу в Англии и имею гражданство ЮК.

Главная загвоздка в том, что брат абсолютно не владеет ИБ да и не хочет он вникать в тонкости валютного перевода.

Таким образом, возникают вопросы:
1. могу ли я провести безналичную конвертацию руб на фунты и международный банковский перевод дистанционно, онлайн со счета брата в РФ на свой в ЮК?

2. если нет, реально ли мне открыть счет в РФ банке, например Тинькофф, чтобы брат положил на мой счет всю сумму (по дарственной), а я затем сделала перевод со своего счета в ТК на ЮК банк? Проблема в том, что мой ЮК банковский счет и мой ЮК паспорт на мою английскую фамилию, а счет в ТБ будет по российскому паспорту. Хотя конечно легко проследить цепочку Свидетельство о Рождении - Свидетельство о Браке - английское имя в ЮК паспорте. НО ни ЮК паспорт, ни ЮК банковский счет я в РФ не декларировала и конечно лишний раз не хотелось бы светиться, хотя я действительно бываю в РФ только 3-4 дня в году и не являюсь валютным резидентом. Или являюсь?

3. или как вариант, искать РФ банк с офисами в СПб, которые имеют фунтовые счета, и куда брат может пойти и сделать перевод с помощью персонала банка. Понимаю, что будет большая потеря на конвертацию, но может быть есть РФ банк с лучшим курсом чем в сбербанке?

Извините что все так сумбурно, да и скорее всего и терминология не верная, но очень нужна помощь чтобы разобраться.

Все эти транзакции легко сделать через ИБ Тинкофф, Авангард, там же конвертировать рубли в нужную валюту.
Брат должен в этих банках открыть на свое имя счет.
Нужно знать SWIFT вашего UK банка и ваш счет в банке. Еще нужны копии (сканы), подтверждающие ваше родство с братом и копию документа подтверждающую изменение вашей фамилии.
В ТИнкофф в ИБ можно с привязанного инвестиционного счета сконвертировать рублив фунты по биржевому более выгодному курсу.
Мой родственник, как и ваш, не владеет ИБ. Поэтому заставила родственника открыть счет в Тинкофф. Мы вместе установили доступ к его счету.
Я легко отправляла со счета моего родственника wire transfer по ИБ в USA, не находясь в РФ.
Не более $100 тыс ( в год) указать как gift.
Более $100 тыс. банки US заставляют давать объяснения ( из-за борьба с терроризмом и отмывания и т д).

Он внес на свой счет рубли. Я их сконвертировала оnline в $ и отправила. Это был перевод резидента РФ нерезединту-родственнику (мне).
В Тинкофф комиссионные банка были всего $15. Комиссионные Авангарда были 0.2% от суммы.
Вот подробный и легкий способ.
Но вам нужно еще знать и налоговое законодательство UK. Я его не знаю.
И как дорого отправлять через офис банка, я не знаю. Посмотрите тарифы банков.
И уточните все требования в UK .

Удачи!

Цитата
vivid пишет:
Мы вместе установили доступ к его счету.

А как вы это сделали дистанционно? Если бы я могла это сделать за него, это бы очень упростило жизнь, но ему наверное будут приходить коды на его мобильник? Не возражает, если я вам напишу в личку?

В ЮК, подарок большой суммы не запрещен и не облагается налогом, при условии, что даритель проживет еще 7 лет после подарка, иначе эта сумма будет считаться наследством и тогда будет налог на наследство.

Цитата
Ridsen пишет:

Может не стоит заморачиваться с этими деньгами, и оставить их там где их дом - в России.

Глупые финансовые советы не надо делать, даже если вам скучно X
Изменено: eorlov- 31.07.2021 10:11 (отредактировано)

paypal не рассматривали?

Цитата
ner01 пишет:
paypal не рассматривали?

С такой суммой в палку? smile:o
На полгода заблокируют и замучаешься пыль глотать © самизнаетекто
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
albermor пишет:
В ЮК, подарок большой суммы не запрещен и не облагается налогом, при условии, что даритель проживет еще 7 лет после подарка, иначе эта сумма будет считаться наследством и тогда будет налог на наследство.

Стоит уточнить, что подарок без налога не больше 325000 фунтов, свыше подлежит налогообложению.

yuryevna,
Спасибо, полезная информация, хотя такой суммы подарок пока не ожидается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть