Форум

Получение кредита при работе на иностранную организацию

Поиск по теме

  • 1
Здравствуйте

Работаю по договору с финской организацией. Зарплату получаю на валютный счёт в ВТБ от юридической лица (не физического). Между мной и компании заключён трудовой договор.

Банк ВТБ при такой схеме не хочет выдавать мне кредитную карту (хотя месяц настойчиво обзванивал меня). Предлагают бегать по всем отделениям, мол может где и дадут карту. С рассрочкой в магазине тоже получилось неприятно, там в анкете не смогли указать юридический адрес компании.

Что делать в такой ситуации? ВТБ ссылается на то, что не может подтвердить мой доход, хотя я всегда могу принести им договор и деньги получаю так же в ВТБ
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Вы налоги же платите в России? Принесите им 2НДФЛ из налоговой.
Цитата
Никита пишет:
деньги получаю так же в ВТБ

Это не имеет значения.
 
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вы налоги же платите в России? Принесите им 2НДФЛ из налоговой.

Тогда уж 3НДФЛ. И сначала его нужно подать в налоговую, а потом уже получать справку.

Но скорее всего топикстартер не платит налогов в РФ. Налоги в Суоми скорее всего выше, а между странами есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Но думаю, что и там он налогов не платит. Потому как схема с постоянной работой в инокомпании по трудовому договору и постоянным проживанием в РФ если и не черная, то очень-очень тёмно-серая. А если это не трудовой договор, то никаким подтверждением постоянного дохода он не является.

Цитата
Никита пишет:
Что делать в такой ситуации?

Для большинства банков (или даже для всех) вы ненадёжный заёмщик.
Где найти очки от Махатмы Ганди?
 
Цитата
Для большинства банков (или даже для всех) вы ненадёжный заёмщик.


Спасибо за пояснение. Да, налоги я буду платить по 3НДФЛ в России. Компания находится там по причине того, что создатель живёт в Финляндии. Тут просто даже банк никак не захотел общаться по поводу кредита, ответив сразу отказом при упоминании о том, что работодатель не в России.
 
Цитата
Sergey7 пишет:
Потому как схема с постоянной работой в инокомпании по трудовому договору и постоянным проживанием в РФ если и не черная, то очень-очень тёмно-серая.

Вовсе нет. У меня папа ещё в СССР так работал, в венгерской компании. Деньги ему платила венгры, а налоги он потом сам платил в СССР. Никаких проблем, проблемы начались, когда он захотел получить "Ветерана труда", ему сказали: "Вы на венгров работали, вот в Венгрию и езжайте и получайте!"
Цитата
Sergey7 пишет:
Для большинства банков (или даже для всех) вы ненадёжный заёмщик.

Это однозначно.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру