Форум

Отказ в досрочном погашении от ВТБ

ВТБ, есть два кредита, один оформлен мошенниками через взлом личного кабинета.
Поиск по теме

  • 1
Добрый день, формучане и #ВТБ! Подскажите, что можно сделать в такой ситуации: в банке ВТБ получаю зарплату на карточный счет, также есть один кредит, который я выплачивал без просрочек и задолженностей. В середине сентября мой личный кабинет был взломан и мошенники оформили еще один кредит, перечислив денежные средства себе, по данному мошенническому кредиту я собираюсь судиться о том, что договор не заключен.
Ситуация в следующем: я хочу полностью и досрочно погасить свой кредит (по которому нет задолженностей и штрафов), но банк ВТБ мне отказывает, говорят, как только деньги поступят на мастер-счет - сначала спишут долг по кредиту мошенников. Я просил неоднократно сотрудников банка осуществить операцию с конкретным назначением платежа - в счет погашения задолженности по конкретному кредитному договору, мне отвечают, что это невозможно.
Что можно сделать? Есть ли у ВТБ с таким подходом нарушение 353-ФЗ в части отказа в досрочном погашении задолженности?
платить по кредиту мошенников до решения суда - я не собираюсь.
 
Я кредит наличными ни разу не брал, но у каждого кредитного счета должны быть свои реквизиты, указанные в договоре. Вот на них через личный кабинет или через кассу (если нет процентов) на него и платите.
На и можете за одним посудиться на счет того, что не дают досрочно погасить ваш кредит. Только должен быть письменный отказ.
 
Цитата
Petrovich_77 пишет:
Что можно сделать?

Были ситуации, когда счет для погашения был блокирован судебными приставами, и по заявлению списывали со счета третьего лица. Для этого само третье лицо писало заявление, что не возражает против списания и т.д. и т.п. Пишется служебная записка, и проходит списание. Учитывая то, что сейчас квалификация сотрудников ОЧЕНЬ сильно упала, плюс такие ситуации редки (не все об этом знают), и сотрудники не хотят заморачиваться - проще отфудболить клиента. Зависит от отделения и города. И от того Ваш реальный кредит был выдан в БМ, ВТБ 24, или ВТБ. Тут тоже много своих нюансов. Попробуйте обратиться в крупное отделение своего города (если МСК, то попробуйте на Мясницкую 35 - туда всегда все проблемы "сливали" из других отделений, и сотрудники там полее прошаренные). Как вариант, если в отделении отказывают - требуйте директора. Раньше варианты списания, в том числе с транзитного счета, были всегда.
 
Цитата
Petrovich_77 пишет:
. Я просил неоднократно сотрудников банка осуществить операцию с конкретным назначением платежа - в счет погашения задолженности по конкретному кредитному договору, мне отвечают, что это невозможно.
Что можно сделать?

Отозвать согласие на безакцептное списание.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру