Форум

Дисконт по потребительскому кредиту Альфа-Банк

Альфа банк предложил дисконт по потребительскому кредиту
Поиск по теме

  • 1
Добрый день уважаемые форумчане и сотрудники банков. В связи с данной ситуацией в стране и мире я не смог гасить свой потребительский кредит в Альфа-Банке, мой бизнес оказался в ряду остановленных. Прошло некоторое время и банк подал исковое заявление в суд на требование возврата долга, суд вынес исполнительный лист на взыскание долга судебным приставам. Через некоторое время мне пришло смс сообщение, цитирую дословно « Для Вас действуют индивидуальные условия по погашению долга! Подробности по телефону. АО "Альфа Банк", 88002007666». Связался, мне сказали что по моему просроченному кредита предоставлен дисконт в размере 50% от суммы долга, и что дисконт действует ограниченное время. По телефону сказали что документально подтвердить данный дисконт не смогут, и акция доступна в режиме телефонного разговора. Средства на погашения данного дисконта я нашёл, но теперь переживаю, не является ли данная схема лишь тем для того что бы я погасил хоть какую то часть долга, и в дальнейшем с меня не снимут требования по его окончательному погашению. Помогите пожалуйста разобраться, так ка те средства что изыскал для меня критическая сумма и если они не отзовут исполнительный лист я не смогу дальше существовать.
 
Все, что сказано на словах, вам потом не удастся доказать в случае разборок. Т.е. для банка ваш платеж будет расценен как частичный взнос средств, хотя вы будете считать что это окончательный и полный расчет.
Даже индивидуальные условия должны быть документально оформлены и подписаны обеими сторонами.
 
Цитата
user3521713 пишет:
но теперь переживаю, не является ли данная схема лишь тем для того что бы я погасил хоть какую то часть долга, и в дальнейшем с меня не снимут требования по его окончательному погашению.

И правильно делаете. Ничего им не гасить без документального подтверждения дисконта.
 
Цитата
user3521713 пишет:
Помогите пожалуйста разобраться, так ка те средства что изыскал для меня критическая сумма и если они не отзовут исполнительный лист я не смогу дальше существовать.


Ни в коем случае, сейчас они спишут просроченные проценты, пени, комиссию, пошлины, а потом напоследок останется основной долг. Нормальный банк это оформляет договором цессии. Звоните и говорите им, в конце концов согласятся, если залога не было.
Изменено: Dadadum - 01.12.2020 11:50
 
На форуме должников один человек пишет, что всё реально и что просто записывайте разговор. Что если не спишут, якобы от ЦБ штраф миллион.

Хотя, во-первых, на каком основании штраф? А во-вторых, даже если оштрафуют, должнику что с этого? Штраф ещё не означает выполнение обещания.

Если будут мне звонить, я им перечислю 10 причин, по которым они должны засунуть свой дисконт куда подальше.
 
Цитата
selecadm пишет:
На форуме должников один человек пишет, что всё реально и что просто записывайте разговор. Что если не спишут, якобы от ЦБ штраф миллион.


Как доказывать будете, что диалог по телефону велся с представителем банка, а не с корешом находившимся в соседней комнате?

Цитата
user3521713 пишет:
но теперь переживаю, не является ли данная схема лишь тем для того что бы я погасил хоть какую то часть долга, и в дальнейшем с меня не снимут требования по его окончательному погашению


Именно так и будет. Уже были такие случаи неоднократно, в том числе и тут на форуме описывались.
 
Цитата
n*******@gmail.com пишет:
Как доказывать будете, что диалог по телефону велся с представителем банка, а не с корешом находившимся в соседней комнате?
Вот именно. Я предполагаю, что это всё альфа-банковский засланец писал.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру