Форум

Полное погашение кредита

Отвратительная работа в системе банка
Поиск по теме

  • 1
Добрый вечер.
В начале текущего года был взят потребительский кредит в банке ВТБ. 7 декабря кредит был досрочно погашен. Сумма оставалась маленькая,а требовался новый кредит. Сходила в банк,взяла справку,что кредит погашен. Попросила оформить заявку на новый. Подали. Приходит одобрение на рефинансирование(!!!!).
В банке онлайн тоже уже несколько дней висят данные,что кредиту 0,но последнее погашение произойдет в конце декабря! Ладно,ждём несколько дней,звонят из банка,что все урегулировано,приходите. Прихожу. У банка два предложения-все тоже самое рефинансирование,само собой со страховкой плюс сумма последней оплаты,плюс ещё некая сумма(непонятно куда),остальные на руки. Прикольное предложение. По телефону обещают что то придумать в течении двух недель. А я зарплатный клиент. И последнее погашение прямиком после зарплаты,а справка на руках,что кредит закрыт. В общем все как всегда
Предложение следующее. Без рефинансирования. Но со страховкой в почти 150 тыс,это 20%от суммы кредита. Я конечно понимаю,что жадность не имеет границ,но у меня не ипотека и не автокредит!
Я не понимаю,а как вообще исчисляется сумма страховки? Как у банка карта ляжет? И когда наконец мой кредит будет закрыт везде,а не только на справке???
Адрес отделения Шуваловский.
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Не нравится страховка-отказывайтесь. Есть две недели на это дело. Банк, в свою очередь, повысит процентную ставку. Пунктов эдак на семь. И всё будет по закону.
 
Спасибо за совет,добрый человек!
Я уже делала страховку,правда совершенно добровольно,когда она была отдельным договором. Но она была умная и расширенная. И даже деньги выплатили,когда у меня случился очень длительный больничный. Нервы,конечно,потрепали,потому что никто ничего не хочет возвращать даже при наступлении страхового случая .
Что есть страховка в принципе? Так банк минимизирует свои возможные потери при ситуации,когда человек становится не платежеспособным. Ну наверное логично. У меня было несколько кредитов именно в этом банке. Не то,что не было просрочке,они все были погашены досрочно. Так что мысль одна-банк решил забрать страховку до небес,а то вдруг это сволочь снова выплатит раньше времени. Минимизировал для себя возможную потерю процентов
Напоминаю.,кто не понял.
Первое предложение с рефинансирование закрытого кредита с меньшей страховкой,в два раза!!! и меньшим процентом. Второе предложение с более высоким процентом и совершенно невменяемой суммой страховки.
Так что логике не поддается
Изменено: Лариса... - 11.12.2019 07:41
 
Цитата
Лариса... пишет:
Что есть страховка в принципе?

Вытягивание из заемщика лишнего баблишка на процветание банка. Более ничего. Это если совсем кратко.
Изменено: predator67 - 11.12.2019 07:42
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру