Форум

Уже более года не решается вопрос с ВТБ Банком по делу моего погибшего отца!

• 1
Добрый день! Меня зовут В-на Е.А., дочь и прямая наследница моего погибшего отца В-на А.Н. ( **.**.75 - 15.10.2018). Мой отец погиб 15 октября 2018 года в результате несчастного случая. 21 октября я предоставила все документы в банк, так как знала что у отца есть потребительский кредит в банке и там есть страховка. Так как у Папы был пакет Привилегия, то все документы я подавала в отделении банка города Мытищи, Сукромка 7. Меня оповестили, что у Папы имеется потребительский кредит, а так же две кредитные карты, одна из которых так же имеют страховку. В дальнейшем мною были так же предоставлены судебные медэкспертизы и решение суда, так как эти документы потребовали ВТБ Страхование. В начале июля 2019 года на счет отца поступила страховая выплата по потребительскому кредиту, ( сумма долга была около 1 330 000 тысяч, а выплатили 1 609 000 (изначальную сумму кредита)). Сотрудник банка оповестил, что суммы хватает, я написала заявление для закрытия кредита. Однако спустя неделю я узнаю, что со счета отца были взяты средства на покрытие долгов других двух кредитных карт. В итоге на закрытие денег не хватило, и на остальных картах все равно висел минус. Сотрудники банка сказали писать обращение, на возврат средств на счет кредита, я его написала так же в отделении банка в Мытищах, сукромка 7. Однако ответа на обращение не поступило до сих пор. В последствии я обратилась в другое отделении банка и написала такое же обращение. На что поступил однозначный ответ от банка, что никакие средства не могут вернуться, все верно. В последствии мною было написано еще 6 обращений, но толку никакого, всегда приходили односложные ответы, которые никак не решали ситуацию! В начале октября мне все же решили вернуть деньги, списанные на кредитки на счет кредита, но этой суммы снова не хватило, чтобы закрыть кредит. Обращения снова были написаны и ответа никакого. А в ноябре я узнаю, что кредитка отца, где имелись средства от кредита, была закрыта по страховке. Однако сумма выплаты не указывается нигде, и банк до сих пор не дал мне ответ на этот вопрос. При моем личном обращении в ВТБ Страхование, выяснилось что выплатили около 180 тысяч рублей, при том что задолженность была около 100 тысяч. То есть при имеющихся средствах кредитку закрыли! Я уже больше года бьюсь с ВТБ, чтобы понять и выяснить, почему не закрывается кредит, если было выплачена и полная страховка потребительского кредита, а так же кредитной карты, а долг все равно есть и сумма постоянно растет! На мои обращения банк никак не реагирует, и я уже не понимаю как решать эту ситуацию. Банк не дает мне выписки по страховым выплатам, и не называет сумму задолженности на момент смерти, а эти документы нужны для обращения в суд!
Изменено: V.Bukina- 26.01.2020 04:57 (Отмодерировано.)

smile:write_nr:
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
EvgeniyaVolo пишет:
а эти документы нужны для обращения в суд!
Напишите в банк письменный запрос о выдаче копий, обоснуйте. Дайте срок. Не ответят или откажут. Идите в суд с основным требованием и сразу заявите ходатайство о затребовании копий этих документов, укажите что вам их не выдали

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть