Форум

Невозможность вернуть страховку ООО "ЕЮС"

Поиск по теме

  • 1
Доброго дня! 17 сентября текущего года оформлял кредит в ОТП Банке Краснодар. В ходе оформления, как обычно подписал документ о страховании (почему то их было два). 1) Сертификат на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку, №. На сумму 10 000 рублей. На бланке Сертификата две эмблемы Ренессанс Жизнь и Европейская Юридическая Служба. Специалист банка мне пояснил, что мой страховщик Ренессанс Жизнь, я не придал значения. 2) Тоже Сертификат №т без названия и логотипов, только указан «Тарифный план:1». Сумма взноса 5000 рублей. После оформления кредита, я решил узнать процедуру возврата страховых сумм у страховщика – Ренессанс Жизнь. Оказалось, что филиалов в Краснодарском крае у них нет. А возвратами оплаченных страховых сумм является ООО «Европейская юридическая служба». Ренессанс Жизнь занимается только страховыми случаями. И тут началось самое интересное… Позвонив на горячую линию ООО «ЕЮС» 88005559766 я попал в совершенно непонятную организацию Юрист24. Которая имеет только сайт. В ходе телефонного разговора, мне пояснили, что Юрист24 занимается, в частности, возвратом оплаченных страховых сумм от имени ООО «ЕЮС». И предложили мне оформить все необходимые документы и выслать их почтой России. Регламенты по оформлению документов находятся на сайте. Дальше еще интереснее, согласно пункту «3.8. Возврат денежных средств Клиенту за приобретенный Сертификат:» я должен «…К Заявлению должны быть приложены копии следующих документов: нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего личность, нотариально заверенная копия Сертификата.» Однако, этот Сертификат является документом ООО «ЕЮС», кроме моей подписи не имеет каких-либо других подписей и печатей, естественно, ни один нотариус такой документ заверять не станет. То есть, регламент по возврату страховых сумм (ОФЕРТА. ПРАВИЛА АБОНЕНТСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ – ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Сервис «Забота») фактически не предусматривает их возврата, априори я свои деньги вернуть не смогу. Я снова позвонил в Юрист24, объяснил ситуацию с нотариусом и мне тут же было предложено воспользоваться специальной услугой «Бонус» эл.почта bonus@els24.com .Куда я без всяких приложений могу выслать заявление установленной формы в электронном виде с просьбой о возврате мне ПОЛОВИНЫ (50%) уплаченных мною средств. Я полагаю, что Уголовный кодекс весьма недвусмысленно квалифицирует такие действия. Тем не менее, я выслал на указанную эл.почту заявление по спецуслуге «Бонус» и 17.09. полный пакет требуемых документов, оформленных в соответствии с положениями Регламента Юрист24. Только Сертификат на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку я отправил заверенную как копию банком ОТП Банк Краснодар. Ответа по электронной почте я НЕ получил, мое письмо (заказное с уведомлением) двое суток находится в «Отправление ожидает в отделении 121087 Багратионовский пр-д, 1, стр.1» - его никто не забирает. Кроме того, в Отдел по возврату страховых сумм Юрист24 я дозвониться уже не могу.
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации, и тут уже дело не в деньгах, а в законности действий ООО «ЕЮС» и Юрист24.
Уважаемые читатели, при оформлении кредита с договором страхования НЕ со страховой организацией, учтите, что уплаченные страховые деньги вы назад не получите! ОСОБЕННО ИЗБЕГАЙТЕ ОБЩЕНИЯ С ООО "ЕЮС" !!!!!
Изменено: V.Bukina - 11.10.2020 00:04 (Отмодерировано.)
 
Цитата
Voroninmax пишет:
НЕ со страховой организацией, учтите, что уплаченные страховые деньги вы назад не получите!

Если взяться через суд, то вы все получите. Даже больше. Стоит ли суда сумма в 10 000, решать вам.
 
Цитата
predator67 пишет:
Если взяться через суд, то вы все получите.
Подтверждаю, не далее как этим летом отсудил у ООО "ЕЮС" вместо 2500 около 6000 рублей, деньги у них есть, исполнительный лист Сбером исполнен четко. Дело не в сумме а в принципиальности конечно.
 
Цитата
sanek556 пишет:
деньги у них есть,

У ООО шек, работающих с банками, деньги всегда есть. Тем и смачнее их накрывать в суде.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру