Добрый день.15.10 мне позвонили с якобы службы безопасности сбербанка попросили закачать программу для устранения вирусов с приложения сбербанк онлайн, я по своей глупости это сделала, войдя в сбербанк я решила обезопасить деньги и попыталась перевести с карты на счет деньги, на что мне пришла смс с 900 о том что операция приостановлена, и что со мной сейчас свяжется банк по номеру 900, пока я общалась с мошенниками в это время они списали деньги с карты, не каких паролей я им не сообщала, да им и не надо было программа удаленного доступа, с банка мне так и не позвонили, пока я поняла что произошло сама позвонила на номер 900 на что мне сказали что операция прошла успешно, я пошла в банк девушка удивилась что как так если заблокировали 1 операцию то как пропустили другие 2 если перевод был вообще в другой банк! Сегодня банк прислал об отказе денежных средств, если бфы банк не заблокировал мой перевод то я бы не осталась без денег! Что делать подскажите?! В полицию я написала могу ли я подать в суд на банк.
Изменено: V.Bukina- 18.10.2020 18:41(Отредактировано название темы.)
user2972802пишет: Что делать подскажите?! В полицию я написала могу ли я подать в суд на банк.
Сначала успокоиться, живы-здоровы, слава богу. Заявление в полицию, подавать в суд на банк смысла нет, он - не при чем. Пусть полиция ищет мошенников, хотя, вероятность поимки близка к нулю. С банка Вы ничего не "возьмете", предлагаю смириться с потерей денежных средств. Можно считать, что Вы получили "платный урок". Кстати, насколько "дорогим" был урок. Сколько утащили?
user2972802, Во-первых - сочувствую. Во-вторых, сделать думаю реально ничего нельзя. Шансы на то, чтобы отсудить у банка потерянные деньги нулевые - Вы своими руками дали всю информацию мошенникам. Попробовать завести дело в полиции можно, но искать они никого не будут с вероятностью 90%. А если и найдут - получить деньги с мошенников, которые Ваши деньги сняли будет невозможно. Это не те люди, которые забрали всю сумму Ваших денег - им досталась малая часть. Остальное отдали дальше!
user2972802пишет: перевод был вообще в другой банк!
Если переводы были в другой банк, то должны были приходить СМС-коды на подтверждение. Скорее всего, приложение Сбера стоит на том же устройстве, где установлена симкарта с телефонным номером для связи с банком. И СМС-коды мошенники тоже видели в удаленном доступе. Так делать категорически не рекомендуется. Симка для банковских СМС должна быть в другом телефоне - не в том, где устанавливается мобильное приложение! Ну, и устанавливать программы по диктовку - это ... Есть же основные правила безопасности, прямо на первой странице входа в сбербанк онлайн. Там все написано.
user2972802, Как называется программа, откуда скачена ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
Alex133пишет: вангую, что это TeamViewer, счанный вполне официально с гугло/эппло-маркета. Это уже неоднократно описано X
Да это понятно, я просто хотел узнать версию тс.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
alexxx76пишет: просто скачать официальный тимвьивер недостаточно, необходимо дать доступ к своему устройству мошенникам X
Я как то "под дурочка" прошёл весь квест до просьбы установить Тимвьюэр. Хотел посмотреть как и с помощью каких уговоров они это делают. "Я фиксирую данную информацию" Так этот разводила на меня даже обиделся из за того , что я потратил 20 минут его времени, зная, что он разводила . Но на удивление говорил со мной на "Вы" до самого конца разговора. А уж после "вскрытия карт" мы ещё говорили минут 10. О том как он попал туда, о том, что раньше (работая в банке) он получал копейки, что раньше коллектив на работе был не очень, а сейчас вообще отличный . О том, что с утра к 11 дня, он "заработал" уже 42 тыс, хотя естественно бОльшую часть он отдаёт кому надо. О том, что его не найдут (у них защита хорошая). О том, что он совсем совсем не отрицательный герой и помогает не только своей бабушке, а ещё и бабушкам в магазине, покупая хлеб, сосиски и молоко. Я его спалил ещё, что с югов России потому как Гэкает не слабо. Говорит: "Сильно заметно? Давно пытаюсь избавиться, но всё никак" Даже "к себе звал" . Через час ещё набирал "Поболтать" и пожелал мне удачи. Я ему правда не пожелал
user2972802пишет: .......мне позвонили с якобы службы безопасности сбербанка ......
О чудо ! и мне сегодня звонили с номера >>>> +7-495- 929-70-70 сбылась моя давняя "мечта". Наобщался с сотрудником "СБ сбербанкИ" ..... аж 5-минут ну не выдержал я = на смех меня "пробило" номер мегафоновский <<<<< они на него мне звонили ...... оформлен на третье лицо и ни с одним банком в мире не законтачен ........ я даже успел ему сообщить весь номер "своей" карты и код и присланной смс........ но у него ни чего не получалось = "странно" как-то
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)
alexxx76пишет: просто скачать официальный тимвьивер недостаточно, необходимо дать доступ к своему устройству мошенникам.
Разумеется.Обычно так и делается - установка идет во время беседы с мошенником. Мошенник говорит, что надо установить приложение "поддержка сбербанка" с гугломаркета. При наборе слова "поддержка" там выскакивает первой строкой тимвьювер, мошенник говорит, что это оно и есть. И дальше контролирует все этапы установки, включая пароль доступа. Сообщить пароль вполне логично, поскольку мошенник говорит, что он с помощью этого приложения сам проверит и устранит проблемы.