Форум

Недобросовестная сделка от Сбербанка

предоставление заведомо лживой информации в целях выполнения годового плана
Поиск по теме

  • 1
Одобрили ипотеку на Домклик. Выбрали понравившуюся квартиру. Как оказалось квартира передана по ДКП через торги. Естественно, логично проверить долги по ком услуга. 25.11.2020 менеджер предложила услугу Правовая экспертиза. Озвучила свои опасения по поводу долгов по квартире "Будет ли информация о долгах по ком услугам квартиры? Я ее закажу именно поэтому". Менеджер ответила "Да будет вся информация по квартире и по продавцу". Вместо озвученных 3 дней ждали результат "экспертизы" 5 дней. Информация о задолженности не была предоставлена. В общем, продавец и мы потеряли 5 дней. Сотрудник выполнивший проверку ответил "Дать оценку действиям менеджерам мы не можем". Очень жаль,что Сбербанк ставит в приоритет короткосрочные отношения с клиентами. Устные условия договора не были выполнены. Это не сотрудник виноват, а система такая : впихнуть не нужные услуги клиенту любым способом,лишь бы получить заветные рубли. Кстати, как предлагал менеджер еще одну услугу "Вам подключена услуга Телемедицина, я смс вам отправлю со ссылкой нужно будет оплатить". smile:D
 
Ну а кто вам мешал спросить у продавца номер ЕПД (10 цифр) и за 2 минуты выяснить размер долга по ЖКХ в любом МП любого банка, например того же сбера.
 
А какая разница есть там долги по ЖКУ или нет? Они не наследуются в отличии от капремонта.
 
А долги по капремонту переходят на следующего собственника квартиры? А на каком основании?)
 
Цитата
Antilopik пишет:

А долги по капремонту переходят на следующего собственника квартиры? А на каком основании?)

ч. 3 ст. 158, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Обязательно нужно требовать у продавца справку об отсутствии задолженности по капремонту. От остальных долгов еще можно отказаться, но лучше чтоб их тоже не было.

А почему продавец сам не мог получить справки именно в этих организациях? Разве у Сбербанка есть доступ к информации по долгам?
Правовую экспертизу нам тоже предлагали, мы отказались, но пришло несколько смс с предложением оплатить эту услугу после отказа... Менеджер понял, что отказались, но на всякий случай отправил смс. Видимо за эту услугу хороший процент получает. Телемедицину тоже навязчиво предлагали в прошлом году, после нескольких отказов убрали.
Изменено: dark_angel - 09.12.2020 11:36
 
Цитата
Alex_G пишет:
А какая разница есть там долги по ЖКУ или нет?

Зависит от размера долга....У некоторых он сотнями тысяч исчисляется... Да взыскать с нового собственника их не могут, но нервы потрепать и даже незаконно ограничить их оказание могут. Поэтому лучше знать о всех сюрпризах заранее
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру