Форум

Проблема с Qiwi банком

Не могут ответить где находятся деньги

Здравствуйте! Сталкиваюсь первый раз с этой проблемой. Уже на протяжении нескольких лет пользуюсь услугами киви банка. Но 23 декабря я с киви кошелька сделал перевод на карту сбербанка. Деньги так и не поступили. Сперва они сказали что деньги от нас ушли, это Сбербанк долго обрабатывает. Я обратился в Сбербанк, они заявку быстро рассмотрели и сказали что деньги не поступили. В киви мне кроме того что, ожидайте ничего не говорят. А мне надоело ждать, так как деньги нужны были для оплаты кредита. Я два раза сделал запрос чека на почту, чек не пришел. На что мне в киви ответили что чек мы не выдаём, пока операция не примет окончательный статус. То есть я даже не могу получить чек перевода. Я написал в ЦБ они дали ссылку для жалобы на киви банк. Прикладываю скриншоты

Если в Киви кошельке напротив перевода стоят часики, значит, перевод еще не обработан.

Я совершил в этот день несколько платежей онлайн и один перевод на карту. Везде стоят часики, но платежи прошли, кроме перевода

Они не прошли. Это дело клиринга ( взаиморасчета между банками).

Можно узнать что это значит? Просто раньше моментально деньги поступали. Я так же составил обращение в Сбербанк. Они мне ответили что к ним в обработку денежные средства не поступали. 23,24,25 число денег нет. И думаю сегодня они не поступят. Потом выходные.

predator67, Так же я попросил отменить платеж, подумал лучше сниму эти деньги через банкомат. А Qiwi мне ответили что сделать это не предоставляется возможным.

Цитата
jokerflash пишет:
Просто раньше моментально деньги поступали.

Ну вот а теперь не поступили. Ждите окончательной обработки перевода. Вы, кстати, даже не сказали, что за перевод был. По номеру счета( межбанк) или тупо по номеру карты.

predator67,
По номеру карты был перевод

Это перевод в рамках платежной системы. Ждите обработки платежа. Не придет клиринг от Сбера, деньги разморозятся. Пока они даже никуда не уходили, просто захолдированы.

predator67,
Так я же обратился в Сбербанк, они мне ответили что к ним в обработку не поступали деньги. У меня есть их ответ на моё обращение. Если деньги не уходили, тогда почему киви не может отменить операцию?

Цитата
jokerflash пишет:
Если деньги не уходили, тогда почему киви не может отменить операцию? X

потому что такие правила МПС

jokerflash,
Киви совсем недавно сильно оштрафовали и ввели какие-то ограничения.
Странно что кто-то до сих пор их всерьёз воспринимает.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
Ограничения ввели на оплаты в зарубежные организации. Даже после этих ограничений всё было стабильно. А сейчас что-то пошло не так.

В следующий раз, переводите в Сбер по реквизитам счета. Таких проблем не будет.

predator67,
По реквизитам они моментально точно не поступят. Во всяком случае с ВТБ на Сбер приходят на следующий день

Цитата
jokerflash пишет:
По реквизитам они моментально точно не поступят

Зато гарантированно поступят за три дня. Это лучше, чем ждать разморозки средств неизвестно сколько.

Думаю после вмешательства ЦБ они зашевелятся

ЦБ " будет вмешиваться" еще целый месяц. Это не выход.

Цитата
jokerflash пишет:
Во всяком случае с ВТБ на Сбер приходят на следующий день

Между нормальными банками полчаса-час в рабочее время.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

predator67,
Так в ЦБ мне сами сказали писать жалобу и скинули ссылку. Я описал им ситуацию они сказали пиши.

И ответ на вашу жалобу вы будете ждать месяц. Оно того стоит?

predator67,
А что уже поделать? Деньги до сих пор не поступили. Специалисты Qiwi два дня разбирались и прислали шикарный ответ. Ожидайте ещё.

Цитата
jokerflash пишет:
Думаю после вмешательства ЦБ они зашевелятся

Это - заблуждение! ЦБ никогда не вмешивается в оперативную работу банков. Максимум - покажут куда отправить жалобу. Не помогло - в суд!

Гектор, Во всяком случае они мне скинули ссылку по которой я перешёл и описал ситуацию. Буквально минуту назад, я снова позвонил в техподдержку киви. Мне теперь сказали ожидать до 8 рабочих дней, таков регламент. А там праздники. Вобщем если в середине января получу свои же деньги будет хорошо. Однозначно сервис киви для меня умер.

Здравствуйте! 5 дней назад я уже писал что деньги я перевел деньги с Киви кошелька на карту, по номеру карты и деньги не поступили. Так вот по сей день деньги так и не поступили. Сперва они мне говорили ждать 3 рабочих дня, потом 5, сегодня 5 рабочих дней прошло и они теперь мне говорят ждать 8 дней. А там праздники и в итоге я получу, если вообще получу деньги в середине января. У меня вопрос к опытным людям и тем кто с этим сталкивался. Вообще разрешено чтоб перевод длился 8 рабочих дней? Я просто раньше всегда думал 3 рабочих дня. И что в этой ситуации делать? В киви говорят что это мастер кард задерживает перевод и Сбербанк. Я звонил в Сбербанк, там говорят что никаких платежей в обработку не поступало, в мастер кард говорят что мы этим не занимаемся. А по факту прошла неделя и деньги так и не поступили. Что делать? Ждать? Уже нет времени ждать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть