Форум

Банк Русский Стандарт запугивает родственников

2 дня под окном ходит сотрудник банка...
Поиск по теме

  • 1
Нечем платить кредит, просрочка уже 3 месяц, зп сильно снизилась. Пытаюсь договориться с банком о приемлемых условиях погашения кредита. Всегда на связи, тел. доступен, на звонки отвечаю. 2 недели назад стали поступать звонки родственникам, под предлогом, что до меня не могут дозвониться. Сейчас ситуация усугубилась тем, что у нас под окнами ходит неизвестный тип (живем на 1 этаже), явно привлекает на себя внимание. Вчера, пока я был на работе, он искал меня и показывал мое фото соседу у подъезда. Мне никто не звонит и никаких требований нет. Это моральный прессинг? Родные боятся выходить на улицу, дети перестали гулять, все сидят дома, теща еле жива (давление), не знает, что и думать. Что предпринять, куда жаловаться? Готов написать заявление в полицию, обратиться в суд. в роспотребнадзор. Помогите!!!
 
Банк Русский Стандарт в последнее время очень активизировался в части взыскания задолженности. Прессинг на заемщиков идёт даже по кредитам, срок исковой давности по которым уже давно закончился. По таким делам делам всё просто - отказ в общении, банк, как правило, подаёт исковое заявление в суд, ходатайство о применении последствий истечения СИД, отказ в удовлетворении иска.
По "свежим" кредитам также идёт активное давление на заёмщиков. Если "взыскатели" перегибают палку, то обязательно обращайтесь в полицию. Общение непосредственно с банком переведите в письменную форму (заказные письма). Общение с сотрудниками банка в устной форме никакого значения не имеют.
 
Цитата
and582 пишет:
Готов написать заявление в полицию

И что вы там напишите, "какой-то тип ходит по улице с моей фотографией"?
Цитата
and582 пишет:
обратиться в суд

А там что скажете, "не хочу отдавать долг, запретите банку его с меня требовать"?
Цитата
and582 пишет:
Что предпринять

Подайте заявление на банкротство, если размер долга позволяет.
 
Цитата
NotreDame1 пишет:
Банк Русский Стандарт в последнее время очень активизировался в части взыскания задолженности.

Насколько я помню, он всегда отличался высокой активностью и агрессивностью своей службы взыскания. Лет 10 назад я читал его темы здесь, жалобы на его коллекторов были постоянно.
 
Alex133,
последние два года было затишье по Русскому Стандарту. А сейчас клиентов пруд пруди. Причем постоянно всплывают дела, срок исковой давности по которым прошел два-три года назад. Видимо чистят банковский баланс.
 
Cтоны заёмщиков, которые не хотят платить по обязательствам - не трогают совершенно. На что должен банк существовать и платить з/п сотрудникам? И попробовал бы РС не заплатить %% по договору вклада тем же самым людям - визг бы стоял до самого ЦБ (точнее - такую ситуацию никто даже не представляет себе, если это не единичная случайность - без лицензии тот же банк останется через 2 недели).
Руки прочь от Конспектуции!
 
Цитата
roomet пишет:
И попробовал бы РС не заплатить %% по договору вклада

По евробондам своим и не платит. Причем, довольно давно кормит завтраками.
 
predator67,
то, что у банка с 14г. всё весьма хреново - секрет полишинеля... Я понимаю граждан, оказавшихся в сложной ситуации, но обвал банка-заимодавца вряд ли решит их проблемы. Может наоборот - усугубить.
Руки прочь от Конспектуции!
 
Цитата
and582 пишет:
Готов написать заявление в полицию, обратиться в суд. в роспотребнадзор. Помогите!!!

Подай документы на банкротсво. Они уже совсем преступают все границы. Сейчас банкротсов упрощено, можно даже без решения суда.

Цитата
Antimony пишет:
И что вы там напишите, "какой-то тип ходит по улице с моей фотографией"?

Да, так и написать. А если за твоим ребенком будет ходить какой то тип. То ты что, в полицию не пойдешь? Какая разница, как написать. Это дело полиции, пусть просматривают камеры, вывляют личность этого типа.

Цитата
roomet пишет:
Я понимаю граждан, оказавшихся в сложной ситуации, но обвал банка-заимодавца вряд ли решит их проблемы. Может наоборот - усугубить.

Что ты им тогла посоветуешь? Ну если нет у них денег выплачивать кредит. Что им еще делать?
Изменено: V.Bukina - 03.01.2021 11:18 (Отмодерировано.)
 
Цитата
roomet пишет:
то, что у банка с 14г. всё весьма хреново - секрет полишинеля...

Совершенно верно.
То что активизировали работы по взысканию - возможно говорит о том что у Тарико уже нет желания/возможности дальнейшей докапитализации за счёт водки.
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
Цитата
roomet пишет:
Cтоны заёмщиков, которые не хотят платить по обязательствам - не трогают совершенно. На что должен банк существовать и платить з/п сотрудникам?
Хм... ну, во-первых, это всё заложено в % ставки и прочие условия....
во-вторых, право банка на истребование долга не означает право банка на нарушение прав должников.... а судя по описанию, явные нарушения 230ФЗ имеют место...
Цитата
and582 пишет:
Вчера, пока я был на работе, он искал меня и показывал мое фото соседу у подъезда... Что предпринять, куда жаловаться?
Если с соседом нормальные отношения (ему придется пообщаться с дознавателем, это не всем по нраву), попросите его описать ситуацию в свободной форме с указанием ФИО, паспортных данных и контактного тел., идите в полицию и пишите заяву на то, что за Вами осуществляется слежка неизвестными, опасаетесь за свою, а также близких, жизнь и здоровье и т.д. и т.п., просите принять меры для установления личности.
 
Цитата
kot487 пишет:
Если с соседом нормальные отношения (ему придется пообщаться с дознавателем, это не всем по нраву), попросите его описать ситуацию в свободной форме с указанием ФИО, паспортных данных и контактного тел., идите в полицию и пишите заяву на то, что за Вами осуществляется слежка неизвестными, опасаетесь за свою, а также близких, жизнь и здоровье и т.д. и т.п., просите принять меры для установления личности.


Мне думается, это бесполезно. Услышите стереотипный ответ : вот когда убьют, тогда и приходите((( В том, что кто_то ходит под Вашими окнами, нарушения закона нет(((

А что, сумма долга большая?
 
Цитата
Antilopik пишет:
Мне думается, это бесполезно.
Ну, во-первых, выше есть варианты мотивации smile:yep:
А, во-вторых, есть прокуратура... имеет место незаконное собирание и распространение персональных данных - показ фото, расспросы.... Кстати, наличие чужого фото и его предъявление посторонним, без разрешения запечатленного на нем гражданина - это уже состав уголовного преступления, если Вы не в курсе... smile:-X
 
Не в курсе) а какая статья УК ? )))

Кстати фотку скорее всего сделали в банке при получении кредита с согласия заемщика. Или взяли из открытых источников вроде социальных сетей.
 
Цитата
Antilopik пишет:
Не в курсе) а какая статья УК ? )))

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия ...
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Цитата
Antilopik пишет:
Кстати фотку скорее всего сделали в банке при получении кредита с согласия заемщика.
Это законно и, скорее всего, так и было...
Цитата
Antilopik пишет:
Или взяли из открытых источников вроде социальных сетей.
А вот это незаконно....

Но, если даже фотка получена с согласия, то показывать ее третьим лицам и собирать информацию без согласия гражданина запрещено законом.
 
Спасибо. Но я все же сомневаюсь, что в нашем случае можно применить эту статью. Во_первых, распространять эту информацию банк скорее всего не будет, ему это ни к чему. А что банк ведет сбор такой информации - это практически недоказуемо( Ну и во_вторых, я думаю банк все же собирает очень специфическую информацию. Например : живет ли тут его должник, как можно его найти, с кем из родственников/знакомых можно связаться, чтобы на него выйти... возможно где работает должник, какой у него доход, есть ли имущество и т.п. Я не очень уверен, что это можно трактовать как нарушение неприкосновенности частной жизни. А какие_то интимные вопросы банк не интересуют, ага)
 
Antilopik, автор пропал... а так стоило бы у него уточнить кое-что... пока всё в области фантазий...
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру