Форум

Россельхозбанк, обман и дезинформация знаменитого банка, которому все доверяют

Поиск по теме

  • 1
  • 2
Добрый день, сложилась следующая ситуация с Росельхозбанком.
Все началось с регулярных звонков моему папе (70 лет) из Россельхозбанка с предложениями сделать вклад под отличный гарантированный процент. Предложение якобы было эксклюзивным. В итоге еще двоим родственникам (также пенсионерам) было сделано это эксклюзивное предложение.
Звонили несколько раз и настойчиво предлагали придти внести вклад. Родители, скопив небольшую сумму денег, решили сделать этот вклад, чтобы деньги были в сохранности" в замечательном банке". Да еще и немного заработать на этом, ведь как прекрасно менеджер банка рассказывал об этом вкладе.
По предложению Россельхозбанка мой папа вместе с мамой пришли в Россельхозбанк Дмитриевское отделение Курской области, где консультант рассказывал об их новом финансовом продукте, воспользовавшись которым можно было, со слов консультанта, гарантированно получить 9-12% годовых (от вложенной суммы) в течении 5 лет. При этом даже посоветовал открыть еще один вклад (уже обычный, на более скромных условия), чтобы по итогам каждого прошедшего года (на протяжении 5 лет - срок вклада), переводить заработанные проценты с вклада с эксклюзивным предложением на обычный, чтобы, якобы, проценты тоже работали.
Вообщем после долгого рассказа о прекрасном новом эксклюзивном продукте, родители согласились передать свои накопленные деньги Россельхозбанку.
Через год, как было оговорено, они пришли в Россельхозбанк с целью перевести заработанные проценты с одного вклада на другой, и им объявили, что заработали они всего 0,45%, на вопросы и уже крики моих родителей (пенсионеры) им начали рассказывать, что это оказывается совсем не вклад, это инвестиционное страхование жизни, т.е. заработок по данному финансовому продукту вовсе не гарантирован. Забрать деньги досрочно полностью также невозможно, только с потерей 40% от вложенной суммы. Также эти денежные средства не застрахованы на случай банкротства.

Да, нельзя исключать того момента, что договор мой папа подписал сам. Но полагаю, что он не совсем смог разобраться с инвестиционным страховым договором в свои 70 лет, и доверился консультанту знаменитого Россельхозбанка в маленьком городке, где все друг друга знают.
Пишу этот отзыв больше для тех людей, которые захотят обслуживаться в этом банке, и не дай Бог заработать на большем проценте, о котором сотрудники Россельхозбанка так уверенно рассказывают, скрывая истинную информацию.

Также возможно кто-то знает, есть ли возможность расторгнуть данный договор без потери денег, ведь мой 70 летний папа был просто обманут, не проинформирован до конца, не были исполнены рекомендации Банка России об информировании граждан при предложении им финансовых инструментов и услуг.
Не была предоставлена информация о рисках инвестирования. Точнее ни о каком инвестировании и речи не было.
Но в момент навязывания этого финансового продукта папа был не один, то есть есть свидетель и доказательства того, что консультант Россельхозбанка г. Дмитриева Курской области, намеренно вводил егов заблуждение, обманным путём заставил подписать договор. Также есть еще знакомые обманутые Россельхозбанком на этом финансовом продукте.
Возможно эта информация поможет при обращении в роспотребнадзор, прокуратуру, банк России и прочие контролирующие органы.
 
Цитата
ashurkov пишет:
намеренно вводил егов заблуждение, обманным путём заставил подписать договор.

Вы бы не кидались словами. " Заставил", например, это как? Нож к горлу, что ли, приставил?
Ну и насчет обмана... Ваш папа в состоянии не путать слова " страхование" и "вклад"? Или он их не отличает?
 
Цитата
predator67 пишет:
Вы бы не кидались словами. " Заставил", например, это как?
Не заставил, но обманул. Не Банк, а клерк Банка, который представляет интересы Банка и действует от его имени. Но такова сегодняшняя реальность, где сотрудники Банковских учреждений безнаказанно вводят своих клиентов в заблуждение (на словах говорят одно, а на подпись подсовывают другое).
 
Цитата
hdx1000 пишет:
на словах говорят одно, а на подпись подсовывают другое

И кто мешает читать сначала, а потом подписывать?
 
Цитата
predator67 пишет:
И кто мешает читать сначала, а потом подписывать?
Вера в людей и в их совесть.
 
Цитата
hdx1000 пишет:
на словах говорят одно, а на подпись подсовывают другое


Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k
 
Цитата
hdx1000 пишет:
Вера в людей

Это в 70 то лет? smile:o Видимо, папу как то неправильно жизнь учила. У меня матери за 80, и она не верит никому вообще. Тем более, банкам.
 
Цитата
predator67 пишет:
У меня матери за 80, и она не верит никому вообще.
Увы, все люди разные и делятся на оптимистов и пессимистов. Иногда противно во всем всегда искать подвох даже пессимистам.
Но что касается денег, то тут согласен, оптимизм не лучшая тактика.
Изменено: hdx1000 - 13.01.2021 16:33
 
Цитата
ashurkov пишет:
при обращении в роспотребнадзор, прокуратуру, банк России и прочие контролирующие органы.

Пишите заявление в полицию по факту мошенничество конкретного сотрудника. Обман есть ущерб есть... возможно добъетесь возбуждения Уголовного Дела
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Пишите заявление в полицию

Чем писать в полицию, прокуратуру и прочие ООНы, некисло было бы почитать этот самый договор страхования. Как правило, в них ограничения до 70 лет.
 
Цитата
ashurkov пишет:
Также возможно кто-то знает, есть ли возможность расторгнуть данный договор без потери денег

Срок договора?
Посмотреть и посчитать возможный недополученный "доход".
Условия досрочного расторжения прописаны в самом договоре ИСЖ. Вероятно, его наконец-то надо все-таки прочитать.

Цитата
ashurkov пишет:
Возможно эта информация поможет при обращении в роспотребнадзор, прокуратуру, банк России и прочие контролирующие органы.

Не поможет, совсем и никак...

P.S. Возраст не причем - и в 20, и в 30, и в 40 подписывают все не глядя, не читая, и часто не вникая.
Причина - в банке (да и во многих других местах) просто нет времени читать договор целиком.
Решение - изучить нужный продукт заранее (Интернетом сейчас никого не удивишь) и ознакомиться хотя бы с основным содержимом договора (предмет договора, права и обязанности сторон, срок действия договора, условия досрочного расторжения). В идеале - забрать договор и ознакомиться с ним полностью дома.

P.S.S. Никогда и нигде (а уж в банке тем более) не слушать менеджеров и консультантов. В большинстве случаев получите товар/услугу, которые на самом деле не нужны и/или не выгодны.
 
На месте "договора страхования" мог вполне оказаться "договор передачи/дарения недвижимости" или перевода средств в ООО "кручу верчу .... хочу".
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Пишите заявление в полицию по факту мошенничество конкретного сотрудника.

Все верно, а заявление писать на...
Цитата
ashurkov пишет:
консультант Россельхозбанка г. Дмитриева Курской области


Цитата
Golikov.VV пишет:
ущерб есть...

А с учетом возможного вложения данных средств в акции Tesla или биткойн, то и в особо крупном размере можно написать smile:D
 
Цитата
ntv83 пишет:
P.S. Возраст не причем


Имеется в виду, что стороной договора не может выступать ФЛ возрастом старше 70 на дату заключения (а скорее всего даже на дату окончания) договора. Что можно использовать в суде как доказательство недействительности сделки.
 
Вы друг дружку не поняли с возрастом. smile:) ntv83 имел ввиду, что неча все валить на возраст. Разводят, и вполне успешно, в любом возрасте.
А так, да. Я имел ввиду недействительность сделки. Я так помог одной даме по схожей страховке у Реника деньги выцепить.
 
Цитата
predator67 пишет:
Вы бы не кидались словами. " Заставил", например, это как? Нож к горлу, что ли, приставил?
Ну и насчет обмана... Ваш папа в состоянии не путать слова " страхование" и "вклад"? Или он их не отличает?

Юридически вы правы, они добровольно подписали договор. Но мы же знаем в каком мире сейчас живем, старых людей обманывают везде. Манагер банка получает процент с такого договора, вот они и обманывают кого смогут. Мне тоже пытались впарить, пели соловьем.
Я рад за вашу маму. Но многие люди в возрасте наивные, они из ссср, там так не обманывали в госучреждениях, они привыкли к этому, да и возраст сказывается. Будте снисходительны к людям в возрасте.
 
Цитата
Skite пишет:
Будте снисходительны к людям в возрасте.

Да речь то не обо мне. А о законе. По которому, например, будут судить, вздумай ТС подать в суд.
А Гражданский Кодекс пока никаких поправок на возраст не дает. И если родители столь наивны, наверное, детям бы не мешало их просветить, нет?
Изменено: predator67 - 13.01.2021 19:39
 
Цитата
Skite пишет:
Мне тоже пытались впарить, пели соловьем

Всем, всегда и везде пытаются что-то впарить... Даже тем, кто это не сразу понимает.

Есть конкретная ситуация и есть различные варианты ее решения.
Достаточно внимательно и осознанно прочитать договор, взять листочек бумаги и просчитать в цифрах возможные варианты. После этого сравнить их и принять решение о дальнейших действиях.
По сути:
1. Досрочное расторжение.
2. Ожидание окончания срока договора.
3. Признание договора недействительным по решению суда (возможное основание написал predator67).

Если времени вагон и маленькая тележка, то конечно можно писать заявления в полицию, обращения в прокуратуру, письма Путина, Трампу и Байдену одновременно...
Но результатом будет - обычная отписка и посыл на 3 буквы, то есть в суд. Ибо есть договор и под ним стоит подпись, а значит с условиями данного договора лицо согласно, кто-бы там что не говорил и сколько бы свидетелей этих слов не было...
 
Цитата
ntv83 пишет:
Признание договора недействительным по решению суда (возможное основание написал predator67).

Я с Реника без всякого суда стряс. Написали " до 70 лет" и давай мне ездить по ушам, что это, мол, " включительно". Нет уж, говорю, дудки. " До" -на русском значит именно то, что значит. smile:D
 
Цитата
ntv83 пишет:
Если времени вагон и маленькая тележка, то конечно можно писать заявления в полицию, обращения в прокуратуру, письма Путина, Трампу и Байдену одновременно...

Я бы не сравнивал обращения к депутатам и президентам с заявлением в правоохранительные органы, которые будут обязаны рассмотреть его принять процессуальное решение по существу,которое можно будет и обжаловать. Без предъявления обвинений в мошенничестве конкретному сотруднику банка в рамках УД расчитывать в гражданском иске к банку не на что, ну разве что на справку о недееспособности, если она имела место быть на дату заключения договора. А если будет доказано мошеничество со стороны сотрудника банка, то и банку придется нести ответственность.
Изменено: Golikov.VV - 13.01.2021 21:17
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
А если будет доказано мошеничество со стороны сотрудника банка

При подписи в договоре? Где русским по белому сказано, что это договор страхования? Вы хоть понимаете, что пишете?
 
Цитата
ashurkov пишет:
Да, нельзя исключать того момента, что договор мой папа подписал сам. Но полагаю, что он не совсем смог разобраться с инвестиционным страховым договором в свои 70 лет, и доверился консультанту знаменитого Россельхозбанка в маленьком городке, где все друг друга знают.
Да, обманывать не хорошо...Но вот Вы зарегистрировались на форуме, написали стартовое объемное сообщение, а где же Вы были ранее разъяснить папе -родителям ни шагу без Вас в принятии юридически значимых решений?
Почему папа не посоветовался сначала с Вами, а Вы не пошли вместе с ним в банк?
Ответы можете не писать, в принципе все ясно, заняты, родители самостоятельны, не доверяют...
К сожалению в банках, и наверняка со мной согласятся многие, обманывают ( что то недоговаривают, вводят в заблуждение) , занимаются привлечением новых клиентов и впаривают совсем не те продукты о которых говорил клиент и др, мисселинг, не только пенсионерам, но практически всем (даже мне smile;) ).
Тут только надо в этом разбираться или внимательно все читать или говорить нет или просить дать с собой не подписывая. А ещё лучше идти в банк со знающим человеком (родным который читать умеет и хоть малость знаком с финансовыми услугами и нормами права), а ещё лучше с юристом специализирующемся на банковской сфере.
 
Цитата
sergeiw пишет:
а ещё лучше с юристом специализирующемся на банковской сфере.
Это уже какая то лютая крайность! Всё есть на сайте банка и там только вклады, кредиты и карты. И никакого страхования как отдельного продукта. Надо выбрать, что ты хочешь, записать это на бумажке и оформлять то, что выбрал!
Или взять в банке с прилавка бумажку с перечнем вкладов, прочитать и тыкать пальцем в конкретную строчку!
А если того, что втюхивает сотрудник, нет в перечне, значит это спецдуриловка и не надо на это вестись!
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Цитата
Вкладч37 пишет:
Это уже какая то лютая крайность! Всё есть на сайте банка и там только вклады, кредиты и карты. И никакого страхования как отдельного продукта. Надо выбрать, что ты хочешь, записать это на бумажке и оформлять то, что выбрал!
smile:D По статистике, предлагаемые для подписи документы клиенты читают в 10% , а то и меньше. А учитывая что
Цитата
моему папе (70 лет)
я сомневаюсь, что перед походом в банк папа изучил сайт банка, да и вообще знаком с интернетом.
Цитата
Или взять в банке с прилавка бумажку с перечнем вкладов, прочитать и тыкать пальцем в конкретную строчку!
Тоже не вариань, Мне вот недавно в ОТП-банке листок А4 с вкладами дали, к меня вроде зрение норм, так с лупой не разберешь текст. Да и понимать нужно в условиях , не так все просто.
А при консультации и ответах на вопросы и случается самое интересное...Тут и мисселинг и намеренное введение в заблуждение или напротив отсутствие умысла но напрочь незнание продуктов и некомпетентность.
Вы уверены что пожилой человек в 70 лет поймет что такое лестничное начисление процентов, процентная ставка до 6% годовых и др. Да и из тех 10% что читают документы передаваемые на подпись, не просят дать на ознакомление все то с чем клиент соглашается (Условия и Тарифы, Правила и УКБО).
Поэтому сейчас новый тренд smile;) ходить в банк со своим юристом и финансистом.
 
Цитата
sergeiw пишет:
Мне вот недавно в ОТП-банке листок А4 с вкладами дали
Уверен, что ничего военного в том листочке со вкладами не было. А если открытие вклада обусловлено какими то условиями, то там так и написано какими. Например в РСХБ ставят такие условия открытия вклада из листочка:
Цитата
Росколхоз пишет:
Открытие вклада возможно при одновременном приобретении полиса инвестиционного страхования жизни (далее - ИСЖ) одной из страховых компаний – партнеров Банка на сумму равную первоначальному взносу по вкладу
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
  • 1
  • 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру