Форум

Сбербанк списал деньги у инвалида по отмененному приказу

Поиск по теме

  • 1
Здравствуйте! 2 октября с моего счета в Сбербанке списали сумму в размере 30 090,64 руб+500,68 руб по приказу, который я отменила 2 октября в 52 судебном участке Ломоносовского района Ленинградской области.

Я многодетная мать с ребенком-инвалидом, который признан медико-социальной экспертизой ребенком с особыми потребностями, то есть получает от Правительства Санкт-Петербурга повышенное пособие на приобретение специализированных средств ухода и спецпитания. На счет поступают только детские пособия, пенсия и пособие по уходу.

Несмотря ни на что (то что это детские деньги и приказ отменен), Сбербанк списывает всю сумму полностью, лишая меня возможности обеспечить ребенку необходимые лекарства и питание...

Деньги были списаны за обслуживание якобы работы созданного садоводства на землях, которое нам выдало государство несколько лет назад....в связи с тем, что там нет ни дорог, ни электричества начаты суды многодетными семьями по отменен решений....но как поступить на данный момент? как вернуть средства?
 
Цитата
Anufrieva_mama пишет:
как вернуть средства?

Если это именно по отмененному приказу ( а не самодеятельность самого Сбера), то надо подать в суд, который приказ отменил заявление о повороте исполнения судебного постановления.
 
Я считаю что судебные приказы (без присутствия сторон) это порочная практика, и кормушка для жуликов и аферистов всех мастей. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8418491
 
У вас был пропуск срока подачи возражений относительно исполнения судебного приказа.

Регистрация судебного приказа 03.07.2020
Определение об отмене судебного приказа 02.10.2020

Вы отменяли судебный приказ с восстановлением пропущенного процессуального срока. У взыскателя СНТ "Новое Заостровье" уже был на руках судебный приказ, заверенный гербовой печатью в судебном участке. Поэтому возможно взыскание по отменённому судебному приказу. Тем более если взыскали в день отмены. Сам судебный участок вам в течение 3 рабочих дней отправляет копию определения об отмене. У Сбербанка тем более не было информации об отмене. Да даже у взыскателя, хотя с судебным приказом на руках их это не остановило бы.

Что делать, вам predator67 написал.
 
Цитата
selecadm пишет:
У вас был пропуск срока подачи возражений относительно исполнения судебного приказа


Спасибо, какой срок подачи возражения по закону? и как в принципе я должна была узнать о нем во время, мне не поступали предупреждения, просто прошло списание и все.
 
Цитата
Amore mia пишет:
кормушка для жуликов и аферистов всех мастей


именно!!!
 
Цитата
predator67 пишет:
заявление о повороте исполнения судебного постановления


Спасибо!selecadm, забрать детские деньги имел право Сбербанк? единственный источник дохода на данный момент?
 
Цитата
Anufrieva_mama пишет:
забрать детские деньги имел право Сбербанк?

Вопрос к тому, кто их перечисляет. Они должны при переводе специальным кодом помечаться. Тогда банк их бы не тронул.
 
Сходите к приставам, возбудившим исполнительное производство по данному приказу и отнесите им определение суда об отмене судебного приказа приложив его к заявлению о прекращении ИП (исполнительного производства) в связи с отменой судебного приказа. Приставы должны будут выдать Вам постановление о прекращении ИП - один оригинал Вам и один для Сбера (заодно уточните у них кому еще они направляли их постановление о взыскании - возможно к Вам на работу или в другие банки где у Вас есть счета, тогда и для всех этих организаций тоже возьмите по экземпляру постановления о прекращении ИП).
Посмотрите в самом приказе сумму которую с Вас было решено взыскать, и если Сбер взыскал еще не всё то вышеуказанное постановление о прекращении ИП необходимо отнести в Сбер как можно быстрее, пока еще не списали (разумеется под подпись).

После этого, как Вам уже написал ув. predator67 - в суд с требованием поворота исполнения судебного решения (ст. 443 ГПК РФ).
 
Цитата
Anufrieva_mama пишет:
Спасибо, какой срок подачи возражения по закону?


10 дней как получили судебный приказ в отделении Почты России.

Цитата
Anufrieva_mama пишет:
и как в принципе я должна была узнать о нем во время, мне не поступали предупреждения, просто прошло списание и все.


По адресу регистрации Почтой России отправляют, срок хранения 7 дней, не 30.
 
Если вы не получали приказ/не знали о нем и пропустили срок возражения, то, помимо визита к приставам, идете в суд, подаете заявление, в котором должны указать, что не были извещены должным образом.

Ящик почтовый сломали/бомжи все вытаскивают и т.д.

Вам, насколько понимаю, восстанавливают срок/вы подаете возражения.

Банк списывает на основе распоряжения приставов. Идите к приставу, орите, что оставили ребенка без еды (утрирую). Я не знаю всей практики по детским пособиям, но если пристав не имел права детские пособия трогать и на них не распространяется взыскание, то первым делом нужно идти к приставу, чтобы они деньги не перечислили взыскателю
Изменено: retimeadv - 13.01.2021 20:15
 
Цитата
retimeadv пишет:
Банк списывает на основе распоряжения приставов

Почему вы так в этом уверены? Взыскатель мог приказ напрямую в Сбер отдать.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру