Форум

Скрытая страховка Кредитной карты от Альфа-Банка

Поиск по теме

  • 1
Являюсь клиентом Альфа-Банка достаточно долго и до сегодняшнего дня все устраивало.
Не отношу себя к сторонником жить в долг, но по совету друзей оформил карту 100 дней без процентов, т.к. они были очень довольны и рекомендовали мне данный продукт банка.
От момента оформления и до получения карты все было четко. При общении с оператором и позднее с курьером, при подписании договора, сказал, что никаких страховок подключать не нужно, на что все в один голос уверяли, что никаких скрытых платежей и страховок нет, кроме ежегодного обслуживания в размере 1490руб/год. Меня все устроило.
Получив карту, начал ей пользоваться. 8 февраля 2021 перечислил всю задолженность, полностью закрыв долг в течение беспроцентного периода. Спустя несколько дней, решил проверить баланс карты и списания. Какого же было мое удивление, когда обнаружил, что за 3 месяца беспроцентного пользования картой, с меня было списано 3 платежа - "Комиссия за организацию страхования", которой не должно было быть - в размере 1625,33+2391,86+2350,81. Итого 6 368руб за 3 месяца!!!
В этот же день заехал в отделение банка, где молодой специалист только и разводил руками:
чтобы отключить страховку - пишите в чат мобильного приложения,
помочь в возврате страховке не могу,
решить вопрос со страховкой, которую подключили без моего согласия и ответить как такое могло произойти, он также не смог.
Очень огорчен и разочарован, т.к. первые за все время сотрудничества с Альфой такое произошло, возможно просто попался молодой специалист, а возможно банк стал менее клиентоориентированным. Может быть данный отзыв что-то изменит, поживем - увидим.
 
StanislavF, от чего страховка-то, хоть узнали?
 
Страховка от просрочки. Аналогично было. Но я каждую неделю мониторю карты, вовремя заметила, отключила по горячей линии и деньги вернула. Причем 6 месяцев тишины, документы оформляла через е мейл. Там и нашла потом галочку напротив страховки. Нечестно, товарищи. При оформлении так же менеджера просила не ставить галочки напротив страхования. У мужа давно эта карта, такой ерунды не было.
 
Цитата
все в один голос уверяли, что никаких скрытых платежей и страховок нет

А в бумагах, которые подписывали, была галочка? У меня там было написано, что первый месяц бесплатно, поэтому они отказались отключать тут же (имеют право впарить бесплатную услугу).
Зашел в чат и отключил на следующий день.
Так вы все бумажки прочитали, когда подписывали, или как обычно?
 
Цитата
probkovorot пишет:
А в бумагах, которые подписывали, была галочка? У меня там было написано, что первый месяц бесплатно, поэтому они отказались отключать тут же (имеют право впарить бесплатную услугу)


С чего вы это так решили? А если вам бесплатную услугу по вашей утилизации например впарят, тоже имеют право, так как услуга бесплатная? И отказаться от неё нельзя от слова совсем?
Изменено: Свободомыслящий Анархист - 14.02.2021 17:17
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
-Что такое ИПК? Не понятно нам пока!
 
Странно, я тоже клиент Альфы и активно пользуюсь кредитной картой, никаких страховок мне не навязывали. Все так, как и обещали. Во время льготного периода проценты не взимаются.
 
ivan0208, значит Вам повезло, мне как и ТС страховку включили, но я это заметил в первом месяце оплаты ее и наследующий день оспорил ее через чат, сославшись что у Банка нет бумаги с моей рукописной подписью присоединения к страхованию.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру