Форум

Райффайзенбанк нарушает законодательство

Незаконное использование моего счета

• 1
12.02.2021г. на мою пенсионную карту Райффвйзенбанка пришла социальная выплата 10365.23 руб., ЧТО ОТРАЖЕНО В СМС СООБЩЕНИИ. В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ и по тел. ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Эти средства сразу же были списаны с моего счета.. .На горячей линии банка сообщили, что средства были списаны по исполнительному листу, объяснив, что социальная выплата пришла без соответствующего кода, поэтому деньги были списаны в полном объеме.Какая конкретно социальная выплата и из какого источника мне сообщить отказались. Сведения об исполнительном листе и его источнике предоставить отказались Подозреваю, что это была пенсия с доплатой до прожиточного минимума в нашем регионе. Других источников дохода я не имею.

Цитата
6536037 пишет:
Сведения об исполнительном листе и его источнике предоставить отказались

Проверить наличие задолженности можно здесь: https://fssp.gov.ru/iss/ip/
Или через Госуслуги.

Цитата
6536037 пишет:
социальная выплата пришла без соответствующего кода

Значит нет причин не списать всё целиком. Все претензии к отправителю пенсии/пособия.

Цитата
Antimony пишет:
Значит нет причин не списать всё целиком. Все претензии к отправителю пенсии/пособия.

Значит есть причина обратится непосредственно к судебному приставу с документами, подтверждающими социальность выплаты, для возврата ДС, на которые взыскание не накладывается.
А банку действительно предъявлять нечего.

Цитата
Golikov.VV пишет:
для возврата ДС, на которые взыскание не накладывается.
А какие основания для возврата взысканного? Должник в период для добровольного исполнения не представил документы, что имеются перечисления социального характера. Отправитель пособия не указал в платежном документе признак социалки, поэтому пристав и банк не знал характера поступления д/с.
Тут единственный вариант- а было ли постановление пристава о возбуждении ИП выслано и получено должником, и предоставлен срок для добровольного исполнения .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть