Форум

Правда ли что Сбербанк раскрывает банковскую тайну третьим лицам?

Поиск по теме

  • 1
Привет всем!
Работник Калужского отделения Сбербанка 8608 дважды лично закинул в почтовый ящик конверты с письмами, в которых содержалась информация с персональными данными клиента, а также сведениями о его банковских операциях.
Закидывал в почтовый ящик по адресу, по которому клиент не проживает и не имеет регистрации (ни по месту жительства, ни по месту пребывания). Более того, в Сбербанке имеется актуальная информация об адресных данных клиента (справка банка об этом у клиента на руках). Работник и его непосредственный руководитель также были, до совершения вышеуказанных действий, проинформированы лично клиентом (переписка в вотсап) о том, что он зарегистрирован и проживает по другому адресу.
Тем не менее, сотрудник отделения 8608 все таки забросил в почтовый ящик два письма с персональными данными и сведениями о банковских операциях.
В связи с чем, прошу Сбербанк прокомментировать данную ситуацию, сообщить законны ли действия сотрудников отделения 8608? Всю необходимую информацию готов направить уполномоченному представителю банка на указанный им адрес. В случае бездействия со стороны банка, Также будет направлено заявление в правоохранительные органы с целью дачи надлежащей оценки действий банка и его работников на предмет нарушения законодательства о персональных данных и банковской тайне.
 
Тут нет представителей Сбера, smile:write_nr:
 
Воспитанный человек не вскрывает адресованные другому человеку письма, т.е. пока конверт не вскрыт посторонним лицом разглашения нет smile;)
 
Ну закон не разделяет третьи лица на воспитанных и не воспитанных.

За совет про народный рейтинг спасибо. Сейчас продублирую туда
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру