С 01.07.2021 года банк меняет программу лояльности, объявляя о ее улучшении и, видимо, абсолютно невзирая на сокращение кэшбэка у клиентов в 3 раза. Это касается клиентов, которые копили 6000 баллов и планировали их по действующей программе лояльности обменять на 9000 рублей. Теперь банк заявляет, что обменяет их только на 3000 рублей (вместо 9000!), так как «программа так рассчитывает». Банк вводит клиентов в заблуждение. Весь год я совершала покупки на сумму 300 000 рублей по карте, лишь опираясь на действующие условия кэшбэка, банк ввел меня в заблуждение, что я смогу обменять их на 9000 рублей. А сейчас планирует перевести их в 3000 рублей. Как такое возможно? Банк видимо "в танке" и твердит, что программа так посчитает и что в этом году был получен максимальный сертификат (в начале января 2021 года), но этот сертификат был получен за баллы, накопленные в 2019-2020 гг. При этом, если бы предыдущий обмен баллов чисто технически был совершен в декабре 2020, тогда баллов бы зачислили 9000. Ну не бред ли? Кто обменивалы баллы хоть 31.12.20 получают 3%, а кто 01.01.21 - уже 1%... вот так вот решил банк! Зачем видимо учитывать интересы клиента? А сейчас я требую обменять баллы, накопленные в 2020-2021 гг.до объявления изменений в программе лояльности, в размере 3% по формуле: количество бонусов/2х3. Вот с 01.07.21 пусть банк объявляет новые условия и тогда будем решать, стоит ли оплачивать картой Уралсиб покупки или нет… Абсолютно никакой гибкости, никакой лояльности. Писала претензию, результата никакого, сотрудник претензионного отдела лишь может констатировать теорию расчета, но не решать проблему клиента.
Изменено: V.Bukina- 23.06.2021 18:59(Отредактировано название темы.)
predator67пишет: Это не договор, а программа лояльности
Это введение клиента в заблуждение, нечестная конкуренция, программа лояльности публикуется на оф. сайте и источниках. Её изменения могут касаться новых начислений, но никак не ранее накопленных бонусов.
бизнес. Банк эти 9000 не из воздуха достает, что бы на ваши фантики поменять. Набор массы прошёл, убычную историю стали сворачивать.
Цитата
anna579553пишет: Это введение клиента в заблуждение, нечестная конкуренция, программа лояльности публикуется на оф. сайте и источниках
Да, и вы их почитайте, написано что банк крутит эти условия как хочет.
Когда я писал в теме что про дебетовки этого банка что все все эти игры с накоплением 9000 и прочей ерундой - баловство, и лучше получать меньше и быстрей: был целый холивар на тему что "мы хотим больше, банк удобный и вообще вы не умеете деньги считать". Умею, потому что только за 15 лет с баллами и милями различными не видел.
predator67пишет: Набор массы прошёл, убычную историю стали сворачивать.
Таким темпом им придется скоро заново массы набирать, так как один довольный клиент с собой двух других приведет, а недовольный... Вывод денег из банка, с дебетовых карт, снижение оборотов и проч.
1. 2. Отзывы на ресурсах Отзовик, Айрекомменд и т.д. 3. Жалоба в ФАС - нарушение условий конкуренции (подаётся через интернет). Данный кейс, скорее всего, сложится НЕ в Вашу пользу, но крови банку попортите.
ЗЫ: а вообще, мама в детстве учила обходить накопительные программы банковского кешбэка стороной: лучше килограмм синиц в супе, чем стая журавлей у горизонта.
4.25. Банк вправе в одностороннем порядке определять и пересматривать порядок расчета и/или зачисления Бонусных Баллов, установленный настоящими Дополнительными условиями. В случае внесения Банком изменений в порядок расчета и/или зачисления Бонусных Баллов соответствующая информация публикуется на официальном сайте Банка: www.uralsib.ru в порядке и сроки, установленные Правилами.(с) Из Правил программы лояльности. Впрочем, подобный пункт есть у каждого банка. Повозмущаться, составить своё мнение о банке - можно, требовать что-то - бесполезно.
anna579553пишет: Таким темпом им придется скоро заново массы набирать, так как один довольный клиент с собой двух других приведет, а недовольный...
ВТБ, аэрофлот, связные, мегафон, тиньков, сбер и ХЗ сколько ещё десятков других кэшбечных программ по этому сценарию понижали выгоду для клиентов. Ни кто не умер и не разорился. Не стройте иллюзий о своей супер важности и значимости для банка, это какой-то тренд последних лет у многих пользователей. Видимо поколение зуммеров (или какой-то иной пласт людей?) верит в менеджерские подходы о клиенториентированности и прочей маркетинговой ерунде, забывая о том, что банки и другие сервисы в первую очередь зарабатывают деньги для себя, а не кешбек для вас.
Цитата
anna579553пишет: А почему бы и нет, отправлю жалобу ✍ X
не тратьте время, свои и людей на службе. Все эти жалобы бумагомарательство в чистом виде. "Собака лает, караван идёт. "
taj2пишет: не тратьте время, свои и людей на службе. Все эти жалобы бумагомарательство в чистом виде. "Собака лает, караван идёт. "
Наоборот, считаю, что, если у кого-то есть силы и время на отстаивание своих интересов в спорах с банками, то это здорово. У банков сильное лобби во власти, но даже с таким лобби заметен результат от давления в СМИ, в том числе, в Интернете, и это хорошо.
taj2пишет: ВТБ, аэрофлот, связные, мегафон, тиньков, сбер и ХЗ сколько ещё десятков других кэшбечных программ по этому сценарию понижали выгоду для клиентов.
Не соглашусь, так как имею карты еще 3 банков помимо Уралсиба и такую не клиентоориентированность встретила только у Уралсиба. Хоум кредит при обращении рассматривает в индивидуальном порядке, даже если клиент не ориентируется в МСС кодах и прочих деталях, Тинькофф также реагирует. Сбербанк особо много и не обещает Операторы сот. связи при переводе номера предоставляют наишикарнейший пакет услуг индивидуально, чтобы сохранить клиента. п. 1 Клиент всегда прав п. 2 Если клиент не прав, смотри п. 1 В данном случае клиент прав! Уралсиб абсолютно нелогично устанавливает правила, сотрудники объяснить ничего не могут, здравому смыслу это не поддается.
_jsпишет: Наоборот, считаю, что, если у кого-то есть силы и время на отстаивание своих интересов в спорах с банками, то это здорово.
Ошибки банка нет. Нарушения договора нет. Что там отстаивать? Устраивать визг на форумах, открывать "общественные приёмные", в различные отзовники писать, и уж прости Господи в "народный рейтинг" - это не отстаивание интересов, а удовлетворение каких-то собственных потребностей (высказался, наказал банк и т.д.). Психология.
"Уважаемый банк, я пользуюсь вами много лет и очень люблю. Использую все продукты, привёл кучу своих друзей и родственников. Считаю что КБ 1% по вашим новым условиям это очень мало, хочу 2% иначе пойду писать о вас везде. Потому что это очень меня огорчает. Расскажу друзьям и мы уйдём."
Цитата
_jsпишет: У банков сильное лобби во власти, но даже с таким лобби заметен результат от давления в СМИ, в том числе, в Интернете, и это хорошо.
Я привёл выше что пишут в интернете.
Цитата
anna579553пишет: Хоум кредит при обращении рассматривает в индивидуальном порядке, даже если клиент не ориентируется в МСС кодах и прочих деталях
Угу, была кредитка с 3% на всё, потом из неё сделали 5% на путешествия, и 3 на всё, а потом вообще только на выбранные категории и там шлак каждый месяц. Другое дело что там никто не копил никакие фантики, а сразу получал рубли. Вернуть вам 100 рублей по одной операции по вашей не опытности или косяка банка - это круто, сервис. Изменение правил для всех это вообще отдельная история, и не надо это сравнивать.
Цитата
anna579553пишет: В данном случае клиент прав!
Ну так откройте свой банк. Выпустите карту. Клиент будет вам приносить 4000 дохода с его карты, а вы ему кешбком отдавайте 9000. Прекрасный бизнес, и все довольны. И клиент и хозяин банка.
Причём, когда банк выпускал карту она по расчетам приносила бы ему 10000 тысяч. Но так как ЦБ, виза и прочие вещи меняли правила, доход банка падал, потому правила меняются.
taj2пишет: Причём, когда банк выпускал карту она по расчетам приносила бы ему 10000 тысяч. Но так как ЦБ, виза и прочие вещи меняли правила, доход банка падал, потому правила меняются.
Своевременно нужно менять правила и уведомлять о них. С 1 июля пусть не начисляют хоть совсем, выберем другой банк. А по уже состоявшимся операциям должны начислять по действующим правилам, раз открыто публикуют их, размещают на сайте и "заманивают" клиентов.
anna579553пишет: Своевременно нужно менять правила и уведомлять о них.
Уведомили согласно правилам с которыми вы согласились когда начали свои 9000 бонусов копить. Ничего нового здесь не придумывали они.
Цитата
anna579553пишет: А по уже состоявшимся операциям должны начислять по действующим правилам
Они никому ничего не должны. Там это и написано. Правила всегда были опубликованы, но вы из них видели только мечту о 9000, а остальные риски проигнорировали.
Стандартная логика большинства, к сожалению. Но по факту очень много нюансов в данном вопросе, так как это не какой-то "сюрприз" от банков, а введение в заблуждение клиентов путём публичного опубликования, нечестная конкуренция и проч.. можно разглядеть. Но у нас привыкли, что никто никому ничего не должен...
anna579553пишет: Но по факту очень много нюансов в данном вопросе
Нет там никаких нюансов. Если вы раньше с этим не сталкивались, это не значит что это незаконно и т.д.
Цитата
anna579553пишет: как это не какой-то "сюрприз" от банков, а введение в заблуждение клиентов путём публичного опубликования,
Вы пришли в магнит. Там мороженое по 10 рублей. Пошли копить. Пришли через 3 дня, а она уже по 15. И что, верните мне старые условия ? т.к. ценник это тоже как бы документ и он был такой ? Не надо выворачивать понятия. Обязанности и договоренности это разные вещи.
Цитата
anna579553пишет: можно разглядеть
ну поразглядывайте. Начните с написания грамотной мотивированной претензии, что именно, кроме ваших чувств банк нарушил.
Цитата
anna579553пишет: Но у нас привыкли, что никто никому ничего не должен...
anna579553пишет: С 01.07.2021 года банк меняет программу лояльности, объявляя о ее улучшении и, видимо, абсолютно невзирая на сокращение кэшбэка у клиентов в 3 раза. Это касается клиентов, которые копили 6000 баллов и планировали их по действующей программе лояльности обменять на 9000 рублей. Теперь банк заявляет, что обменяет их только на 3000 рублей (вместо 9000!), так как «программа так рассчитывает». Банк вводит клиентов в заблуждение. Весь год я совершала покупки на сумму 300 000 рублей по карте, лишь опираясь на действующие условия кэшбэка, банк ввел меня в заблуждение, что я смогу обменять их на 9000 рублей. А сейчас планирует перевести их в 3000 рублей. Как такое возможно? Банк видимо "в танке" и твердит, что программа так посчитает и что в этом году был получен максимальный сертификат (в начале января 2021 года), но этот сертификат был получен за баллы, накопленные в 2019-2020 гг. При этом, если бы предыдущий обмен баллов чисто технически был совершен в декабре 2020, тогда баллов бы зачислили 9000. Ну не бред ли? Кто обменивалы баллы хоть 31.12.20 получают 3%, а кто 01.01.21 - уже 1%... вот так вот решил банк! Зачем видимо учитывать интересы клиента? А сейчас я требую обменять баллы, накопленные в 2020-2021 гг.до объявления изменений в программе лояльности, в размере 3% по формуле: количество бонусов/2х3. Вот с 01.07.21 пусть банк объявляет новые условия и тогда будем решать, стоит ли оплачивать картой Уралсиб покупки или нет… Абсолютно никакой гибкости, никакой лояльности. Писала претензию, результата никакого, сотрудник претензионного отдела лишь может констатировать теорию расчета, но не решать проблему клиента.
Добрый день! Схема переноса бонусных баллов в бонусные рубли учитывает текущие условия программы лояльности, где кешбэк максимального номинала доступен 1 раз в 12 месяцев. В январе 2021 Вы уже воспользовались сертификатом кешбэк максимального номинала и при сохранении текущих условий Программы все оставшиеся баллы до января 2022 Вы бы могли потратить только на 1% вознаграждения. Поэтому Ваши баллы, накопленные к 1 июля будут сконвертированы в сумму бонусных рублей, которая составит 1% от трат. Поэтому в вашем случае говорить о потерях некорректно, их нет. Новые условия программы лояльности позволят вам получать бонусными рублями до 3% от потраченных за месяц средств, а максимальный кэшбэк будет доступен Вам ежемесячно! У вас появится возможность компенсировать баллами сумму покупки по курсу 1 балл=1 рубль и получать компенсации в рублях на карточный счет. Вы очень скоро оцените преимущества новой программы лояльности банка. С уважением, Банк Уралсиб.