Форум

Мошенники оформили кредит и кредитную карту в Альфа банке.

Добрый день. Возникла такая ситуация:
19.07 пришло сообщение от Альфа банка об изменении номера телефона. И тут же 2 сообщения с паролями. Не придал этому значения, решив, что это ошибка.
22.07 приходят 2 сообщения с паролями и третье сообщение об изменении на тот же номер, что и первый раз. Сегодня решили заехать в отделение и узнать что это было. В итоге 15 тысяч кредитная карта от 19.07 и 125 тысяч кредит от 20.07.
Беру справки об операциях, еду в полицию, пишу заявление о мошенничестве. С номером кусп обратно в банк для подачи заявления. Теперь ждать 7 дней официального ответа от банка.
Единственный раз с банком имел дело 12 лет назад через гипермаркет электроники. Ни приложения банка, ни личного кабинета не было. Информацию из смс никому не сообщал, ни кто не звонил.
Как так могло получиться и как дальше действовать?

Цитата
SiZibpi пишет:
Как так могло получиться

Могу объяснить, почему. Потому что :
Цитата
SiZibpi пишет:
Не придал этому значения

Но как они могли поменять номер без паролей?

Самое поганое сейчас на душе, что ни кто не будет заморачиваться, ни банк, ни полиция, просто все повесят на меня... Что посоветуете, обращаться в суд после отказа банка, не платить и ждать пока банк сам в суд подаст?
Договор в отделении мне предъявить не смогли, сказали, что не прогрузился ещё в системе.

Цитата
SiZibpi пишет:
Добрый день. Возникла такая ситуация:
19.07 пришло сообщение от Альфа банка об изменении номера телефона.

Как раз сейчас в мошеннических транзакциях подобный случай обсуждается.
Одно ясно. Если вам пришло смс об изменении номера, значит уже кто-то сидел в вашем ЛК и замена номера ему нужна была для получения подтверждающих кодов при совершении операций.

Цитата
SiZibpi пишет:
Но как они могли поменять номер без паролей?

Без понятия. Я вообще имею дело с банками, где номер можно сменить только в отделении, и только при предъявлении паспорта ( а в Почта банке тебя еще и фоткают всякий раз). Как в Альфе, не знаю.

SiZibpi,
Можете написать мне в личку? У меня точно такая же ситуация, только суммы больше

SiZibpi,

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8715881

Вот мой случай, перейдите в самое начало

ppk16r, но у меня не было ок или приложения, как они его смогли создать и войти?

Должны возбудить УД, по-моему. Я не советчик, но если б со мной случилось - не стал бы платить по кредиту ни копейки. Пусть банк берёт с тех, кому выдал кредит. А то слишком просто: берешь первые попавшиеся паспортные данные и вешаешь долг 140т.р. под%%. (Если исходное описание ситуации вообще верно, а то люди часто не признают своих ошибок).
Изменено: roomet- 24.07.2021 17:33
Руки прочь от Конспектуции!

ppk16r, но у меня не было лк или приложения, как они его смогли создать и войти?

Цитата
SiZibpi пишет:
ppk16r, но у меня не было ок или приложения, как они его смогли создать и войти?

Да им сотрудники банка помогли. Вы же 12 лет назад электронику в кредит покупали. Договор заключали. Им этого достаточно. Проверили, что вы для банка являетесь платежеспособным клиентом и вперед.
Ради интереса. когда узнаете другой номер телефона, то посмотрите-это случайно не ваш был номер, которым раньше пользовались?

ppk16r, у меня один номер с 2003 года. Этот номер первый раз вижу.

Цитата
SiZibpi пишет:
но у меня не было лк или приложения, как они его смогли создать и войти?

А что, приложение банка, это какой то Бином Ньютона? Скачал, да вошел ( имея смененный номер телефона)

Цитата
SiZibpi пишет:
ppk16r, у меня один номер с 2003 года. Этот номер первый раз вижу.

Ну значит не стали заморачиваться, как в том случае. Возможно из-за того, что суммы не такие, как там.

Цитата
predator67 пишет:
А что, приложение банка, это какой то Бином Ньютона? Скачал, да вошел ( имея смененный номер телефона)

А разве не ЛК сначала заводят, а приложение потом. Я не разбирался в этом.
Если так, то ЛК-то как то надо было зарегистрировать.

Цитата
ppk16r пишет:
А разве не ЛК сначала заводят, а приложение потом. Я не разбирался в этом.

Тогда советую разобраться. ЛК есть и в приложении. Со всеми функциями. Заводить ЛК на компе до установки приложения вовсе необязательно.

Цитата
predator67 пишет:
Скачал, да вошел ( имея смененный номер телефона)

А номер как заранее поменяли не имея приложения и лк?

Цитата
SiZibpi пишет:

В банке вам ответят, что это вы сами всё сделали или попросили кого-то, да и просто не помните. Это шутка такая, грустная.

Цитата
SiZibpi пишет:

Я вам уже сказал, что без понятия. Разбирайтесь в банке.

Цитата
ppk16r пишет:
В банке вам ответят, что это вы сами всё сделали или попросили кого-то, да и просто не помните. Это шутка такая, грустная.

По меньшей мере в банке могут ответить, что код из смс разгласил. Или временной беспомощностью жертвы воспользовался кто-то, кто спал был рядом, как знаменитый в узких форумных кругах котэ моей дочери.
Цитата
SiZibpi пишет:
И тут же 2 сообщения с паролями.
Изменено: KarS- 24.07.2021 17:59

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

SiZibpi<noindex>пишет</noindex>:

Я вам уже сказал, что без понятия. Разбирайтесь в банке.

Складывается впечатление, что в банке народ все наглее и наглее становятся. Уже совсем ничего не боятся. Просто внаглую все делают.

Цитата
KarS пишет:
По меньшей мере в банке могут ответить, что код из смс разгласил. Или временной беспомощностью жертвы воспользовался кто-то, кто спал был рядом, как знаменитый в узких форумных кругах котэ моей дочери.
Цитата

Это уже было после замены номера.

Цитата
KarS пишет:
что код из смс разгласил. Или временной беспомощьностью жертвы воспользовался кто-то, кто спал был рядом, как знаменитый в узких форумных кругах котэ моей дочери.
Цитата

Если симка в смартфоне - могли внедрить шпионскую прогу и пересылать входящие смс с паролями?
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
ppk16r пишет:
Это уже было после замены номера.

Вопрос в том, как такое возможно... smile:scratch:
Хотелось бы получить ответ от представителя Альфы в Народном рейтинге. Почему-то авторы двух тем о мошенничестве не спешат с размещением отзывов в НР.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть