Форум

Какие банки выдают Евро карты с биллинг валютой Евро?

Нужна настоящая Евро карта для возврата таксфрии от Global Blue

а сколько времени занимает возврат от GlobalBlue на карту? Первый раз решил попробовать получить на карту, вместо наличных.

Цитата
nikitaz_2013 пишет:
а сколько времени занимает возврат от GlobalBlue на карту? Первый раз решил попробовать получить на карту, вместо наличных.

Быстро, 3-4 дня

Цитата
nikitaz_2013 пишет:
Первый раз решил попробовать получить на карту, вместо наличных X

Зря
Чем наличные не устраивали? Не нашли ларек выдачи? Времени не хватило оформить?

Цитата
rhjvt пишет:
ответ был мы над этим работаем, но типа не все так просто X

Над чем они с позволения сказать "работают"?
Вообще в банках практически ничего не понимают в валютных взаимоотноршениях с МПС. Как минимум те, которые взаимодействуют с клиентами. Но они похоже вообще ни в чем ничего не понимают

Я в это тоже не силён. Вот пришлось вникать, обидно, ободрали с обеих сторон. Рад, что вернули разницу. И вопрос я для себя закрыл. Знаю, что делать в следующий раз.

У меня открыто в Сбере 2 карты : mastercard black edition (евро) и visa gold (рубли).
Поддержка в Сбере (в т.ч. на выделенной линии премиального обслуживания) вообще не в курсе словосочетания "валюта биллинга".
Я попросила их записать мой вопрос, посмотреть в интернете про что речь и перезвонить)
Перезвонили - сказали следующее:
"по всем картам код валюты биллинга - 840".
На вопрос, что значит этот код - тишина)))
В итнернетах пишут, что 840 - это доллары.

Покупка товаров и соответственно такс-фри форма - в евро.
Получается выгоднее делать возврат на рублевую карту (хотя тоже получается 2 конвертации - евро -доллар-рубль)?....
Изменено: tlm1- 10.03.2020 17:14

Цитата
tlm1 пишет:
по всем картам код валюты биллинга - 840

Если пользоваться сервисом проверки по БИНу карты, ссылку на который давали на второй или третьей странице данной темы то да, причём даже у рублёвого голда. Насколько правда - не понятно. А представитель Сбера тут на форуме на вопрос про валюту биллинга карты ответила "читайте 17ую страницу" https://www.sberbank.ru/common/img/upl...tarify.pdf

Остаётся вопрос каким образом с рублевой карты операции и в долларах и в евро сразу идут в рубли по курсу продажи либо долларов либо евро, без промежуточной валюты? "Тугрики" при этом идут через доллары.

Цитата
white_pail пишет:
Проверял raif, биллинг мастеркарда ходит через евро (списание тугриков идет по курсу ПС тугрик-евро), биллинг визы ходит через доллар.

позвонил в Глобал Блю - Райф - карта - Мастер - счет - в евро - биллинг в ЕВРО. Райф виза в долларах - биллинг в РУБЛЯХ, ВТБ виза доллары - биллинг - РУБЛИ

Пока не нашел триаду Виза доллары -доллары

Цитата
AleksandrovichOleg пишет:
На карту райфазена 510069 пришли евро без какой либо конвертации.
Нашел нужный банк. Спасибо

Вот это самое верное решение. Как мне объяснили в Мастер Карт

"Но это конечно супер особый случай, то что они именно дефолтную валюту смотрят. Она стоит на всякий случай для конвертации со всяких непопулярных валют"
Вывод какой - надо искать карту в БИНах Евро и с дефолтной еврой (для отличных операций). И, как уже выяснили выше, этим правилам отвечает только мастер от Райфа!

Цитата
Налом без комиссии можно получить в Берлине в магазине KaDeWe.
Если будете в аэропортах получать, то там комиссия в зависимости от суммы возврата.

Только если предъявите КРЕДИТНУЮ карту, на которой заблокируют выданную сумму. А вот потом будет интересно, как пойдет разблокировка если БИН не евро, после получения чеков с отметкой таможни ))

Цитата
Митрандил пишет:
Зря
Чем наличные не устраивали? Не нашли ларек выдачи? Времени не хватило оформить?

В Берлине, например, при выдаче наличными , с каждой формы комиссия 3 евро..

Цитата
Jenia_msk пишет:
позвонил в Глобал Блю - Райф - карта - Мастер - счет - в евро - биллинг в ЕВРО. Райф виза в долларах - биллинг в РУБЛЯХ, ВТБ виза доллары - биллинг - РУБЛИ

ВТБ карта Мастер - счет Евро - БИН - Доллары

Jenia_msk,
Просто разблокируют и все, без конвертации. Это лучший способ возврата налога. Во многих странах есть в крупных магазинах, даже на почте там можно получить на кредитную карту с последующей отправкой письма с печатью таможни

Цитата
rhjvt пишет:
Просто разблокируют и все, без конвертации. Это лучший способ возврата налога. Во многих странах есть в крупных магазинах, даже на почте там можно получить на кредитную карту с последующей отправкой письма с печатью таможни

Но не у всех есть кредитные карты.. дебетовые чаще встречаются)

Цитата
Jenia_msk пишет:
В Берлине, например, при выдаче наличными , с каждой формы комиссия 3 евро.

в магазине KaDeWe комиссию не берут за кэш

Цитата

Я про аэропорт Берлина. А про магазин уже написал - только при наличии КРЕДИТНОЙ карты, дебетовые для холдирования не принимают((

Цитата
Jenia_msk пишет:
Я про аэропорт Берлина. А про магазин уже написал - только при наличии КРЕДИТНОЙ карты, дебетовые для холдирования не принимают((

Вы пишите ерунду какую-то. Если в Тегеле или Щенефельде берут комиссию за выдачу наличных, то в магазине Кадеве выдают наличные без комиссии.

Какие карты, мы про наличку говорим. Видимо у вас нет печатей таможни. И вы хотите сразу получить деньги

Цитата
Jenia_msk пишет:

На дебетовые тоже холдируют. У меня не было никогда кредитных. В магазинах Renascente, Coin в Италии, в Испании на почте тоже.
X
X

X
X !-- МЕСТО ДЛЯ "ЯБЕДА"-УСЛУГИ -->
X

[url=javascript: return false;]

<ins>Сообщить модератору[/i]
[/url]

<i class="mp_close" onclick="$('#rb7856395').hide()">[/I]
Вы можете прокомментировать жалобу
<textarea name="warn_ta7856395" id="warn_ta7856395" data-callback="/bitrix/components/custom/forum.warn_moderator/ajax_warn_moderator.php" data-url=""></textarea>
<input type="button" value="Отправить" id="warn_subm7856395" onclick="WarnModerator(7856395);">
<b style="display: none;">Введите больше 20 символов![/B]

X noindex>
X #116
X noindex>
X
X
X noindex>
X [URL=/wikibank/%CD%EE%E2%E0%FF+%F1%F2%F0%E0%ED%E8%F­6%E0/edit/?oper=add&MID=7856395]<i class="b-icon">[/I]Рекомендую в Банковский словарь[/URL]
X noindex>
X
X
X 11.03.2020 00:48

X
X
Цитата

AleksandrovichOlegпишет:

Я про аэропорт Берлина. А про магазин уже написал - только

Цитата
Jenia_msk пишет:
Вывод какой - надо искать карту в БИНах Евро и с дефолтной еврой (для отличных операций). И, как уже выяснили выше, этим правилам отвечает только мастер от Райфа!

Вообще этому критерию также по идее должны отвечать карты Ключ в евро платежной системы Mastercard от ХоумКредита. Никто не проверял?
В отличие от Райфовских эти карты безусловно бесплатные.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Вообще этому критерию также по идее должны отвечать карты Ключ в евро платежной системы Mastercard от ХоумКредита. Никто не проверял?

BIN 522199
"foreign_currency": "RUB"

В Global Blue – печальные последствия пандемии: на все карты, выпущенные в России, возврат Tax Free теперь перечисляется в рублях. В том числе, на столь любимую многими MC в евро из ПУ «Gold» Райффайзенбанка – валюта биллинга так и осталась евро, но Global Blue упорствует в своей тупости. На первую транзакцию удалось выбить из службы поддержки Global Blue корректирующее курс зачисление, но они написали, что это работает только один раз в отношении одного клиента. Уж не знаю, как будут отслеживать.
При этом Planet Tax Free возврат на евровую MC (ПУ «Gold» Райффайзенбанка) прислала в евро без вопросов. Получается какая-то самодеятельность от Global Blue.

Тоже самое
Вчера пришла смс , что будут рубли.
Ведут себя как мелкие жулики. Теперь надо просто получать наличными в офисах - все равно потери меньше , чем при переводе ..
Грусть и печаль прямо …

Господа, а мультивалютные карты не спасут?
К примеру сити со счетами в евро, доллар и рубль. Покупка в евро. Вернулись баксы, ну или рубли. Зачисление на соответствующий счет без дополнительной конвертации.
Или это фантастика?

gelioson,
да нет, вроде рабочая схема. У Сити вроде бы действительно автоопределение счета работает. В отличие от Альфы, блин.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Мульти Карты нет

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть